中财论坛

[原创非首发] 山洞里的外婆家

李熙 发表于 2017-5-20 10:59
哦,说一点感觉有点不太适应的地方:就是她8岁初到外婆家时,前边没有看见对小舅一家的一点交代,还以为就 ...

对的,写这篇的时候其实我没有多打磨,比较随心所欲了。
瑕玉 发表于 2017-5-20 13:06
看完了。语言挺好,结构清晰。小说主题表达了什么呢?怀念外婆?抨击重男轻女?小舅一家不是人?天生傻舅是 ...

暇玉觉得震惊,那说明你的生活幸福,从小没有看到这样的事,真好!羡慕你!
随玉从小在农村长大,这样的事司空见惯,就是在如今这世道,重男轻女的事依然不少,有人甚至为了生儿子把小命都丢了。这个问题要探讨下去,估计一时半会也说不完。 这篇文章我的确写得随性,没有进行更细致的打磨,不管主题是什么,就当是随玉讲了一个故事吧。小说里没有完全的虚构,也没有完全的真实,至于读者从中看到什么,那就是什么,读书,首先还是娱乐为主的,至于太过深奥的思想,随玉也没有。能来看的朋友,就是给随玉面子了,谢谢大家,谢谢暇玉。祝天天好心情!
随玉 发表于 2017-5-20 14:34
暇玉觉得震惊,那说明你的生活幸福,从小没有看到这样的事,真好!羡慕你!
随玉从小在农村长大,这样的 ...

随玉 发表于 2017-5-20 14:34
随玉从小在农村长大,这样的 ...

山里的野孩子,不要跟城里人比,好不!
潭边老桑 发表于 2017-5-20 15:05

不比不比,每个人都有每个人的精彩,写出来都是一部好小说。
又见随玉一如既往精彩的文字,依然那么流畅那么随性,在太虚算是一道独特风景了,学习拜读。
灯芯草 发表于 2017-5-20 16:08
又见随玉一如既往精彩的文字,依然那么流畅那么随性,在太虚算是一道独特风景了,学习拜读。

谢谢灯灯阅读,随玉写文任性,没有什么技巧,这股冲动生命力不长的。问好灯灯!
随玉 发表于 2017-5-20 16:14
谢谢灯灯阅读,随玉写文任性,没有什么技巧,这股冲动生命力不长的。问好灯灯!

所谓此一时彼一时,只管当下,谁又能说当下的沉淀积累不会造就一个更好的未来?
潭边老桑 发表于 2017-5-20 15:05

是啊,太野了。
乡土味浓郁,接地气的好文章,有点不解:“一些钙质的小石头在烛光下闪闪发亮。”应该是磷吧?
东方欲晓 发表于 2017-5-20 20:42
乡土味浓郁,接地气的好文章,有点不解:“一些钙质的小石头在烛光下闪闪发亮。”应该是磷吧?

谢谢东方,你说得对!我的文化基础太差了!问好!
看看随玉,我也来了

我发现你们好多宝贝,以前我都没看。玉玉这篇每个字都感觉很重,一下一下砸在心里的感觉。感觉我们父母那一代把孩子的前程看得很重,爷爷奶奶那一代把孩子的健康看得很重,一旦孩子有什么意外,受什么伤害,就会困扰他们一生,他们的一生都在为了呵护这个孩子而活着,这是好还是不好呢?傻舅的经历太痛心了,不知道当初他是想姥姥冲出来还是不想?这个问题也已经无从考究。我感觉很多东西不能往深里想了……
海域听风 发表于 2017-5-20 23:08
看看随玉,我也来了

问好听风,来了好!又在这里聚了!
素离歌 发表于 2017-5-21 08:26
我发现你们好多宝贝,以前我都没看。玉玉这篇每个字都感觉很重,一下一下砸在心里的感觉。感觉我们父母那一 ...

这都是以前写的,小说而已,看看就好,不必太认真。生活原本也不能太认真,有些事一旦往深里想,就会觉得活不下去了,糊涂着过吧。抱抱素。