中财论坛

[原创] 心满意足的你

千年女妖 发表于 2017-5-20 23:00
真要那笔来写,很多人恐怕都写不出来

有许多字我现在都写不上来了,真有些担心会继续忘记下去,成为另一种意义上的文盲呢
秋梦嫣然 发表于 2017-5-20 23:11
那我们就美事一回,今夜梦中一聚……

原来显萍也没睡,睡吧睡吧,不要再熬夜了

遵旨,呵呵  发表于 2017-5-21 08:19
秋梦嫣然 发表于 2017-5-20 23:11
那我们就美事一回,今夜梦中一聚……

睡着了,我就到了

可惜,没见到嫣然倩影,遗憾……  发表于 2017-5-21 08:07
在文章呈现方面,细节极为重要。在细节描述方面,显萍老师有功底,那篇写父亲的文章我一直有印象。细节呈现需要裁剪,需要联接,需要服从文章的脉络和主线。粗读一遍,具体到这篇文章,印象深的有两点一是母亲养育九个孩子的艰辛,二是父亲走后母亲的孤独。看到描述母亲卷烟吸烟的场景,真是受到感染。其实一篇文章有一两个地方给人留下深刻印象即差不多成功了。那种成功即文本镜相的凸显经由读者的阅读而仁心互映。欣赏问好。
青衫子 发表于 2017-5-21 05:22
在文章呈现方面,细节极为重要。在细节描述方面,显萍老师有功底,那篇写父亲的文章我一直有印象。细节呈现 ...

感谢青衫子老师的阅读和雅评,更感谢青衫的指点。对于青衫这样的散文大家、高手,能够看进去我的文字是不是很辛苦啊……读了青衫的回复很受教,之前也只是写写随笔,心情文字,到论坛之后才学习写散文的,从各位老师处学到了很多,但天赋异禀这种东西却是学不来的,只有羡慕你们的份儿了。祝好。
喜欢这篇,许多赞美母亲的散文都很雷同,容易陷入流水账的形式,而这篇如同一篇精美厚重的赞美诗,读的过程中我不断浮现自己母亲的面容,和母亲含辛茹苦养育我们的岁月,感谢显萍。

谢谢草草的评分和评论。祝好。  发表于 2017-5-23 18:10
吴显萍 发表于 2017-5-20 21:49
草是有心人……刚刚特意去看看你在大人处的跟帖,呵呵,草挺敢说的,不过大人始终还那一句 。

这是我自找没趣。
母亲。这个词,只要我读到她,我的心就软了下来,那是受恩于她们,心硬不起来。学习好文章,感人。问好,握手。

影子已经不再倩了,老喽。以后有机会给你看照片

感觉嫣然就和你的头像一样,超凡脱俗,白衣飘飘优雅怡人……  发表于 2017-5-21 15:37
亲切的文字,流畅的叙述,读来感人!学习了!
无才浪子 发表于 2017-5-21 12:09
亲切的文字,流畅的叙述,读来感人!学习了!

感谢老师的高评。老师周末愉快
灯芯草 发表于 2017-5-21 08:34
喜欢这篇,许多赞美母亲的散文都很雷同,容易陷入流水账的形式,而这篇如同一篇精美厚重的赞美诗,读的过程 ...

草草说得极是,有时候写东西就应该另辟蹊径,找到不同的切入点,引起读者阅读的兴致,并引起共鸣。在这方面我还是任重道远,应该学习的地方太多。谢谢草草来访 ,祝夏好。

炬焰炯炯 发表于 2017-5-21 09:54
母亲。这个词,只要我读到她,我的心就软了下来,那是受恩于她们,心硬不起来。学习好文章,感人。问好,握 ...

炯炯说出了我对母亲同样的感觉 ,内心柔软的感觉 一直都是如此。感谢炯炯的认可 ,祝福夏安。
幸福小草 发表于 2017-5-21 08:59
我都有一种气冲牛斗的感觉。估计人都不敢说,就我说了,网络上这些事,总得有人去说吧。是他自己要这样看 ...

人家是台柱子,有点个性也是可以理解的。呵呵,小草别生气,以后绕着走就是了,好文章也不仅其一个人会写,不是吗
萍姐的写母爱的这篇文章很让人感动!
文章写得细致、周到,选取了几个生活的场景,每一个都足以让人落泪,如高龄生育,依旧给萍姐以母亲的呵护;文化高,高小毕业,那时很难得;如窈窕淑女,这点我确信,看过姐的照片,美女一枚,母亲也一定很美丽;有一颗善良而悲悯的心肠,这是知书达理的原因;隐蔽早逝的孩子的晚辈,尽其所能;以及晚年的孤寂,卷烟喝酒实际是它的外显……
每个母亲都是神,是上天赐给我们的神,萍姐用朴素的语言为神讴歌,怎么都不为过。

为立红的美文点赞。感谢立红赐分。祝福立红那美丽动人的母亲永远保有一颗年轻的心,动人的容貌和体态,健康优雅到老。  发表于 2017-5-23 18:27