中财论坛

[原创] 老人晚景,开心便是正道

芦汀宿雁 发表于 2017-6-14 13:50
老有所养、老有所依、老有所乐,一直是个难以量化和乐观的话题。

真理,精辟
很开心新朋友来访,上座,奉茶,呵呵。
问好哟
我还真怕老得糊涂的时候,怎么办
沈盼盼 发表于 2017-6-14 22:47
我还真怕老得糊涂的时候,怎么办

提前约上老朋友,一起养老去
秋实 发表于 2017-6-14 22:54
提前约上老朋友,一起养老去?

谁都不知还有多久才是老?又或者,老了谁还在?
沈盼盼 发表于 2017-6-14 22:57
谁都不知还有多久才是老?又或者,老了谁还在?

也是,如此想来,颇为伤感
我依然觉得,抱团养老是一种趋势,物以类聚人以群分,情趣相投的人抱团共度晚年,应该是不错的选择。
你意下如何?
秋实 发表于 2017-6-14 23:02
也是,如此想来,颇为伤感
我依然觉得,抱团养老是一种趋势,物以类聚人以群分,情趣相投的人抱团共 ...

这确实很好,就怕计划没有变化快啊
才看到啊,该打!只得晚上品读了
李立红 发表于 2017-6-15 05:59
才看到啊,该打!只得晚上品读了

啊呀言重了立红,岂能舍得打呢?亲还亲不过来嘛
有你关心着,特别温暖,记在心里啦
沈盼盼 发表于 2017-6-14 23:03
这确实很好,就怕计划没有变化快啊

没事,不妨假设一下,哪怕只是画饼充饥水中望月,也是一种期许,不成没事,有心理准备;成了最好,求之不得。
有时候,也需要一点自欺欺人
看标题,以为是写广场大妈的。打开一看,却是见老念老之文。人人都要老,老了怎么办,人人都得想。特别是人过中年,更要多想想老了的事情,提前安排余生。这,虽有些残酷,却不得不面对,必须去理会。
rsjby 发表于 2017-6-15 12:34
看标题,以为是写广场大妈的。打开一看,却是见老念老之文。人人都要老,老了怎么办,人人都得想。特别是人 ...

感谢新朋友点评。
人,终有一老,只是时间问题,生活中总是绕不开老人问题,于是记录下来,与各位才子佳人探讨一二。能得肯定,甚喜。
问好,祝福!
曾见有子女,看老人懒在床上不爱动,便强迫下地走走,名曰”为了你好“,打心里也许是这样的:想让父母活动活动,健康些,或多活些日子……可是对于七八十岁的老人,日子无多,难道就不能让他们自己活自己的吗?什么是孝?子曰:无违。这个不是绝对的,但到”晚年“,无违似乎比什么都好。
水如空 发表于 2017-6-15 16:28
曾见有子女,看老人懒在床上不爱动,便强迫下地走走,名曰”为了你好“,打心里也许是这样的:想让父母活动 ...

然也。孝顺孝顺,顺或许才是孝的精华。
但是说实在的,老人的固执往往特别让人难以招架,倚老卖老也不可避免,于是乎,有时候感受到的,是一种无法言表的煎熬,因为没办法同步,顺了老人,你会觉得很累,心累,抓狂;不顺,你会心中有愧,心中不安,那种境遇,非亲历无法体味
上年纪的人,已经是看破红尘的年纪,活在当下!

不好意思,没及时发现童老师跟贴,惭愧啊,自我批评哈  发表于 2017-8-2 15:37
欣赏学习秋实老师佳作,长知识!

岂敢称佳作?呵呵,只是抛砖引玉而已。感谢童老师来访! 酷热难耐,恭请童老师珍重,注意劳逸结合哈!  发表于 2017-8-2 15:40