中财论坛

[原创] 给你,买个饵块

事件情景烘托的好,叙述描写侧面心理刻画的好。
占座位,度大作!
老师,建议——

可否,把字号,扩大为4号?

实在难读。

谢谢!

先占座,回来拜读。
不多说什么,直接赞。因为感到了温暖!
专门百度了一下什么叫饵块,突然觉得饿了,好想买个饵块
那一瞬间,我非常非常想把这枚角子递到多年前小城的那个清晨,递给那个衣衫褴褛,倦缩在街边的少年的手中,连同此时映照在我手上的阳光一起递过去,对他说:给你,买个饵块。

佳作!大赞!

版主的刻画、描绘,很有功夫。

既心酸,又温暖。

学习了!

美文,加上阳光明媚。很温暖!

感动!
今天起早了,来读昙花的文章。精致凝炼的语言,短短的篇幅却讲述了一个令人灵魂都在颤抖的故事。文中处处透出的悲悯与现实社会的冷酷无情,把读者的灵魂挤压得无处可逃。深思……问好昙花,散文写得太好了,来学习!
很温暖的文字。
想起多年前的一句歌词:世界需要热心肠。
养眼润心的文字,悲凉与温情共存,强烈地冲击着感官,让人心灵为之颤动。
佳作,高赞!
嫣然学习中……
简短的小文,叙述也如流水一般,清澈平缓。就这么不疾不徐的写着读着,待到结尾处,路转溪头忽现。内心竟然起了波澜,且久久不能平静。赞。
周施梅 发表于 2017-4-25 14:05
午睡醒来,看到了昙花这篇文字,一字字,字字触动我心,有点痛,也有点暖,只因彼此的善良。
昙花。:hands ...

谢谢。好久不见,施梅春安。
王阳 发表于 2017-4-25 14:47
好奇怪呀,昙花明明什么都没有说出来,但是就有一种无力感和心酸,一边读,一边慢慢地涌上来。
文章里面写 ...

谢谢王阳超版移步来散文版。更谢谢鼓励。
其实,其实……这文是为之前抢楼活动准备的,当时要写“抢”文,就写了这篇,结果字数超了,不知道怎么删,只好重新写,这篇就放下了。这个月太忙,没时间写字,就在电脑里翻找还没有发过的东东,找到了这篇。
灯芯草 发表于 2017-4-25 15:10
最后十分,我找了一遍,把它给了老师,清新缓慢的文字,让人倍感酸楚,刺痛我们内心的那一份柔软,谢谢老师 ...

谢谢灯芯草这样的鼓励,很感动。
另:别叫老师,听着怪生分的。