中财论坛

[原创] 【同题小说】今夜你会不会来

今夜我会来
沉思在舞蹈 发表于 2017-6-25 08:25
说得有道理。我这人的确有点色,不然诺大年纪你说我会女网友干嘛?可见了三次,就两次大失所望,真人与视 ...

哈哈,你要笑晕我了。
写两句,表示偶来过。

老实说,我没像别人那样被惊艳到,相较头两篇,这篇并没像某些人夸的那样超越了老桑自己。相反,我还觉得头两篇更有亮点。这篇没有特别打动我的细节。

有一点我正很严肃认真的思考:那位校花女同学,最后的归宿,老桑为何让他姓谭?而且这个废金属回收老谭性情被写得如此之好!是否暗有预谋?!
沉思在舞蹈 发表于 2017-6-24 18:06
老桑纯粹胡扯,真人与照片是有很大区别的。这点,有过网恋经历的人最有发言权。

沉思,我看过灯兄的照片,就是这个图像,绝对的美女。信不信由你。
紫如兮 发表于 2017-6-24 13:31
昨天晚上停电了,今天就来了

如兮妹妹来了,不容易!

下水吧,这么热的天,河里挺凉快的,快,跳下来撒!哪 个埠头都行,太虚、清风明月……都行

沈老师客气。好久不见,握手。

问好野菜兄!
枫叶飘飘 发表于 2017-6-24 18:08
我是找抽型的,桑桑布吉岛啊

几百个文友同时抽,你受得了么?抽晕了么办?

你来不来,城都在,祝小玉开心!
欧阳梦儿 发表于 2017-6-25 09:09
写两句,表示偶来过。

老实说,我没像别人那样被惊艳到,相较头两篇,这篇并没像某些人夸的那样超越 ...

梦儿给我的整体印象是一个刁蛮的才女,应该有点像黄蓉那样子罢。目前呢,梦儿在经营那个搞笑铺子,可惜我天生不会笑,要不然也去你那地面捧个场,惭愧!

小说写到某个阶段,再想提高是很难的,所以,我们只能不断求变,但这种变,只是一个形式,真正要提高的,还是要在选材与挖掘生活上下功夫,没有生活,手艺再好也无济。 任何虚构都要建立在厚实的生活地基上。我对于小说,是很敬畏的。所以,不敢写。构思许多时日,或许只是一个不成形的产品。没有哪个小说家能保证他的每个小说质量都好,就像跳远比赛、铅球比赛、标枪比赛一样,运动员每次都使了力,但投出的效果完全不同。但只要使了力就问心无愧了。生活还在继续,小说当然还会继续,只要生活还存续,小说就不会死。一年能写篇把两篇自己满意的小说,就很不错了。

嗯,确实有意这么安排的。谭老板就是我,我希望回收那些破铜烂铁,让它们重生。生活中有很多受过伤害的人,需要有人去回收他们。李庆想去赞比亚那个铜的王国做国王和酋长,获得他的人生理想与自由,他扔掉的那些铜和铁,总得要有人回收是吧。我的构思就是这个意思,但是,还没有升华好。这个,我在前面的贴子里说过。

谢谢梦儿来读。梦儿真是个好孩子!祝你在生活中开心多多。

评分

潭边老桑 发表于 2017-6-26 09:54
沉思,我看过灯兄的照片,就是这个图像,绝对的美女。信不信由你。

看来你没好好领会沉思的意思,都告诉你照片和真人相差巨大了,你还笃信照片?他可是有血的教训的
潭边老桑 发表于 2017-6-26 09:54

这破网,我就点一次也出来俩,又得修改。
灯芯草 发表于 2017-6-26 10:34
看来你没好好领会沉思的意思,都告诉你照片和真人相差巨大了,你还笃信照片?他可是有血的教训的

所以,文友最好别见面,一见面可能就死了。美好的形象,永远是虚构的好。相见不如怀念罢。
潭边老桑 发表于 2017-6-26 10:34
梦儿给我的整体印象是一个刁蛮的才女,应该有点像黄蓉那样子罢。目前呢,梦儿在经营那个搞笑铺子,可惜我 ...

这个回复很认真,我很满意。谢谢老桑。
潭边老桑 发表于 2017-6-26 10:34
梦儿给我的整体印象是一个刁蛮的才女,应该有点像黄蓉那样子罢。目前呢,梦儿在经营那个搞笑铺子,可惜我 ...

这段话很合吾意!想写好现实题材的小说,没有厚实的生活做铺垫,的确太难了!