中财论坛

[原创] 随手书

吴显萍 发表于 2017-6-9 14:29
呵呵,先握个手吧,同道中人啊……不过随玉的文笔可不是一般的好呢,你根本不用读别人 ...

可不敢这么说,羞杀我了!我胡写的,跟这里的高手比起来,差的不是一星半点。要学,要学的!
唠叨也只是唠叨了,人家说首发你能怎么样?比如删帖后重发,比如剽窃他人的文章说是网名换了,再比如改两个字就说是修改稿,更有删除其他网站的帖子又到中财装“首发”的,还有一个人注册两个号的。其实,都当别人是傻子呢,不过中财管理也的确不聪明,见谁就给谁钱。
灯芯草 发表于 2017-6-9 12:18
午休,再来补读。显萍的这篇文字坦率磊落,真实地表达了自己的内心所想,对读书的认知和对文友不规矩的做法 ...

为草草三番五次的来访而感动。也感谢草草的高评。虽然很高兴,但我还是知道自己半斤八两的,所以不会飘飘然的……祝草草工作开心顺利
木门长子 发表于 2017-6-9 15:30
唠叨也只是唠叨了,人家说首发你能怎么样?比如删帖后重发,比如剽窃他人的文章说是网名换了,再比如改两个 ...

这些人的招数还真多,可见名和利的诱惑还真是大,非主流人群众多啊。论坛管理人手也是不足,可说是防不胜防呢……若自尊心强点儿的或许会收敛一些,但愿……
随玉 发表于 2017-6-9 15:23
可不敢这么说,羞杀我了!我胡写的,跟这里的高手比起来,差的不是一星半点。要学,要学的!

随玉谦虚了。你的文字有目共睹的,很多人喜欢的。继续加油啊
仔细读了显萍的文章,三个段落,说了三个问题:读书、写字与规矩
对于读书,和显萍有相似之处,和很多认真的人比较,我的读书也非常随意,喜欢的类型多读读,比如植物类、散文类、诗歌类,对于小说就读得少,对名著更是少,大学时还囫囵吞枣地读过一些名著,像你提到的那几本,尤其是《简爱》《基督山伯爵》尤其喜欢,《简爱》还读过纯英文版,而对于四大名著类的根本读不进去,《水浒》读完了,剩下的都半途而废。
文中对阅读与读书进行了辨析,也进行了自我检省,我觉得,到了我们这样的年龄,无论做什么,喜欢最重要,没必要和谁去比较,延续以前的习惯也不错,即使是碎片似的阅读,也没什么不好,只要自己愿意,过得开心就好,为什么要改变自己的习惯呢?不苛求,不强求,毕竟我们还在坚持阅读,坚持选择一个较好的生活方式,夫复何求?悦纳自己也是对自己最好的安慰

评分

对于写字,文章对自己的写字也进行了检省,非常有同感。最近,春雨版出现很多新写法,或者说,和自己的写法不同的写法,和显萍一样,我也很惶恐,觉得自己很差劲,不会写文了,连鉴赏都出现问题,甚至怀疑自己的智商,更别说写了,很有挫败感。究其原因是对自己缺乏应有的认可,还是那句话,悦纳别人的前提是悦纳自己,承认自己的不足,但不盲目自卑,对于散文而言,各有各的好,就像燕肥环瘦,谁更美呢,自古以来,就没有定论,没必要妄自菲薄,也没必要过低估计自己,写字是为了快乐,在论坛写字更多是为了交流,交流很高兴就是收获,能学到别人的一点长处就是意外的惊喜了,即使什么也学不到,还有朋友间的友谊让我们生活很精彩呢,还求什么呢

评分

看开头,我都羞于启齿了。
关于规矩,我赞同显萍意见。无论在哪里,都应该守规矩,这是做人起码的底线。既然论坛要求原创首发,那就该原创首发,犯不着为那几个钱坏了规矩,把自己都拉低了,没意义
吴显萍 发表于 2017-6-9 00:06
不说睡觉去吗,怎么又来读了?妖千万不要总是昼夜颠倒,真的是对身体损害太大。祝健康

你两个熬夜的还互相说这些,真是奇葩,就不怕笑掉俺大牙。:lol
芸香妹妹 发表于 2017-6-9 00:10
这样真的于健康无益。若觉得没这么熟悉,我的好心,可以不理的。

这几个人,让人不由想起那个成语《    》自己填。

哪个成语,小草快说!  发表于 2017-6-9 20:01
是吗?哪个成语呢?  发表于 2017-6-9 19:09
吴显萍 发表于 2017-6-9 07:29
恩和总是能透过现象看到内里,说出令人心悦诚服的话语,这才是真智慧。是啊,世人的路可以相同也可以不同 ...

我觉得你们都高大上了。
干嘛要去追逐那些虚无的名利啊?轻轻松松的活着多好,我才懒得去管什么精读跟粗读呢。还有许多如天书一样的作品,读不懂,不喜欢咋转头就走。谁管得着!
这世间事,大多本就让人如此无奈,活得不容易,沾染点浮躁也不为过。给自己设置那么多框框调调,不嫌累啊?我的姐们,世道如此不洁净,人心如此浮躁,想活个真性情多难得。
我是来这里找骂的,姐妹们真性情一点,骂呗,小草在网络上脸皮厚,也喜欢说大实话,砖下来也不怕。:lol

评分

木门长子 发表于 2017-6-9 15:30
唠叨也只是唠叨了,人家说首发你能怎么样?比如删帖后重发,比如剽窃他人的文章说是网名换了,再比如改两个 ...

不是一百度搜索就看出来了吗?难不成不管用吗?我都糊涂了。像中财文章,过期就不能编辑删除不了了,咋弄。我又比你们这些聪明人绕糊涂了。

即使能搜出来,谁又会有那么多的闲心和闲工夫呢……  发表于 2017-6-9 20:10
萍姐姐,又是半夜发的,看来这几天忙了。多保重哈!:hug:
为你的执着点赞;为你的直言点赞;也为姐姐的精神点赞。小草膜拜了。
只是我就是这么个粗人,不跟大家比,我随意惯了,一般就是农民的习性难以根除,不受人管束的粗野,活得自由一些。不想束缚自己。
李立红 发表于 2017-6-9 18:20
仔细读了显萍的文章,三个段落,说了三个问题:读书、写字与规矩
对于读书,和显萍有相似之处,和很多认真 ...

首先感谢立红这么长篇大论地予以回复,给我以醍醐灌顶的感觉。看到你们大家读书那么认真那么有成就真的很羡慕很惭愧。我和立红正相反,之前是最喜欢看小说,看闲书,尤其是言情小说,看起来顾不得吃饭睡觉,根本没什么意义的,但就是喜欢看,还买了许多那一类书,大多是在旧书市买的,一买就是几十本,很单蠢的小女儿心态。后来最喜欢看美文,喜欢买文摘类,看意林等。现在多是看论坛上的好文,微信上的好文,好久没去书店了,提起来挺惭愧的……但就如立红所说,自己开心就好