中财论坛

[原创] 妈妈的旗袍,爸爸的眼镜

我的父亲离开我的那年,我才12岁,当时的感觉就是天崩地裂,我就是一个弃儿啊。几十年来,我知道父母一直都在,始终陪伴在我的身边,因为他总是会来与我梦中相见的
妖妖宝贝以诙谐幽默的语调描述在阴间父母的身影,看似愉悦,但却充满心酸,且凝重。轻松的文字,却是厚重的心绪。妖啊,孤独的夜里,你只能独自舔舐心中的伤口。

此时我只想说一句:无论今后的境遇如何,要好好爱护好自己。远在天堂的父母一直在关注着你,在保佑着你,同时也在祝福着你啊。:hug::hug:
千年女妖 发表于 2017-6-8 14:16
熬了两个通宵写出来的,感觉手都僵了,不会打字了。第一次写父母,心里很是歉疚,以另类的方式来诠释,愿 ...

太多的回想、太多的回映、太多低徊的思念、太多自责的愧疚、太多深情的记忆、太多无法回头的快乐,组合成复杂的感受,让无限的伤感在悲痛里借助流畅的文字飞扬,都是爱隔阴阳后而爱的旋律永远在回响的缘故。
      这样极富美感的呈现,让大家在深度共鸣里共享人间第一情。你的辛苦是文字的快乐、是所有在下界的父母之安慰、是论坛朋友的眼福,更是文学的魅与力给了你展示情哭泪诉爱颔首的机会。
      请在心酸疲累里对父母感恩、向文学致敬、跟所有关爱你的文友们表达致意!

评分

妖妖就是妖妖,不可复制的、独一无二的妖妖!
这文字写绝了!像个多幕剧似的,一幕幕通过一个虚境串联,揣摩着父母的担心,书写着自己的思念。
读着妖妖的文字,在笑中不知不觉泪流,这是妖妖独特的表达方式,我知道,你决不会走别人怀念亲人的老路,你不屑,这才是妖妖的本性,你的一切都是那么与众不同,让人拍案叫绝,让人看到了还有这样一种途径,可以把自己的想法淋漓尽致滴倾吐出来,而别人读了,还不至于太忧伤,妖妖啊妖妖,佩服之极。
其实,妖妖心里的苦、还有悔在文字中还是露出端倪的,你后悔自己的任性,后悔对父母的叛逆,甚至不敢提笔写他们,怕被泪水冲垮,你是那么坚强,那么桀骜不驯,但这些不代表你没有情感,不代表你不爱父母,你的爱是另类的,也是独特的,你承袭了父亲的秉性,又青出于蓝而胜于蓝。这么多年,你没写过一篇像样的怀念文字,因为你怕一提起,思念就不可遏制,你把对他们刻骨的爱深深藏在心中一个不为人知的角落里,不示人,独享那份回忆。
妖妖,感谢你的文字,提醒我珍惜自己已经年迈的父母,珍惜和他们在一起的光阴……

立红这点评,杠杠的!  发表于 2017-6-8 22:13
你可以得一个评文冠军了。  发表于 2017-6-8 21:41

评分

妖妖抱抱,抱抱,:hug::hug:不要红艳艳了
记得早睡觉,珍惜自己,一定
千年女妖 发表于 2017-6-8 14:48
说的是哦,好像很少有人这么写故去的父母,我就来开个先例吧,心里还是酸酸的

想去你那里,跟你一起哭,因为我父母也去了那里
千年女妖 发表于 2017-6-8 14:49
问好友友!应该都有吧,所有的情绪和思绪交叉混杂,不是滋味

说不上来,就是觉得好,太好,最好!太爱这样的文字,太深情了!也太神奇了!
场景的变换衬托出人物的精巧,个性的融入让心里的情感有了拓展和释放。小说笔触,散文结构,都给了文章一种另样的别致。文章有一泻千里之感,其间的语言运用也很地道。有情的文字就是好文字,无论写给谁读,都有魅力。

木木厉害,赞!  发表于 2017-6-8 22:15

评分

木门长子 发表于 2017-6-8 21:40
场景的变换衬托出人物的精巧,个性的融入让心里的情感有了拓展和释放。小说笔触,散文结构,都给了文章一种 ...

专业点评

我们俩是不是有互相鼓吹的意思?要不得的噢。  发表于 2017-6-8 21:50

表扬与自我表扬相结合:lol
木门长子 发表于 2017-6-8 21:40
场景的变换衬托出人物的精巧,个性的融入让心里的情感有了拓展和释放。小说笔触,散文结构,都给了文章一种 ...

你评这么专业干嘛,我都不知道咋评了,直接露怯。:)

叫老师,叫!!!  发表于 2017-6-8 22:05
倾城未倾国 发表于 2017-6-8 19:23
手机上看不真切,现在看来妖面容 很像老爸。

城城眼力好,我也觉得自己像老爸
倾城未倾国 发表于 2017-6-8 19:25
新颖的构思,独到的切入点,丰富的想象力。但这些都敌不过文中的真情,妖对父母的深情怀念,浸透文章的字里 ...

城城的点评我咋那么喜欢呢,尤其是看到这个美美的头像,哇塞,蓝绿色清爽地淌过,梦里都会刮起一丝凉风。我以为后面会写:推荐阅读,建议精华以后要把之前城城给我写的编者按保存起来,好大一笔财富,我觉得自己的精神越来越富有
倾城未倾国 发表于 2017-6-8 19:26
此文可以改编为剧本,拍一个微电影。

这个主意不错哦,可惜俺们没有票子
倾城未倾国 发表于 2017-6-8 19:27
这方的天,更亮了。我还在睡着。那边的天,快要黑了,我怕一醒来,爸爸和妈妈不见了……

咱俩一起哭会儿,都是苦孩子,悲催