中财论坛

[原创] 老人晚景,开心便是正道

还没到晚年,就探讨晚年的问题,除了秋实对社会问题的关注外,就是看到社会上的老人现状,生发出的感慨。老龄化社会已经来临,如何应付啊,真是政府的难题,也是我们将来要遇到的问题
人老了,最大的问题并不是被骗的问题,骗能骗多少钱,主要还是健康问题,谁也不能保证年老依旧健康,总要生病的,儿女不在身边,即使在身边,也无暇照顾,真是不知道咋办。计划生育把我们这一代人骗了,一家两个孩子就好些
李立红 发表于 2017-6-16 19:50
还没到晚年,就探讨晚年的问题,除了秋实对社会问题的关注外,就是看到社会上的老人现状,生发出的感慨。老 ...

公园、小区、超市、公交车上等等公众场合,老人比例绝对不低,留心听他们聊天,会感慨不已,那是怎样的一种生存状态哦,那往往也是子女可能无法承受的巨大压力,那种纠结,那份煎熬,让人唏嘘。
于是,我可能更多地悲悯情怀了一些,话题有些沉重
感谢立红
李立红 发表于 2017-6-16 19:54
人老了,最大的问题并不是被骗的问题,骗能骗多少钱,主要还是健康问题,谁也不能保证年老依旧健康,总要生 ...

按理,所谓孝顺,顺是最受老人欢迎的一种尽孝方式,但当老人身体越来越差,老人越来越固执、唠叨、任性时,对于子女,并不仅仅只是顺的考验了,换个思路说,那其实也是无形中逼迫子女几近崩溃。
那样的日子,真的不好受。
这几年,感受得太多。
立红说得对,计划生育的最大弊端,孩子只有一个,如果养老制度不健全,这份压力,独生子女如何有能力承担?
李立红 发表于 2017-6-16 19:54
人老了,最大的问题并不是被骗的问题,骗能骗多少钱,主要还是健康问题,谁也不能保证年老依旧健康,总要生 ...

所以觉得,抱团养老,可以尝试
秋实 发表于 2017-6-16 20:08
所以觉得,抱团养老,可以尝试

;P咱俩抱团,我这就学做饭

太好了,我给你打下手!呵呵  发表于 2017-6-16 20:12