中财论坛

[原创] 【美之食】水萝卜呀萝卜干

以前拿起水萝卡就生嚼,甜甜的水灵灵的。现在不太吃了,偶尔沾酱,吃两个就觉得没什么味道。
淡淡不如风 发表于 2017-3-31 08:51
以前拿起水萝卡就生嚼,甜甜的水灵灵的。现在不太吃了,偶尔沾酱,吃两个就觉得没什么味道。

你吃的是生萝卜 ,我小时候常吃。这文里写的是腌渍的萝卜哦。
谢谢驾临!

腌熟了的白萝卜——腌熟,是什么意思呢?
水萝卜,我吃过。就是比大萝卜小,细细长长的,脆生,不辣。可是没吃过腌制的。听您说的,好好吃的样子。要找找试试。(*^__^*)
看您最后一句,想起您写的书信了。一样的激情真率呀。祝福有爱的人,幸福!
康康老师,春好。
恩和 发表于 2017-4-1 14:52
水萝卜,我吃过。就是比大萝卜小,细细长长的,脆生,不辣。可是 ...

恩和老师来了,有失远迎呐!
感谢您的驾临并留字!
回老师:这文里的萝卜不是细长的,是近似椭圆的,更多的是比乒乓球一圈或两圈的样子,扁圆形居多。
腌熟,就是要腌透了,菜不腌透了,吃着不舒服,且亚硝酸胺也多,有害。萝卜如果 没腌熟腌透,吃着就不爽,有生辣感。
激情率直,感谢这么美好的词给我。可能是我不善于隐藏,历来不会深沉之故吧,也是智商情商问题,这些方面一向欠缺的,生活告诉了我。
而你却是欣赏的,感谢啦!
恩和 发表于 2017-4-1 14:52
水萝卜,我吃过。就是比大萝卜小,细细长长的,脆生,不辣。可是 ...

春好!快乐!