中财论坛

[原创] 傻白甜,牛尾巴涮锅好吃吗?

那年,刚毕业,领到了第一份工资。

脸庞和生活一样,是新奇而充满憧憬的,连空气里都是年轻的味道。

董婉婉找到我,叽叽喳喳叫着要我请她吃饭,你都有工资了还不请我吃饭,请我吃饭,我要吃好吃的,我不要吃麻辣烫!要贵的!

不就是一顿饭吗?德性。

我们就找一个家牛肉涮锅城,刚坐下董婉婉就摇手招呼服务员:“快来,快来,我要点菜。”

服务员小哥刚走到我们桌子旁边,手上的菜单就被董婉婉抢了过去。“我们有纯牛肉锅底,牛排锅底,牛大棒骨锅底,您二位要哪一个呢?”小哥笑眯眯的给我们推荐。

“哎,这个,滋补锅底是什么锅?”董婉婉看到一个最贵的。

“这个嘛,就是牛鞭。小哥回答,继续推荐说:你们俩女孩我推荐你要牛棒骨吧,好吃,份量也很合适。”

我没听懂,抬头问:“牛鞭是什么啊?”

“瞧你笨的,董婉婉对我翻白眼:“牛鞭就是牛尾巴啊,一甩一甩的可不就是鞭子吗,所以叫牛鞭,你就是没见识。嗨,帅哥,我就要点这个,你给我上大份的。”董婉婉不忘给帅哥抛个媚眼。

小哥嘴张一下,似乎想说什么,来一句:“你们确定要牛鞭锅?”

董婉婉神气的不行:“就是要这个滋补锅啊,我给你说,我朋友是白领呢,我就要点最贵的,”说完对我做一个“气死你”的表情。

我简直要咬牙切齿了:“就点最贵最大份的,你今天就是撑死也得把它吃完!”

十几分钟后,热气腾腾的锅底上来了,董婉婉大呼小叫的开始给我夹菜。

我俩特别疑惑,原来牛的尾巴长成这样子啊,切的跟花瓣似的,真神奇哎。腾腾热气中,我们俩开始给对方夹菜:“快尝尝好吃不好吃?多吃点啊。”

牛尾巴蘸着芝麻酱,味道真好吃呢。

那一大份牛鞭锅,在我俩兴奋的交谈中和对呛中被解决了。
………

几天后我走在街上,看到烤羊鞭的招牌,问我身边的大姐:牛的尾巴那么大当然可以吃啊,小羊的尾巴那么小怎么还能吃羊鞭啊?

大姐一愣,然后捧腹大笑,等她笑的喘不过气的时候给我解释了一下什么是牛鞭。
…….

我大窘,我一下想起了前两天和董婉婉吃的那一大锅牛尾巴火锅,氤氲热气映着我们俩傻白甜的脸,我们俩还给彼此夹菜让多吃点,这画面,多么友好而滑稽。

董婉婉,你不仅没见识,你还能装,你真是个大忽悠!

时光几经辗转,已经多年,每次想到当年俩傻白甜去吃一大锅牛尾巴涮锅的画面就忍俊不禁。

今天看到街上的招牌又想起这件事情,竟然有几分窃喜,当年俩傻白甜真是够大气和豪迈,如果换成今天,俩美少妇进店,眼波流转,大呼小叫的招呼服务员小哥:hi,帅哥,给我们上一份牛鞭锅,要大份的!要快哦! 会不会有绿林好汉站出来:哟,瞧这阵势,你们俩是女流氓吧,来调戏人小哥是不?

少男少女们,年轻的时候多干点傻事,老了就来不及了。

干了傻事不要觉得窘,要相信,一定有人在背后羡慕你:“这傻瓜,正年轻!”

作者:远远兔   
微信公众号搜索:远远兔 (如果喜欢,请关注)

不错,很生动有趣。结尾的一些议论可以不要的,让读者去想得了。
不错,很生动有趣。结尾的一些议论可以不要的,让读者去想得了。
这叫   无知者无畏!
谢谢阅读,本来结局也是很随意的,纠结了一会用了两句议论的,到真是不那么顺畅了。
谢谢阅读,这叫初生牛犊。
喔,我刚知道是什么意思,不好意思。只是听过而已,亏得上饭店时没点过。
不错,还可写得更精短些。
文字闪耀生活 发表于 2017-4-20 15:46
喔,我刚知道是什么意思,不好意思。只是听过而已,亏得上饭店时没点过。

哈哈,点一个呗。看我们多有勇气
江岸晴天 发表于 2017-4-20 20:56
不错,还可写得更精短些。

就是省去后边的部分会更好?
因为无知而干起傻事来特别的理直气壮豪气干云。语言很青春,有着开胃的特质。

非常欢迎这样的经历分享。

只是,不知兔兔这篇在微信公众号或其它地方出现过没有?忍俊是必须原创首发的。
牛鞭就是牛尾巴确是好笑点,不错!
个人认为可以再简洁些。
是的后面可以拿走。
欧阳梦儿 发表于 2017-4-21 08:37
因为无知而干起傻事来特别的理直气壮豪气干云。语言很青春,有着开胃的特质。

非常欢迎这样的经历分享。 ...

我第一次发的确在我们论坛上,我就加了一个版权。  但是我第二天在自己微信上发了,我理解的原创首发就是指第一次发,  是不是我理解错误了( 尴尬脸)?
冰峰雪鹰 发表于 2017-4-21 15:03
是的后面可以拿走。

影响文章的乐趣了