中财论坛

[原创] 伪经伪文知多少——涅槃经

水如空 发表于 2017-5-1 17:37
没读过,就没有发言权。有意思的是,你在回帖中句句“大德高僧”认为,或是“我认为”。而我只认佛经,而 ...

您太执着了!我并没有批判你的意思,也没有要发言的意思。你何必这样穷追猛打。佛魔是最大的魔。各人因果各人担吧。佛经也有字面意思和字后意思的。学佛如果不学到领悟,这样的学佛又有何用。好了。到此为止吧。我不和你争论什么。我只是路过。而且我对佛经不了解。只是一个门外汉谈几句自己的认知而已。您又何必穷追猛打。
水如空 发表于 2017-5-1 17:37
没读过,就没有发言权。有意思的是,你在回帖中句句“大德高僧”认为,或是“我认为”。而我只认佛经,而 ...

另外,我坚持认为学佛要依法不依人,即使这个法是魔说的,只要他说的是真法,我亦愿意去相信。如果是真佛,说的是假法,那又何必去相信。涅槃经也好,阿弥陀经也好,我只认法。我所说的高僧大德,无非就是一个说法而已。学佛不权衡变通,无非一堆臭理。
我阅读,只是佩服如空的博学。
水如空 发表于 2017-5-1 17:45
这个世界上,根本就没有一本经是真正“公认”的。只有三法印尚被普遍接受,只是南传北传略有差别。诸行无 ...

按照您的说法,没有一本经是真正的公认,那您读的又是什么,说的又是什么呢?岂不自相矛盾。好了,我无意和你争论。就此别过吧!阿弥陀佛!
俺一见《经》就害怕。觉得那些东西高傲得不可触摸,因此俺躲。
低眉 发表于 2017-5-1 19:03
按照您的说法,没有一本经是真正的公认,那您读的又是什么,说的又是什么呢?岂不自相矛盾。好了,我无意 ...

即使这个法是魔说的,只要他说的是真法,我亦愿意去相信。如果是真佛,说的是假法,那又何必去相信。涅槃经也好,阿弥陀经也好,我只认法。我所说的高僧大德,无非就是一个说法而已。学佛不权衡变通,无非一堆臭理。
——敢于权衡变通,就说明从骨子里认为佛并非圆满,佛理并非彻底。你权衡一点,他变通一点儿,结果就离佛之教法越去越远。尤其从你第一句话,我加红的话,便知是谁的弟子,学谁的法。——所以各随各缘,远离我的帖子最好。拜拜!
文字闪耀生活 发表于 2017-5-1 19:01
我阅读,只是佩服如空的博学。

呵呵,你在佩服,人家还在批判,那么我该叫人佩服还是叫人批评呢?
幸福小草 发表于 2017-5-1 20:22
俺一见《经》就害怕。觉得那些东西高傲得不可触摸,因此俺躲。

子曰:敬鬼神而远之。如果你认为佛是人,(佛曾说过:吾亦为人数。)那么,不妨读一些。
如果你认为佛是神道,那么还是远离些的好。
总能在如空这里学到些东西,不是预想到的,而是意外的惊诧。
水如空 发表于 2017-5-1 17:26
请问,你叫的是哪个天?中国的玉帝,印度的湿婆,阿拉伯的安拉,还是欧美的耶和华?

是大气层那个天呐,怎么说葫芦也是无神论者嘛,再伸伸,就把脑袋探到宇宙里,玩那真空~
钦佩如空的执着精神,支持。
秦皇岛简枫 发表于 2017-5-2 08:59
总能在如空这里学到些东西,不是预想到的,而是意外的惊诧。

看人家梅边,有十大奢侈;看人家18,有十大深刻;我啥都没有,只好搞点儿冷门儿的了……
糖葫芦 发表于 2017-5-2 09:15
是大气层那个天呐,怎么说葫芦也是无神论者嘛,再伸伸,就把脑袋探到宇宙里,玩那真空~

真空不好玩儿的,肺子都会给你吸瘪的……
你的文章时时出神入化,令人神魂颠倒,怎么说“无神论”呢?分明“有神”嘛!
lvhq018 发表于 2017-5-2 09:55
钦佩如空的执着精神,支持。

多谢兄的支持!
兄若留心,会发现我批驳的对象已经有跳出来的了……
居然会说出“即使这个法是魔说的,只要他说的是真法,我亦愿意去相信”这样的话,公开宣称相信“魔”的话,且以此为荣,可见汉传佛教已经沦落到什么程度了,还算什么“信佛”……
学习一下如空的佛经教义!