中财论坛

[原创] 随手书

想起您“写给她”那封信了。喜欢那个您。
这篇字也是一样的。有一种洗去了所有浮华浮躁之后,素颜坦然的美。坦然如童,总是好美的。萍姐姐,文字也好,读书也好,任何出于修心养性而行的事,都不过是让人走过一些与他人相同或不同的路之后,自己成了一个无伤于人而自己安心和合的人而已。是不是?
而且呢,路有千万,归途是一哎。哪有比一个美好宽仁的人更好的书和文字哦。是吧?
姐姐写得好。行云流水、干干净净,郑重真诚的那种好。
恩和给您点赞。姐姐夏安。

恩和说的安心和合,我喜欢,这次不责怪了。  发表于 2017-6-9 06:18

评分

千年女妖 发表于 2017-6-9 00:13
赶快去睡,美梦哦。我现在收养流浪狗了,嘿嘿,不会丢掉他们

也是好事一桩。记得给它们注射疫苗啊
芸香妹妹 发表于 2017-6-9 00:11
粗读一遍,吴老师大气,明天再细品

感谢芸香来访。早安哦
芸香妹妹 发表于 2017-6-9 05:51
再读,发现了其中的好,我也该制定读书计划了。

支持,趁着年轻好好读书。等到像我这样,记忆力就不行了,只能过过眼瘾了
李立红 发表于 2017-6-9 06:02
占个座,有时间再细读

谢谢立红来访。早安吉祥。
恩和 发表于 2017-6-9 06:08
想起您“写给她”那封信了。喜欢那个您。
这篇字也是一样的。有一种洗去了所有浮华浮躁之后,素颜坦然的美 ...

恩和总是能透过现象看到内里,说出令人心悦诚服的话语,这才是真智慧。是啊,世人的路可以相同也可以不同,能走出自己的风采才活得自在。就像恩和说的,不伤人,自己安心和合,做到了这样就是最佳境界。感谢恩和一大早就送来美好的评语和祝福,感谢恩和的点赞。什么时候能让我们看到恩和的美文啊?祝恩和开心喜乐,顺利安康,青春永驻。

恩和的美文,就是点评别人文章。  发表于 2017-6-9 19:09
吴显萍 发表于 2017-6-8 23:51
谢谢草草的笃信和评分,会令你失望的……晚安草草

怎么会失望,显萍站立的位置我还需要遥望呢。
显萍这篇,看似随手而写,但在下笔前,自是有一番考量的。从读、写谈到写作的人。章章有灼见,章章无虚语。
从文中,看出显萍的谦逊、平和,和对自己的严格要求。这样的显萍,让人敬重,也让人喜爱。
欣赏!问好!

谢谢昙花版为此文加精华。祝福夏安。  发表于 2017-6-14 12:06
哎玛!可算找到组织了!我看书就和吴老师一样,专捡喜欢的看,而且只看故事情节,从来不去想作者的什么写作手法和技巧,有些书连作者名字都不知道,这么多年了,四大名著的作者还搞混,相当失败,相当失败啊!
看过萍姐几篇文章,这篇最喜欢。文字很清净,而且见性明心。读完毫不犹豫地加分。我很宝贝珍视我的分数哩。
午休,再来补读。显萍的这篇文字坦率磊落,真实地表达了自己的内心所想,对读书的认知和对文友不规矩的做法,都表现了显萍的沉静和宽容,干净自然,真情流露。
灯芯草 发表于 2017-6-9 08:46
怎么会失望,显萍站立的位置我还需要遥望呢。

草草又胡说了吧?我倒是更佩服你呢,又会写小说。又会写散文,又会写诗歌,全面手呢
雨夜昙花 发表于 2017-6-9 09:36
显萍这篇,看似随手而写,但在下笔前,自是有一番考量的。从读、写谈到写作的人。章章有灼见,章章无虚语。 ...

昙花版的高评令我汗颜,真的没有那么好啊。就当是鼓励我收下了,留待以后提高。喜欢昙花的文笔,可惜学不来……祝福送上。
随玉 发表于 2017-6-9 09:45
哎玛!可算找到组织了!我看书就和吴老师一样,专捡喜欢的看,而且只看故事情节,从来不去想作者的什么写作 ...

呵呵,先握个手吧,同道中人啊……不过随玉的文笔可不是一般的好呢,你根本不用读别人的书,就让别人都来读你就是了:lol……问候随玉。
夜莺 发表于 2017-6-9 11:21
看过萍姐几篇文章,这篇最喜欢。文字很清净,而且见性明心。读完毫不犹豫地加分。我很宝贝珍视我的分数哩。

受宠若惊,受宠若惊啊。能得到夜莺的高评和加分可是三生有幸呢,万分感谢……这几天家里电脑总坏,存不下东西,所以写完就急忙发上来了,想不到竟然得到了高手的青睐,真是意外收获……祝福夏安。