中财论坛

[原创] 梅边吹笛

海森威尔迅 发表于 2017-7-6 19:34
原来这里也流行纯美,赞

问好老师。欢迎来访!
梅边,来自“”梅边吹笛”,来自“十里坡梅边吹笛”。前天中午接到了骏森和他的哥哥黎洪正兄打过来的电话,聊了近一个小时。那时我刚从自家玉米地里回,骏森和黎兄也刚好站在七月的玉米的田间。感觉风吹着话语,一句一句都如流云似的干净。仿佛处子,在和山河万物自然的亲近。骏森说我你没回我梅边吹笛的帖子。我说回了,回了部分朋友的跟帖。世间的有些对话,是不适宜面对面的 。有些事,真的只能到“无语凝噎”。记住,或者忘记,都是一样的纯粹干净。最重要的是等待遇见,那一刻,不正是我们期待梦寐以求的“人生初见”么。谢谢骏森,谢谢黎兄,今天能把我看成一个“好人”。
梅边 发表于 2017-7-11 09:23
梅边,来自“”梅边吹笛”,来自“十里坡梅边吹笛”。前天中午接到了骏森和他的哥哥黎洪正兄打过来的电话, ...

干嘛好人二字加上引号呀。
一直以来都把你当性情中人,一直都把你当兄弟。不打不相识嘛。
我们在杭州等你。
很遗憾,此诗歌被我放在朋友圈,被一位诗友悄悄拿走,又被中国朗诵协会好几个专业朗诵者朗诵出来了,而且没事先告知我,就发到他们的微刊公众号上去了。
词作没法计酬了,遗憾。转告版主及超版和管理员,别到时候还说我不遵守论坛规则。
好诗,古韵悠悠,清泠清漪,兄弟和梅边都是幸福的。欣赏学习!提上去!问候!
梅边 发表于 2017-7-11 09:23
梅边,来自“”梅边吹笛”,来自“十里坡梅边吹笛”。前天中午接到了骏森和他的哥哥黎洪正兄打过来的电话, ...

亲耳听到梅边的声音,这真是老男孩的声音!通过通话与声音,对你的认识又进了一步。“世间的有些对话,是不适宜面对面的。有些事,真的只能到‘无语凝噎’”……老男孩,你的纯粹干净,让我等待与你遇见!

说实话,我不懂什么叫诗歌。有时常常把美丽的散文当成诗歌,而又把美丽的诗歌当成散文来读。因此在我的潜意识里总觉得散文写得好的人,诗歌一定也写得不错。我会来这里跟帖完全是因为梅边这个人,他总是会介绍我去读一些好的篇幅,好的文章。

既然大家都提到梅边(连高骏森的诗都写到梅边),那我也不妨说上两句,有一句话叫能够遇见是一种恩慈。在中财这个地方,能够遇到懂文字、有鉴赏力的梅边,能够遇到肯说实话,不怕得罪人的梅边是件幸事。而这种幸运远超过黎洪正所说的遇见。要知道任何一种邂逅都各有各的心思,各有各的依凭,各有各的认为永生的宿命,这是让人伤感而无措的伤。就如这随心而建的文句跟帖,仿若一缕轻风,无涯乃至淡到无痕。只为在纸上遇见的一刹那,便可定格成风景,便可一生,便可永恒。

黎洪正谈到老男孩,说梅边干净并且纯粹,这大约是来自于他的文字吧。我读梅边的文字就有这种感觉。

最后,我想对高骏森与黎洪正(虽然尽管我不认识这两个人)说一句:相濡以沫,不若相忘于江湖。

心旷,你的这首诗似你从江山姗姗来…

凌凌在后面缓缓跟……  发表于 2017-7-12 10:31
优美!画面感很强,学习了。
你牧笛横吹,兰亭、梅边吹你的情诗
凌凌,妖妖,眉眉,雪
几滴眼泪悄悄落下

一首情感晕染的情诗。
正逢 发表于 2017-7-11 18:49
好诗,古韵悠悠,清泠清漪,兄弟和梅边都是幸福的。欣赏学习!提上去!问候!

问好大哥。进来心烦的事情太多,关注大哥少了,见谅。天气炎热,多保重!
黎洪正 发表于 2017-7-12 08:48
亲耳听到梅边的声音,这真是老男孩的声音!通过通话与声音,对你的认识又进了一步。“世间的有些对话,是 ...

哥来了。和中财久违了。
素喜 发表于 2017-7-12 10:19
说实话,我不懂什么叫诗歌。有时常常把美丽的散文当成诗歌,而又把美丽的诗歌当成散文来读。因此在我的 ...

问好素喜老师。刚刚把工作忙完,喘口气进了论坛,看见了您在我帖子后面的回帖。先表示感谢,感谢您对我作品的关注,并留言。无关因为什么,先感谢。
紧接着我要说的,就是素喜老师这个跟帖我反复看了好几遍,并没有完全理解您话的意思。
——“既然大家都提到梅边(连高骏森的诗都写到梅边),这个“连”字是什么意思,我反复推敲,没有理解。从这里看,看似素喜老师对我有一定的了解?
——“黎洪正谈到老男孩“(黎洪正是我哥,是我在人生最绝望的时候认识的哥,不是亲哥,但是比亲哥还要亲若干倍的哥,也算是我唯一最亲的人,他对我的关爱胜过我生命里任何一个有血缘的人,如果没有他,今天的你也就读不到这首诗,更没有我跟梅边的故事。这个估计是任何人都无法知道也无法读懂的。)。他这里说的老男孩不仅只指梅边的文字,还有梅边那颗内心深处的那颗心,实在的,纯净的。

“最后,我想对高骏森与黎洪正(虽然尽管我不认识这两个人)说一句:相濡以沫,不若相忘于江湖。”
这句话我实在没有搞明白,你要对我俩说明什么。
如果方便,能解释一下吗?谢谢!
孙凌凌 发表于 2017-7-12 10:27
心旷,你的这首诗似你从江山姗姗来…

江山太英雄霸气了,也太儿女情长了。俺一介草名啊:L:L
云诗雾画 发表于 2017-7-12 10:40
优美!画面感很强,学习了。

问好老师!谢谢鼓励!