中财论坛

[分享] 讨论第一期:关于装修的那些事儿

装修真是麻烦事!自己不懂,还得听从人家忽悠。这一个耳朵软,完了!洗手间浴霸,据商家说是多么时兴,暖风照明最好牌子。这才半年就坏了。还没法替换灯管,看来是一整套废了。
什么东西人家推销的都是贵的,理由好看!就拿客厅,玻璃球灯管,唆嗦屌屌五花八门是好看。可几年以后脏了擦,要多麻烦就有多麻烦。这些东西就是一个面子活。究竟实用,简约,大方,环保才是最明智的装修。省钱不说,坏了也好替换,也不大闹心。
投票是不是非得用手机微信才能完成?这个草没有微信,也不太明白。下面给这衔接,点一直出来还是这页面。看来自己弄不懂,还是勉了。
点一下回来,然后再点一下又回来。不知道点了几个回头,投票版面终于被打开。完成投票了!出一口长气,嘿;中财中财;支持你没商量!
我家是三间东倒西歪屋,谈不上什么装修。屋里地面是铺的红砖,时间久了,下面老鼠拱老鼠盗,塌陷,断裂,优点是渗水,耐脏,而老婆偏要铺地板砖,我挡了好几年,她偏要铺也就铺上了。错点也来了:冬天冰凉,脚都不敢往地面上搁。就是嘛,人家铺的早的都开始砸了,她这个没铺过的还非得铺。无奈咱胳膊拧不过大腿。还有,房子是红砖磊的,磨了墙面,也后悔了:要是红砖碧瓦多好啊。是吧,亲爱的朋友们?
李立红 发表于 2017-4-1 19:12
是的,赞同您的观点,最终还是环保、舒服、实用最好

我也赞同这一观点,装修是否豪华不重要,只要自己住得安心,舒适,实用那就是最好的。过几年不喜欢了可以重新再装修的,这样也可以使房屋大换新啊
时光安然 发表于 2017-4-1 08:58
额们家卫生间的门,是磨砂玻璃的……

我们家的也是磨砂玻璃那种推拉门,即经济又实惠。
时光安然 发表于 2017-4-1 09:14
我小叔会做泥工,他儿子刚买房后他来帮装修。说不上装修,就是帮着干一些力所能及的活计,比如砌墙啊,打隔 ...

我觉得在房屋装修的过程中,铺地砖是很关键的,尤其是卫生间。那技术活做的好,地板砖就很平整,否则砖面不平就会影响到整体的效果。时间长了就会翘起来了
王阳 发表于 2017-4-1 09:19
厨房一定要有门啊,这简直血的教训,开放式的厨房弄个辣椒油啥的,简直灾难

厨房最好是独立开的,也别与卫生间离得很近。这样厨房的油烟味不会跑出来,卫生间的异味也不会串到厨房去了
江岸晴天 发表于 2017-4-1 10:42
装修的事好多人都在注重好看,其实装修好不好看只是一阵子的事,电关键是适用、环保,自己满意就好。别人到 ...

江岸老师说的很对,在装修方面,为了图时尚,化大价钱进行的豪华装修也只是一时的,等过了一个时段,就会感觉即浪费钱财,又没有与时俱进了。

吴显萍 发表于 2017-4-1 11:19
最讨厌装修了,我家第一次买房装修时我隔三差五的还去看看。等到第二次换房时装修我老人家是一次也没有去, ...

哈哈,显萍这一说倒让我想起我家第一次换大房时遇到的那次装修,因为我与老公都上班,没有人管房屋装修监工的事。已经退休的大姑姐主动承担了当监工的大事,每天按时去那间房蹲点,这查查,那看看,她只要看不顺眼就给那几个工匠提意见 ,几天下来,弄的工匠们罢工不干了,最后还是老公出码将事情摆夹了啊
      装修时,我们楼顶的住户已经住进新房了,我们房子装修好之后,楼顶的户主跑进来一看,对我说:”怎么一个户型的房子面积一样大,你们家的房子看起来好像比我们家的大啊?”我说:“是吗?这怎么可能呢?”

他绕着房子转了一周,最后告诉我说:“我知道为什么会有差别了!原因是你家的没有吊顶啊!”

他明显地在为装修而后悔,而我却在为自己当初坚持不吊顶而庆幸!

装修时,我们楼顶的住户已经住进新房了,我们房子装修好之后,楼顶的户主跑进来一看,对我说:”怎么一个户型的房子面积一样大,你们家的房子看起来好像比我们家的大啊?”我说:“是吗?这怎么可能呢?”

他绕着房子转了一周,最后告诉我说:“我知道为什么会有差别了!原因是你家的没有吊顶啊!”

他明显地在为装修而后悔,而我却在为自己当初坚持不吊顶而庆幸!

很多人为了拓展空间,把凉台封闭了,我也是。现在看来是错误的。有个凉台多接地气啊!一年四季可以呼吸新鲜空气享受阳光,晾衣服,夏天还可以把花挪到室外接受大自然的洗礼。
装修时最头疼的就是装修工为了多挣钱,硬要逼着你按他的要求装这装那,这时候就要坚持自己的原则与立场,不能由着装修工的性子,由他想装啥就装啥,而是不该装的坚决不装!!不是为了省钱,而是为了整体效果与美观!!

说起装修,材料购置非常重要,比如灯饰的选择与购买,一定要买质量好的,拿顶灯来说,买了劣质灯,不是镇流器坏了,就是灯管坏了,换起来很麻烦,吃尽了苦头!!