中财论坛

[分享] 讨论第一期:关于装修的那些事儿

不行,我刚回来,还懵懵的,看完文字再来。阳阳好。
通往厨房的玻璃门隔断。一般人家是上面带有图案的透明玻璃。厨房有啥一览无余。

我家的是那种不透明的哑光的百福图,当时我爱人已经选好透明玻璃的样子了,我去给换了。
厨房乱一点,玻璃门一拉上,啥也看不见了。
现在我还为我家的玻璃门,对自己的英明决断赞一下。
王阳 发表于 2017-3-31 16:26
我自己占个沙发,前排兜售瓜子饮料矿泉水

买点瓜子吧,支持一下美女生意;P
恩和 发表于 2017-3-31 20:31
不行,我刚回来,还懵懵的,看完文字再来。阳阳好。

出差了吗?

嗯,算是吧。其实是我的工作就是流动性大,也需要高度集中时间和精力的。嘿嘿~~整整忙了二十五天。  发表于 2017-3-31 21:15
我觉得装修最重要的是实用,不花里胡哨,尽量淡雅,少装饰。我喜欢简约的,我家装修墙上都不钉钉子,本想做个照片墙,但听朋友说,那玩意不好擦,还是算了。
简单点,看着舒服。尤其不喜欢装的像宾馆似的,金碧辉煌,感觉不真实
拉票?话说康康好不容易入围,可人脉不足,人气不旺啊。哪弄去?
咱家装修的简洁温馨,钱少,挂灯质量不是很好,买的还是同学的,马桶也有质量问题,当然,相对来说图巧,要换的。
环境还好,前山近水的。
谁给康康投了票,说声哦,记功德薄上。
投票了
都不错,眼花缭乱了

四川盛产竹子,而我老家的竹子非常的贱,所以我的窝几乎都用竹子做装修。把竹据成墙体一样高的长节,一分为二,晾干,喷上防潮防火的无色亮光油。然后只需把这些竹节顺墙而立就行了。成本低,环保,美丽。你可随便在竹屋里挂上你喜欢的花环、花篮、相框、古剑等等。客厅天花板,你可以设计成星空,只需把竹子片喷成蓝天白云即可,缀上闪烁的装饰小灯。

卧室也是楠竹的床、书桌、竹椅、竹书柜。

最值得一提的是我宽大的落地窗阳台,我设计了一个竹编的秋千,躺椅,可以看书,喝茶。头顶是葡萄架,窗前用四方的小木箱裁种了一排花卉。两边是柳树。当然柳树是仿真的,葡萄架也是仿真的。小木箱是我用废弃的包装箱改做的,买个砂轮机,一些小钉子,一把小锤子就能搞定。

竹子装修最大的好处就是,你可以随心所欲变色,买来油漆一喷就完事。上面想做什么,钉子也好生根。实木的地板很有弹性哦。当然地板的颜色就是树皮的颜色。

这些东东完全是就地取材,价格嘛毛毛雨,我自己动手,再动员一个义工帮忙,连劳务费都省了。

穷则思变,很有道理。

投票成功!咱还是上图明志吧!

这风格,我喜欢。  发表于 2017-4-3 10:59
我也投过票了,但是也不知道是我自己投的啊
我喜欢清新淡雅的装修,所以家中就只简单装了一下。孩子说有点小家碧玉的感觉。最遗憾的就是客厅的顶灯挑选的不好,那些小装饰太多,真是不好清理,后悔啊:Q
装修。我是外行,虽然才装修了一套房子,不过都是老公自己设计的,装修后,还挺满意的。
自己动手,享受简装修。我这人习惯挑战自己,装修这活儿,我摸索着自己就慢慢解决,这不仅仅是为了省钱,而且自己喜欢“探讨”,而且有双休日,有时间,不急于求成。所以利用了一个多月的时间。一边干,一边享受装修的乐趣。我说的可是简单装修,就是铺地板,粉刷墙体,贴角云,垒灶台之类的。豪华装修必须是专业的。
其实铺地板也属于专业,好在我第一次铺地板就能把握住一个平衡,至于干铺或者湿铺,也是自己一边实验一边铺,总之做实了,打好水平线,其它的就靠体力和眼力了。俗话说,坚持就是胜利。累且快乐着。
粉刷墙体是最简单的,有合适的工具,掌握一个均匀就行了,当然这其中需要一个力度和技巧。涂料的质量也是关键,好在市场上选择的空间很大,任你挑选。只要不怕脏,穿上工作服,带上口罩,上上下下,左左右右,刷一遍,再刷一遍!
贴角云是比较麻烦的,这些角云大多是石膏做成的,有两米长。我一个人干时就顾不了这么长,只好切割开,然后再一米米的对接贴上。粘合剂的运用是个技巧。有一种快粘剂,效果好,但凝固的时间太快。一个人干这活根本忙不过来,后来我又到商铺买了一桶工业用胶,加上这种胶,可延长快粘剂的凝固时间,这才能安安稳稳的贴上角云。贴完后再清理渣滓,将对接的缝隙修补严实,效果很好!
垒灶台相对比较好掌握,根据自己的设计,如何垒就看自己的掌握的尺寸了。墙体瓷砖相比地板砖还是比较容易掌握的,打好线,按照规格路数,自下到上,多用灰膏衬托,可一次成型……
凡事,只要自己认真对待,都不难!相信自己,路就在脚下……