中财论坛

[原创] 妈妈的旗袍,爸爸的眼镜

你丫即便当根草,也当得这样与众不同!
哦,梦里才有团聚的长椅。才有温暖的怀抱。:hug:

评分

幸福小草 发表于 2017-6-8 14:52
你丫即便当根草,也当得这样与众不同!
哦,梦里才有团聚的长椅。才有温暖的怀抱。

必须要为这句话加分,因为我实在太喜欢了,再送上红艳艳一枚
千年女妖 发表于 2017-6-8 14:56
必须要为这句话加分,因为我实在太喜欢了,再送上红艳艳一枚

谢谢妖。读完,我都不知道说什么好了。同样都是没有父母的孩子,只知道梦里才有机会见到他们。多保重妖。

蝉衣cy 发表于 2017-6-8 11:34
前者。后者只是陪客。笑比哭好,哭在笑里,笑在哭中。泪水淹没了心灵、快乐抖动着泪水。

谢杨老师解答
芸香妹妹 发表于 2017-6-8 11:40
吃饭了,一会细读

没关系,什么时候读都没问题,问好阿香
雨夜昙花 发表于 2017-6-8 11:44
切入点很别致,全文写的都是已过世父母对自己的担忧,其实是自己对他们的思念。写得情深缠绵,特别文尾一句 ...

我这一对奇葩父母,随我怎么写,他们都是高兴的。这是我第一次写父母,心里很内疚,父母过世很久了,心里的哀伤一直压抑着,不敢恣意流泻。因为他们的离开,已经是事实。我是个讨厌煽情的人,这样来写,于我,或许更好。
感谢昙花来读,我熬了两夜写完,简直停不下来。今晚,可以睡个好觉了
以小说的笔法写散文,虚实之间把握得体,既现实,又虚幻,但情感是真挚的,通篇看下来让人心有凄凄,久久不能释怀。祝好!

评分

幸福小草 发表于 2017-6-8 14:26
看来还在首页,不太晚。占个位子,细心品读。

感谢小草来读,我很少白天发帖,今天不知怎么睡不着了,早早就起来。是的,思念很煎熬,还好,我能用文字来表达
妖妖宝贝的文字容我下午回来再细品
千年女妖 发表于 2017-6-8 15:57
感谢小草来读,我很少白天发帖,今天不知怎么睡不着了,早早就起来。是的,思念很煎熬,还好,我能用文字 ...

哎,这就是喜欢文字的乐趣。喜怒哀乐全都能弹奏一曲出来,给心灵减负。挺好,挺好!
幸福小草 发表于 2017-6-8 15:02
谢谢妖。读完,我都不知道说什么好了。同样都是没有父母的孩子,只知道梦里才有机会见到他们。多保重妖。 ...

没有了父母,突然之间好像变成了孤儿,即便多年以后,仍不习惯。家里一旦没了父母,亲情就会淡许多。抱抱小草,我们都要好好的,加油!
柯英 发表于 2017-6-8 15:38
以小说的笔法写散文,虚实之间把握得体,既现实,又虚幻,但情感是真挚的,通篇看下来让人心有凄凄,久久不 ...

柯大侠评得很好,是想写小说来着,但故事太长,怕自己拿捏不好,所以改成散文了。以这种另类的方式来写,或能冲淡一些哀思。或者,调侃里也淌着泪水,没有办法,情不自禁。
谢大侠加分鼓励!夏安!
看完。此文以诙谐的语调和虚实转换的手法,貌似轻松自如地书写着自己去了远方的父母,能看出妖在试图给读者一个轻松的、甚至有点愉悦的阅读氛围,然而我分明看到了这诙谐背后的凝重,这愉悦内里的心酸,这轻松余下的厚重。妖,你的眼泪在飞吗?在寂静孤独的夜里,你独自咀嚼着过去,舔舐着伤口写下如是文字,你是在给自己的心一个交代吗?你是想告诉父母你从没有停止过思念吗?我想他们一定已经看到。
妖,过好现在的日子,学会照顾自己,这便是对他们最好的怀念。

评分

云馨 发表于 2017-6-8 16:10
妖妖宝贝的文字容我下午回来再细品

好勒,姐姐快去忙正事,我的文文就在这里,跑不掉的
灯芯草 发表于 2017-6-8 16:19
看完。此文以诙谐的语调和虚实转换的手法,貌似轻松自如地书写着自己去了远方的父母,能看出妖在试图给读者 ...

草,你这段话害人,本来我一直忍着没让自己哭,你这些话,让我憋不住。这几年来,我总是告诉自己要坚强,要一个人好好撑下去,绝不可以让自己被脆弱击溃。撑得太久,的确有些累了。这是我第一次写父母,以前写过父亲,但很肤浅,也或者,不敢往深里写吧。是的,从来没有停止过思念,思念里泛着幽隐的痛,许多年过去了,依然无法散去。
感谢草的这番话,我会好好的,一定!