中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水如空

[原创] 伪经伪文知多少——涅槃经

你看如来高高在上,下面是菩萨、尊者、罗汉、金刚……
就知道,佛家的众生平等,不过是忽悠众生的,
这是多么严格的等级分明啊?
心中有是非的人,如何能写出无是非的经文来?
微风轻拂 发表于 2017-5-3 00:52
学习一下如空的佛经教义!

佛经教义可以不学,只是不要被神道设教的“神化后”的佛教骗了就好。
淡淡不如风 发表于 2017-5-3 07:35
你看如来高高在上,下面是菩萨、尊者、罗汉、金刚……
就知道,佛家的众生平等,不过是忽悠众生的,
这是 ...

哈哈……你看到的是神道设教的东西,根本不是佛教本义,也不是佛陀的本来面目。
释迦牟尼在世时,总是亲自托钵乞食,常常野外住宿,甚至亲手为生病的弟子洗身上的污秽……
况且释迦牟尼亦没有写过文章,真经是佛弟子编的,伪经是打着佛弟子幌子的魔弟子编的,与佛本人何干?
佛家本来就是等级分明的,但绝不是如坊间说的什么“菩萨、金刚”一类:是以入门先后和得道先后排座次,所以阿若娇陈如最先得道,就永远是上座,这个位置谁也争不去!比如进行经行,下座者在上座者高处都是不可以,是真正的等级森严。
还有,原始佛教从来没有“众生平等”的概念,这同样是神道设教后强加上去的。看起来很有市场,很能吸引一般有着“现代观念”的信众。然而不符合事实。且不看佛说,只看现实:无论在自然,还是在社会,食物链自高向低,何时平等过?又怎么可能平等?人既然自认“万物之灵”,又怎么可能和其他动物平等?
我的系列揭伪文章不去评价佛教教义本身的是非,只去揭批明显是伪乃至荒诞无稽的伪经伪法,是为了唤醒有缘读到我文字的那些所谓的“信众”。
有人说:你这么揭下去可能结果会认为所有的经典都是假的——事实上当然不可能——但如果真是这样,难道不是一件更好的事吗?
我没读过经文
许多术语不是很明白,只对〈心经〉研究过一些,老师这一手笔震杀我等。

要读过就奇怪了。洋洋洒洒四十卷,一般人都不会读的。可是那些信众,尽管都没读过,却笃信其中的混帐理论。一些所谓的“大德高僧”却视其中赤裸裸的鼓吹杀人无罪而不见,还在大肆宣传“常乐我净”……
木门长子 发表于 2017-5-3 18:32
许多术语不是很明白,只对〈心经〉研究过一些,老师这一手笔震杀我等。

恭喜你没有深入!
心经,是般若部的重要经典,如金刚经一样。都是大般若经的一部分。
而般若部,是诸大乘经典中出现最早的,与后起伪经比,也是很朴素。不用其他的,只凭一部《心经》一部《金刚经》,就可持为利器,将一干伪经摧毁。
不过《金刚经》我也专门作文批判过的,且是万字长文,感兴趣不妨搜来一阅。
水如空 发表于 2017-5-3 20:47
要读过就奇怪了。洋洋洒洒四十卷,一般人都不会读的。可是那些信众,尽管都没读过,却笃信其中的混帐理论 ...

我是良民,不懂就不懂,不想累着装懂
特意把这篇揭穿伪经的文章翻出来学习。林子大了,就什么鸟都有,可见什么鸟都有的根本原因是林子大了,如果一开始就拿出一部经来,就它是真的,再谁也别写了,写了也不算数,不就没这些罗烂了。可倒好,皓首穷经,经海捞字比大海捞针还难,不出事才怪。我想问问,基督教除了圣经还有啥经?我只知道人家伊斯兰教这事儿办得就相对靠谱,就规定《古兰经》为唯一根本经典。要说你真是个好心人,人家成佛成圣成仙成道的愿望那么美好,你说把人家吵醒就吵醒,你吵醒谁美梦谁不和你急,缺德不缺德呀!