中财论坛

[原创] 随手书

幸福小草 发表于 2017-6-9 20:17
我没有撂砖头,只是觉得姐有点太可爱了。
我网络空间看见别人的签名是“用退休后的时间,尽情的吃 ...

草是用电脑打字吧?这么快。我手机上网打字太慢了,呵呵。是啊,这也是一件值得骄傲的事情,起码与众不同,还很有意义。所以要努力一起坚持下去
春秋 发表于 2017-6-9 20:04
坦荡的襟怀,直白的文字,足见生活中的你,有着怎样的为人....问好!

感谢春秋来访留评。春秋看得很准,俺们确实是一个诚实守信善良磊落的好银,只可惜这样的人现在吃不开了祝福春秋。
李立红 发表于 2017-6-9 19:52
可能我们思维比较合拍,还是老式散文的写法,注重表达一定的思想,我一直认为文以载道,一篇文章的思想性 ...

认同立红的观点。确实,文以载道,不知所云的东西看似深奥,但实在是没什么启迪和意义
吴显萍 发表于 2017-6-9 20:27
小草比我强,还去过那么多的地方。我就只在QQ和博客混了,那里是我的文字我做主,不必看编辑的眼神的。性 ...

我记住姐姐的话。有时候我这脑子容易让馿踢,把握不住的冒火。这馿脾气,真是要学习恩和的柔软,要不生气划不来啊。
姐,我一个农民被你强什么啊?就是给人当抢使了几年而已。现在明白了,咋转身不迟。
李立红 发表于 2017-6-9 20:04
客气了,显萍,我们一直是抱团成长的,从博客到论坛,每个人都是不可替代的唯一,都有其存在的依据,互相 ...

为立红的好心态鼓掌……我也要努力向立红看齐
吴显萍 发表于 2017-6-9 20:31
草是用电脑打字吧?这么快。我手机上网打字太慢了,呵呵。是啊,这也是一件值得骄傲的事情,起码与众不同 ...

我手机看字一会就迷糊不清了。打字就更慢得一塌糊涂,还大多数是繁体,自己都得半天辨认。所以一般都是用电脑上微信跟网站。
幸福小草 发表于 2017-6-9 20:42
我记住姐姐的话。有时候我这脑子容易让馿踢,把握不住的冒火。这馿脾气,真是要学习恩和的柔软,要不生气 ...

正经人还是喜欢草这样真性情的人的。当然,如果有恩和的智慧和柔软就更锦上添花了
幸福小草 发表于 2017-6-9 20:19
今天穷人一个,没有银子打赏,明天后补。我的分是打给自己共鸣的文字,不存在交换。

草啊,心意到了就好了,你之前已经评分不少了,令姐姐汗颜有愧呢
吴显萍 发表于 2017-6-9 20:48
草啊,心意到了就好了,你之前已经评分不少了,令姐姐汗颜有愧呢

姐;今天借助这里,跟你说了不少知心话,也灌了不少水。明天加分,必须的。我积分多,知道抢楼赚积分快,所以有机会一直参加,咱不缺少积分,用恩和说的,我们两个赚够了。
奇怪姐姐咋不去,江天赚积分呢?那个评论文章共鸣。还有聊高考,只有参与进去,就会有惊喜。

赚积分也是很辛苦的,我知道。就为了抢整点楼,得如临大敌地屏住呼吸老半天,还不一定抢到,所以还是珍惜点儿你的劳动果实吧。我这些天没怎么开电脑,电脑坏了刚修好,所以就没怎么去聊天版,谢谢草惦记着。  发表于 2017-6-10 14:12
吴显萍 发表于 2017-6-9 07:09
也是好事一桩。记得给它们注射疫苗啊

那是必须滴,带回来就打针了,我还把他们修剪得美美滴,那个乖啊,甭提了

那就让它们好好陪伴你吧。  发表于 2017-6-10 14:17
忙聊一天,许愿今天看的,拖到这大晚才把这心愿完成,真不好意思。喜欢显萍的这种诚挚和爽直的性格,写文章,做人做事真诚,善良,热情,这是起码的,有了这三样,这个人必定是大家喜爱的人。显萍的这篇文章说了三件事,一是怎样读书,二是自我批评,三是发稿的问题。其实这些大家都知道,却不会认真,显萍却很认真。她的目的不外乎提醒,不外乎警示,仅此而已。可见显萍是个高风亮节的人,值得大家学习。赞一个
读书写字,加精计酬,看似随手写来,却字字走心,关乎真诚。欣赏问好。
显萍此文俺来晚了啊

咱两个一样。  发表于 2017-6-10 15:00
阅读一般也只是贪图眼目的满足,喜欢看情节,看热闹,不会去思索,去总结,更不会学习和借鉴些什么。

大多数都是这样的,就像我一样,需要的或是想要查找的内容我才仔细去阅读,否则就会将书归为原位,任其沉默了啊
真正的读书人不仅注重读书的量,更注重读书的质。他们不会如你这样捧起一本书就钻头不顾尾,恨不能立马看完。人家是会反刍的。

非常赞同显萍这一观点,现代人读书多是走马观花,所以书中的真味也不会去认真理解,反而将好书都误了啊