中财论坛

[分享] 说说男女平等这回事

时光安然 发表于 2016-12-26 13:45
女人就算了,在家生孩子呢。
别跟额说平等,男人拿不到耗子就莫吃饭,不行你们也生一个孩子瞧瞧。

所以说,男人对妻儿光态度好还不能幸福,拿的耗子少了也不行。不是一家这样,这说到底是个社会问题。
草舍煮字 发表于 2016-12-26 14:09
所以说,男人对妻儿光态度好还不能幸福,拿的耗子少了也不行。不是一家这样,这说到底是个社会问题。

总之一句话:通常情况下,男人干男人的事,女人干女人的事。
特殊情况例外。
时光安然 发表于 2016-12-26 14:14
总之一句话:通常情况下,男人干男人的事,女人干女人的事。
特殊情况例外。

对啊,这是我这篇的要点之一。此外,女人能做男人的事的,也应该给机会。
草舍煮字 发表于 2016-12-26 14:18
对啊,这是我这篇的要点之一。此外,女人能做男人的事的,也应该给机会。

那西太后不是说了嘛:都说龙在上凤在下,我今要把凤在上龙在下,如何?
时光安然 发表于 2016-12-26 14:22
那西太后不是说了嘛:都说龙在上凤在下,我今要把凤在上龙在下,如何?

这是民间故事。西太后没那么傻,她是实质掌权,不搞形式。这方面就比男人强。
草舍煮字 发表于 2016-12-26 14:55
这是民间故事。西太后没那么傻,她是实质掌权,不搞形式。这方面就比男人强。

唉,看来电影真是瞎编,我还以为是真的呢。

平等是没有歧视的心态健全。
强者对于弱者的照顾,与是否平等无关。
记得有一次海难,一个男子畏惧死亡跳上救生艇不肯离开,但是超员就会有沉船的危险。
大家犹豫的时候,一个女性默默地回到了即将倾侧的轮船上。
强者与弱者的关系与男女无关。另一个事情,也是沉船,人们跳上小艇。
人多了,船上的神父决定数数,隔一个一数,双数的就下水。
不论男女都被丢下了水。

道之 发表于 2016-12-26 14:58
平等是没有歧视的心态健全。
强者对于弱者的照顾,与是否平等无关。
记得有一次海难,一个男子畏惧死亡跳 ...

感觉你的哲学近似强者的哲学,呵呵。
强者不会恒强,因此动乱不止。
时光安然 发表于 2016-12-26 14:57
唉,看来电影真是瞎编,我还以为是真的呢。

爱看电影做梦的女人是温婉的。
草舍煮字 发表于 2016-12-26 15:01
感觉你的哲学近似强者的哲学,呵呵。
强者不会恒强,因此动乱不止。

我是个普通人,不强,也不弱。
道之 发表于 2016-12-26 15:06
我是个普通人,不强,也不弱。

我不是说你本人,而是秉持的理念。
在生之平等上谈男女平等才有根基,单独拿男女平等说事,就会露出男女对立的峥嵘。千万不能把男女关系搞成分蛋糕,是她多一些好呢?还是他多一些好呢?
雪白演义 发表于 2016-12-26 15:14
在生之平等上谈男女平等才有根基,单独拿男女平等说事,就会露出男女对立的峥嵘。千万不能把男女关系搞成分 ...

所以,我文主张把男女平等放在人人平等的话题中来谈。
谢谢!
草舍煮字 发表于 2016-12-26 15:09
我不是说你本人,而是秉持的理念。

是吗,何以见得
草舍煮字 发表于 2016-12-26 15:19
所以,我文主张把男女平等放在人人平等的话题中来谈。
谢谢!

本来就是人人平等啊,你以为还有别的?