中财论坛

[原创] 心满意足的你

幸福小草 发表于 2017-5-20 19:30
我们这一辈人的父母,已经成为了一段历史特定的画面,只是他们的付出,他们的辛苦是我们这一辈人,甚至于我 ...

是啊,只能感受,却无法亲身体会。因为时代不同了,作为父母所承担的东西,所面临的东西,所背负的东西真的都不一样了。反正我知道自己这个母亲是不合格的
幸福小草 发表于 2017-5-20 19:35
心满意足背后是无数的心血付出。看现在这么好的生活,一个孩子都弄得人不堪,就不敢想象一大伙孩子是咋养 ...

可贵的是,她们从来不会说我为了你们怎么怎么地,付出了多么多么的多,不像如今许多当妈的都把辛苦放在嘴边……谢谢小草的懂,谢谢小草的夸奖
吴显萍 发表于 2017-5-20 19:47
可贵的是,她们从来不会说我为了你们怎么怎么地,付出了多么多么的多,不像如今许多当妈的都把辛苦放在嘴 ...

因为咱都是儿女,都是母亲,所以就懂得这些。要是给我,我是做不到千分之一的付出。太不值得了。我觉得我母亲养我们六个太亏了。

不会的,小草不是做得很好嘛,养大了儿子,又看顾着孙子。我们这样的时代,能够做到这样就可以了。  发表于 2017-5-20 20:08
萍姐姐,只有一个建议:文章中,尽可能少用阿拉伯数字好些哎,以免减弱汉字元气。
这篇字的好,就是懂得和爱自有的好。深厚、深情、厚逾生命的,殷殷切切、细细密密,爱如流水,不休无止。一个女儿非故意却点滴全记得的那种深情,岁月亦承不起其重,唯以字相谈,如慈亲在侧。
为了母亲,抱抱姐姐。恩和听着呢。
萍姐姐好。
夏日清安。

小仙女这个书写,记住了,也常纠结这些数字怎么写  发表于 2017-5-21 17:00
感谢恩和的评分。祝福恩和。  发表于 2017-5-20 20:56
先问个好,今天发文的真多,一个个来哈,不着急,待我慢慢看来
恩和 发表于 2017-5-20 20:13
萍姐姐,只有一个建议:文章中,尽可能少用阿拉伯数字好些哎,以免减弱汉字元气。
这篇字的好,就是懂得和 ...

恩和又于繁忙之中来读姐姐拙文,再一次受宠若惊呢
一直想不明白以恩和的年纪,怎么能这样蕙质兰心,看透一切,看懂一切,连同那些内里的东西。除了天生聪慧外,一定和父母亲的遗传以及言传身教有很大关系,果然从上次你在其他文友处的回复中知道了恩和有一位卓越的母亲,钦敬之。
还得问问恩和,那个阿拉伯数字的事儿,如果绕不过去的数字,怎么办呢?不是有在行文过程中哪些情况下必须用阿拉伯数字的规定吗?呵呵,跟恩和就不用请教这样的词了,感觉会显得生分了呢,尽管实际上是请教
千年女妖 发表于 2017-5-20 20:42

我好像就一个散文板块,这分就见底了。真是不少,看来都闲得。
千年女妖 发表于 2017-5-20 20:42

呵呵,妖别着急,慢慢看
吴显萍 发表于 2017-5-20 20:52
恩和又于繁忙之中来读姐姐拙文,再一次受宠若惊呢
一直想不明白以恩和的年纪,怎么能这 ...

姐姐别客气。恩和就是吃书多而已。
嗯,关于数字的使用,不同文体有不同规定,比方科学论文,可以全部用;文学作品中,其实也没有成规。但是汉字不同于字母文字,文气很重要的。而阿拉伯数字只表意,没有形美。故而少用才好。
一般的,在一篇文字中,数目字能换成汉字的,尽量别直接用阿拉伯数字,用也少为适宜。尤其是0——10这种用法更不好,中间用“到”才好。
您这篇,就是用的多了些哦。
问好。
恩和 发表于 2017-5-20 21:09
姐姐别客气。恩和就是吃书多而已。
嗯,关于数字的使用,不同文体有不同规定,比方科学论文,可以全部用 ...

谢谢恩和的解疑,耽误你的时间了,抱歉。你不像我闲人一个,时间真的很宝贵。我都换了……不用回复了。

萍姐姐,不碍的。姐姐不客气才好哎。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2017-5-20 21:40
幸福小草 发表于 2017-5-20 20:53
我好像就一个散文板块,这分就见底了。真是不少,看来都闲得。

草是有心人……刚刚特意去看看你在大人处的跟帖,呵呵,草挺敢说的,不过大人始终还那一句大人,让小草很感无力吧
使用第二人称,叙述起来,抒情意味浓郁,让人倍感亲切。一个心地善良,善解人意,无私奉献的母亲形象跃然于我们的面前,令人钦佩。
显萍老师的文字功夫了得!嫣然学习!
加满分!超赞!!
吴显萍 发表于 2017-5-20 20:54
呵呵,妖别着急,慢慢看

来了,我要细细地看,一个字都不能漏掉
秋梦嫣然 发表于 2017-5-20 22:02
使用第二人称,叙述起来,抒情意味浓郁,让人倍感亲切。一个心地善良,善解人意,无私奉献的母亲形象跃然于 ...

惭愧,哪配得上嫣然这样的称赞,汗颜。一直都在学习中,散文版值得我学习的老师太多了,也包括嫣然。说的是真话。无论如何还是要感谢嫣然的。问候祝福送上。