中财论坛

[原创] 【笔友同题】军人的尊严

清雪恋 发表于 2017-4-14 19:56
拜读草舍煮字老师的文章,清雪很是欣赏佩服!
写作,有人当做情怀,有人当做生计,有人当做光环。我把写作 ...

是啊,没有当作家的情怀,就要有当做精神生活的心态。
很高兴雪恋的感同!

军营真是个大熔炉,锤炼出多少优秀人才。向军人致敬!欣赏先生大作受益匪浅。
徐得荣 发表于 2017-4-14 20:38
军营真是个大熔炉,锤炼出多少优秀人才。向军人致敬!欣赏先生受益匪浅。

谢谢榆兄抬爱!
此作之所以留到最后,因为一直感慨感动感叹于心,想说点什么又感觉无处着笔,因为此作展示了一个沉重的话题,楼上各位解析点评已经非常全面精准,不再过多啰嗦。一篇优秀的文学作品无疑,支持推荐阅读是肯定的!
不说的什么又貌似愧对这篇优秀的小说,可以小说各个环节要素解析,感觉又落了俗套。那么好吧,愿此作能唤醒那些当局者、掌权者、执政者的良知,还那些为祖国为人民为国家献出青春、奉献一生甚至捐躯的先烈们一个公道!
感谢、致敬!
让人眼前一亮的题材。附议清风版主的点评。向草舍老师学习!支持推荐阅读!
我再支持一把,如此深厚文学渊源和底蕴的文字,我必须力挺!支持推荐阅读!
戏笑九宫 发表于 2017-4-14 21:01
此作之所以留到最后,因为一直感慨感动感叹于心,想说点什么又感觉无处着笔,因为此作展示了一个沉重的话题 ...

我们的社会管理部门应该怎么做?拥军优属不能只停留在口号上。
九宫老师直接点中了文中不便明示的意义。
枫叶飘飘 发表于 2017-4-14 21:09
我再支持一把,如此深厚文学渊源和底蕴的文字,我必须力挺!支持推荐阅读!

谢谢飘一路鼓励!
zizhu 发表于 2017-4-14 21:07
让人眼前一亮的题材。附议清风版主的点评。向草舍老师学习!支持推荐阅读!

各位版主的好评是我追求文学进步的动力,谢谢紫竹!
就文字本身而言,没有什么不足的问题,只是感觉这样的主题由楼主写出来,有点怪怪的  哈哈
没在家,没有时间细读,只草草的看了一遍,一条明线弘扬正能量,在正能量的背后,是那条隐藏着的暗线,正是值得思考的问题。
喜欢这样的写法,夸大明线,而对暗线则不露声色。无声胜有声的效果,更具效果。
欣赏学习了!问候煮字先生!
紫忆梦 发表于 2017-4-14 22:36
没在家,没有时间细读,只草草的看了一遍,一条明线弘扬正能量,在正能量的背后,是那条隐藏着的暗线,正是 ...

您读得透彻,更在意手法。
提读老师佳作!早安!
灯芯草 发表于 2017-4-17 09:06
提读老师佳作!早安!

这次同题,我此篇排在老桑、古琴和fonyuan之后,学习他们的。
草舍煮字 发表于 2017-4-17 09:23
这次同题,我此篇排在老桑、古琴和fonyuan之后,学习他们的。

老师谦虚了,你们都是我学习的好教材呢。