中财论坛

[原创] 萨德与韩流

lvhq018 发表于 2017-3-17 10:52
为什么要谢谢小草?

连这个也嫉妒?不会吧
一孔 发表于 2017-3-17 10:56
连这个也嫉妒?不会吧

你在我的帖子下面谢谢小草,她恐怕看不见呀。
一孔甩个炸弹,下面都是弹坑
前版主威武!
宇の航 发表于 2017-3-17 10:07
当然求助过,不求助朴槿惠为何冒着美国日本等冷落的参加阅兵。那个时候她先来中国,中国一个为贸易,一个 ...

这就更应了民间一个俗语,家不和外人欺。就如朝鲜与韩国,就如大陆与治湾。如果两兄弟好好的,别人愣是插不进嘴,辟如这些个小国,也不会成为被别人摆弄的棋子。什么小国依赖大国,连一个妇道人家米月都知道两口子行事时,坐身上与趴身上的感觉是绝对不一样的。
很深刻!忧国忧民啊!
宇の航 发表于 2017-3-17 10:20
很多人回复中谈民族立场。日本的大东亚,德国的法西斯,不都是预设立场。国家存在的目的是为了增加每一个人 ...

爱不爱国先放其次,首要的是我们在这里生活。如果有外人影响了我们的生活,或者潜在地影响了我们的生活,我们是不是该有所表示呢?
应该有什么样的观念呢?比如我们在一条船上,船长和其他船员总欺负我们,这时另一条船要炮轰我们的船,那么我们应该持什么态度?是这样想:反正他们总欺负我,炸死活该,即使一起死掉也在所不惜;还是这样想:船沉了都活不成,不如与他们一起抵抗,虽然船保住了他们还会欺负我们;或者这样想:不如趁机与另一条船合伙,干掉其他人,没准自己就当了船长;或者这样想:爱咋咋地,睡觉!
宇の航的观念是什么呢?
三千多我们的游客拒下韩国游轮

正好我老婆同学也在这游轮上,不是拒绝下,压根是不允许下,很无奈的,本来母子两去旅游的,不允许下了。
一孔 发表于 2017-3-17 10:27
不干版主很自在的,没拘束,我给你个主意,你说我要是为所谓“戏子”鲜肉们翻案,也会咖啡与砖头一起飘过 ...

这个话题好!一孔不妨写写。如果你为“戏子”鲜肉们翻案,我就站在反方的立场也应和你一下。看看辩论的结果。
微风轻拂 发表于 2017-3-17 14:39
三千多我们的游客拒下韩国游轮

正好我老婆同学也在这游轮上,不是拒绝下,压根是不允许下,很无奈的,本 ...

啊,肿么会这样,有些悲催昂。
宇の航 发表于 2017-3-17 13:46
有比喻,没逻辑。台湾和大陆,朝鲜和韩国,都得当成独立的个体,依靠谁都是独立的选择。立场,用不着民间 ...

体制没亲戚,这个不假。只是三胖玩核武,国际都无法干涉,我们更没能力干涉是吧。人家要独立嘛,就有独立的资本,没投靠谁吧。
那么韩国不服,也整个核武玩玩撒,三胖都没人能干涉呢,这有先例在啊。
我还就纳闷了,核武不能玩,就玩个萨德,竟然就引起这么大争议。这搁民间的话说:做人咋就这么失败呢?
还有当初的岛屿之争,一个小小的菲律宾就把台湾整得没脾气,最后还是大陆出动,才把一场纠纷在无语中压了下来。这个美国当初干啥去了?他们说别听大陆的,我们才是你的铁哥哥。这就是闹台独的结果,不足够强大,总该有个粗腿让你抱才是,不然就不得活。
年龄稍长或关心二战后苏美冷战那段历史的朋友应该还记得1962年的“古巴导弹军事危机”吧。这次就是一次历史的重演,不过不同的是角色转换了,这次是美国人在搔他人的痒。老鹤现在丝毫不担心政治家们会丧心病狂去打一场没有赢家的战争,唯一担心的是“萨德”事件的持续发酵有可能引起另一场无节制的军备竞赛。无论是中国还是美俄都会被拖入这个深不见底的泥潭中。那时世界经济将会遭受毁灭性打击。所以,政治家要克制,民众不要起哄,“冷眼向洋看世界,热风吹雨洒江天。”   
闫广慧 发表于 2017-3-17 15:55
年龄稍长或关心二战后苏美冷战那段历史的朋友应该还记得1962年的“古巴导弹军事危机”吧。这次就是一次历史 ...

如果人家要扩充军备,我们不跟上,到时候就真的被灭了。战争打的是钱,展示肌肉也靠钱。
lvhq018 发表于 2017-3-17 16:22
如果人家要扩充军备,我们不跟上,到时候就真的被灭了。战争打的是钱,展示肌肉也靠钱。

现在大家玩的都是一场停不下来的游戏,在核竞赛的道路上越走越远。现在需要出现一种声音能吹停这场比赛。谁是这个人谁就是挽救世界的大救星。我还是赞同中国政治家所表的态度:中国永远不称霸,中国永远不扩张。