中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 随玉

[原创非首发] 山洞里的外婆家

这一篇曾经读过,当时扰攘不宁,未能细品。日前又见,尤其熟悉的图片,特地找个完整安静的时光来读。
我们算是同乡,我童年在城市外婆家,也和母亲在山区小镇生活过,所以你文中的地貌环境、社会情境我是十分熟悉的,因而也能比较深刻地理解文意,读得我几次被泪水蒙住了视野。或许,我也要写一篇那时的文字,小说或散文。
小说本身不多说,只想说玉玉,你本不是作者,是你心中的故事和满怀的挚爱把你逼成了一个优秀的作者。那些故事天生玉质,自然雕饰,不必考虑金科玉律,自成一体依然文采飞扬。
草舍煮字 发表于 2017-5-21 09:22
这一篇曾经读过,当时扰攘不宁,未能细品。日前又见,尤其熟悉的图片,特地找个完整安静的时光来读。
我们 ...

支持草舍兄写!
我从未说我要成为什么作家、写者之类的,甚至不敢说我是在“写作”,我就是在讲一个故事,有别人的,有自己的,讲出来心里就舒服了,至于它像什么,就由它去吧。
草舍兄的文一直都很完美,你写出来的小时候的故事也一定好看,坐等了。
随玉 发表于 2017-5-20 21:34
谢谢东方,你说得对!我的文化基础太差了!问好!

没事,每一个人都可能有知识的盲点,是人就不是神。你的文字非常真实,结实,厚实。非一般水平的人能比,已经形成了自己独特的风格,我不太会说话,知道一点说一点,没有冒犯就好,继续埋头创作。希望看到随玉更多的好文章。
东方欲晓 发表于 2017-5-21 17:34
没事,每一个人都可能有知识的盲点,是人就不是神。你的文字非常真实,结实,厚实。非一般水平的人能比, ...

东方不必介意,只有真心的朋友才会指出缺点。你说的对的,早说了要改,只是忙东忙西又忘了。我也不喜欢一味奉承的人,捧杀没多大意思。以后还希望东方直言,问好!
“哈”了一声。哈后面不应该是了。
清风剑 发表于 2017-5-21 21:43
“哈”了一声。哈后面不应该是了。

是有点口语化了,这里当动词用了。问好清风。