中财论坛

[原创] 妈妈的旗袍,爸爸的眼镜

云馨 发表于 2017-6-8 19:27
葱茂的大树,轻浅的溪水,将那边的天印染成一块五彩的画布。妈妈和爸爸,就在那里,两个可爱的人儿,一路说 ...

经常做这样的梦,写这篇文章也跟做梦似的,很久都醒不过来,很奇怪的一种体验,从没有过
云馨 发表于 2017-6-8 19:29
爸爸的笑声在林间响起,低沉而富有磁感。穿过每一片树叶,拂过每一朵花,淌过小溪水,向这方的天浸润。

...

你父亲离去得太早了,那时候姐姐还小,自然记不得了。
今晚的节目到此结束,我挺尸去,今天算早的,明天给姐姐请安!

嗯,千年女妖,应该是白大娘子吧。把爸爸妈妈推上了风口浪尖,自己倒在一边躲清凉去了,道行不浅。感谢分享,欣赏学习,问好。
云馨 发表于 2017-6-8 19:33
每次爸爸的眼镜坏了,便不再写黑板,干脆坐在讲台上用英文给学生们讲笑话和寓言故事。

想来罗爸爸教学风 ...

是的,我老爸的思维不受限,我也秉承了这一特点,做什么都不刻意,随自己心意走。
问好姐姐,周末愉快!
云馨 发表于 2017-6-8 19:39
她才四岁你就逼她学英语、背唐诗,一旦念磕巴了,你立马一脚踹过去。她五岁那年,英语单词没背出来,你把她 ...

那时候基本不知道什么叫童趣,童年还蛮惨的,但现在想来得感谢老爸
云馨 发表于 2017-6-8 19:44
妖妖这独特的叙述让我心中满满的都是泪啊,不一样的思念,另类的表达,这是任何人都做不到的。

嗨,也就是觉得这样写比较符合自己的意愿和对父母的思念吧,换一种方式,我可能写不出来
踽凉智叟 发表于 2017-6-9 10:14
嗯,千年女妖,应该是白大娘子吧。把爸爸妈妈推上了风口浪尖,自己倒在一边躲清凉去了,道行不浅。 ...

哇哦,这名字,凄冷孤单里全是智慧啊,想必老头不小,我赶紧修炼去,不然就被打回原形了
不客气的哦,周末愉快!
云馨 发表于 2017-6-8 19:48
我的父亲离开我的那年,我才12岁,当时的感觉就是天崩地裂,我就是一个弃儿啊。几十年来,我知道父母一直都 ...

都是一群苦娃娃,抱抱姐姐父母走后,我隔三差五就梦见他们,跟从前的样子一样,看他们精神特别好,好像在那里过得挺开心似的。我觉得,那边应该没有传说中的那么可怕
云馨 发表于 2017-6-8 19:55
妖妖宝贝以诙谐幽默的语调描述在阴间父母的身影,看似愉悦,但却充满心酸,且凝重。轻松的文字,却是厚重的 ...

也可能是我故作的轻松吧,因为一提笔,眼泪就止不住。我这人呢脾气怪,不想让人看出我的悲伤,所以拼命地遮掩。一个人生活,再怎么也得坚强,眼泪只留给自己。劳姐姐挂心了,我会好好的,一定!
李立红 发表于 2017-6-8 20:36
妖妖抱抱,抱抱,不要红艳艳了
记得早睡觉,珍惜自己,一定

问好红红,来,抱抱,我求抱抱,今天降温了,抱抱暖和
嗯,好嘛,我答应你啊,我要好好爱自己,必须滴!
千年女妖 发表于 2017-6-9 16:30
哇哦,这名字,凄冷孤单里全是智慧啊,想必老头不小,我赶紧修炼去,不然就被打回原形了
不客气的哦 ...

不行!踽凉智叟“这个名字不能用。已改成”踽凉愚者“了。
蝉衣cy 发表于 2017-6-8 20:13
太多的回想、太多的回映、太多低徊的思念、太多自责的愧疚、太多深情的记忆、太多无法回头的快乐, ...

杨老师说得极好,真的要感谢大家对我的厚爱!也许,有回忆的人生是快乐的,也是悲愁的,但至少是不苍白的。我会继续努力,争取写出更好的文字呈现给大家!
李立红 发表于 2017-6-8 20:34
妖妖就是妖妖,不可复制的、独一无二的妖妖!
这文字写绝了!像个多幕剧似的,一幕幕通过一个虚境串联,揣 ...

木门说得好,这个评论的确可以拿一个冠军,感谢红红的倾情点评,费心了,妖致谢!
从小我就是个奇葩,思维总是与常人有异,凡事喜欢对着干,觉得那样才有乐趣。如今几十岁了,骨子里生就的东西已无法改变,其实自己也不想改了人活着,都说要随自己的心意,可是大多数人做起来还是很难,我做到了,但为此,也付出了昂贵的代价。我不后悔,为自己而活的过去,这是我曾经的原则。
父母还在,真好,多陪陪他们,不要给自己留下遗憾!
熏肉 发表于 2017-6-8 20:47
想去你那里,跟你一起哭,因为我父母也去了那里

来吧,打飞的过来,自带酒菜
柳风 发表于 2017-6-8 20:49
说不上来,就是觉得好,太好,最好!太爱这样的文字,太深情了!也太神奇了!

谢友友谬赞,周末愉快!感谢欣赏和加分鼓励,感谢继续支持!