中财论坛

[原创] 萨德与韩流

宇の航 发表于 2017-3-17 09:52
你的比喻太不恰当了,既然后面说没有对错,我们还反对什么呢?直接坚持立场,只能从我角度来判断世界,玩 ...

我就在想一个问题,我们该怎么办?真刀真枪地干?那可是战争哟,显然不行。那只有任期所为,似乎也不好。抵制一下韩流,表个态度应该是能接受的。当然,我们更希望我们通过我们的领先的技术,优质的服务来自然竞争,可事实上现在能达到吗?黄花菜可能都凉了
宇の航 发表于 2017-3-17 09:34
但是总得有一个最底线共识,不然法律契约要他如何,我始终相信美国强的是文化价值观,不仅仅是军事能力。 ...

我也欣赏美国的一些普世价值观,但是,那是在一张白纸上画出来的图形,我们还得慢慢地用橡皮擦,一边擦一边再画,只能假以时日,急不得,哀其不幸更不可取。
宇の航 发表于 2017-3-17 09:57
那一个冷战的年代,一个国土再大,军事能力在一,老百姓活的不怎么样,未必是个什么好政府,最后它解体了 ...

杂文总该弄点时事方面的东西,达到这样的热闹,某目的也已达到了。1948年,上海交大举办的学生辩论会上,正反两方一个说不可能和平,一个说和平,结果预测战争的那一方胜了。这个事情说明了,那个时代的学生是具备公知气质的,此外,道理还是可以说清楚的,哪怕是一帮学生。
宇の航 发表于 2017-3-17 10:09
一股陈旧的腐蚀之气。爱不爱国是个人的选择。有些人爱自己的国,有些人爱其他人的国。当互相干涉乃至互相 ...

我所表达的都是我个人的选择,没有要求别人。之所以说出来,是因为我和你一样,有发表观点的权利。
草舍煮字 发表于 2017-3-16 22:19
补充一点信息。
萨德虽说是导弹检测系统,也能为导弹制导。美国人花钱安装,说是两国共同使用,但韩国人要 ...

古巴的导弹危机与卡斯特罗的变化有关,问题的由头也是在艾克的任上。
一孔 发表于 2017-3-17 10:10
我就在想一个问题,我们该怎么办?真刀真枪地干?那可是战争哟,显然不行。那只有任期所为,似乎也不好。 ...

中国当然不愿意发动战争的。中国的近期发展,还靠周边那些个国家互相冲突,我们才得以心安理得地搞实体经济。现在也还是一样,一个大国的崛起,能打太极就打太极,把别的国家搅进去那是再好不过,我们最好是旁观者。当然军事武装那是不可缺少的,随时都要做好参与干涉的准备,这样才有实力在国际上发声。
草舍煮字 发表于 2017-3-17 09:10
其实,我们也可以和胖子协商,给他装一个“萨德”。当然是摆出一个姿态,给别人看的,只需派一个级别不太高 ...

60年的友好条约快到期了,也不知这个特立独行的邻居有没有考虑21年之后,中国还会不会跟他接着玩,他怎么就掂量掂量呢?
宇の航 发表于 2017-3-17 10:20
很多人回复中谈民族立场。日本的大东亚,德国的法西斯,不都是预设立场。国家存在的目的是为了增加每一个人 ...

这话是有道理的。国当然应该爱你,首先还要保护你。
时光安然 发表于 2017-3-17 10:17
中国当然不愿意发动战争的。中国的近期发展,还靠周边那些个国家互相冲突,我们才得以心安理得地搞实体经 ...

版主同志,前版主给你扔个帖子,还算热闹吧
宇の航 发表于 2017-3-17 09:52
你的比喻太不恰当了,既然后面说没有对错,我们还反对什么呢?直接坚持立场,只能从我角度来判断世界,玩 ...

如果说玩太极就是无赖行径,那么我们的国学就是易经,易经里最具特色的就是太极八卦。你以为政治就是小孩子过家家呀,你刚拿了我一个棒棒糖,现在你就得还我,现在你不跟我好,我就再讨要回来。人家还说了呢,当初你为啥给我呀,没有免费的午餐,现在吃到肚里了,拉粑粑给你吧。
一孔 发表于 2017-3-17 10:23
版主同志,前版主给你扔个帖子,还算热闹吧

:lol继续昂。

不干版主很自在的,没拘束,我给你个主意,你说我要是为所谓“戏子”鲜肉们翻案,也会咖啡与砖头一起飘过来哎,要不你弄?
一孔 发表于 2017-3-17 10:27
不干版主很自在的,没拘束,我给你个主意,你说我要是为所谓“戏子”鲜肉们翻案,也会咖啡与砖头一起飘过 ...

这什么话,哪能让版主挨砖头,那样会失去影响力的。还是你弄吧,你挨砖我帮你包扎就是了。
时光安然 发表于 2017-3-17 10:31
这什么话,哪能让版主挨砖头,那样会失去影响力的。还是你弄吧,你挨砖我帮你包扎就是了。

我就在想,怎么我们的主流能称演员同志们为戏子呢?人家是演员,是文艺工作者啊,这里面有来自半官方的歧视的

为什么要谢谢小草?