中财论坛

[原创] 臭臭走了

虽说灯灯此篇写的煽情,但我却同情小臭臭,痛恨你们这些不负责任的人,为什么不给臭臭妈做绝育手术?小臭臭生下了,为什么还要送走??以后小臭臭生活在恶劣的环境下,再遇到青春发育期,再进行繁殖下一代,你们考虑过这种恶性循环的结果吗???
写得平静,但内里有情感在文字间涌动,轻轻的,而又是真实的。对臭臭的描写特别细致,它的出生,它慢慢的长,从文中可感觉到生命的喜悦。分离又是如此忧伤,虽然作者克制着自己,但一再地说,没有给臭臭洗次澡,臭臭没有在家吃过肉,臭臭还没有断奶……这絮絮叨叨的,都是不舍,都是温情。
欣赏!问好!
云馨 发表于 2017-7-9 19:35
我自己的亲侄女就如是这妖妖一样,头两年自己的闺蜜因为怀孕了,给她丢下一条小小的蝴蝶犬,还没养大呢, ...

正是如此,养了就要负责到底,我是这么认为的。我收养的丑儿以前爱咬人,110要把他带走,我拼了命地把他保下来。当然,赔了不少钱给别人打疫苗,但我不后悔,我对他尽责了。至今他都跟着我,被我调教得好乖。
千年女妖 发表于 2017-7-9 21:10
正是如此,养了就要负责到底,我是这么认为的。我收养的丑儿以前爱咬人,110要把他带走,我拼了命地把他 ...

你才是有情有意的好主人,对狗狗负责,善待其而终,所以狗狗才恋着你啊
李立红 发表于 2017-7-9 09:44
写狗狗的文字是带着真情来写的,写得平实,却非常感人。刚开始看到题目,以为是狗狗没了呢,看文才知道是送 ...

我回到家打开门的第一个念头就是臭臭走了,我跟臭臭妈来回念叨的也是臭臭走了,就用它做了题目,好在开篇第一句就有了说明,不会让人疑惑很久。
谢谢立红来读,周一早安!
幸福小草 发表于 2017-7-9 14:25
人是感性动物,跟任何东西相处久了,都会生出一份难舍的情愫。没有养过狗,但看见养狗人对狗的那份痴情,总 ...

不养宠物的人很难理解那股子柔情,我以前也是一样的,现在也不见得就不怕,只是熟悉自家的了,草草早安!
千年女妖 发表于 2017-7-9 18:29
对啊,是很帅,但可惜已经走了。我买的狗狗都走了,现在家里只有收养的流浪狗狗,他们再一走,我就不养狗 ...

家里人都上班,没人照顾,这边的房子也没那么大,实在照顾不过来。让你难受了不好意思。
千年女妖 发表于 2017-7-9 18:37
这个称呼其实很平常,我一直这样叫他们的,没有违和感。养了狗狗,很自然会放弃很多出门的机会,我有十年 ...

嗯,什么事都有个接受的过程,没养的时候觉得不可思议,不过我们现在也只是唤它名字,它小名叫克拉拉。

千年女妖 发表于 2017-7-9 18:44
以前写过很多,自多儿走后,再不写了。我的文字里也尽量避免有狗狗的出现,我很执拗,真不写了。狗狗与人 ...

你还是写过的,我以为你从没写过,不知道我这个算不算是标榜爱心,我只是心里难过写出来舒服一些,看来是有点说多了。
柯英 发表于 2017-7-9 18:50
别剌激妖了,她心有千千结的!

我无意刺激她,我只是觉得她付出了这么多,一定是有许多情感集聚在内心,不知道她已经写过很多了。
云馨 发表于 2017-7-9 19:06
灯灯此篇我没有读到,来晚了啊

呵呵,现在是不是后悔看它了?
李立红 发表于 2017-7-9 19:15
再来读臭臭,可爱的小东西在芯草心里留下了不灭的印象,这个记载好

有点后悔写出这篇呢。
云馨 发表于 2017-7-9 19:15
百密一疏,尽管做了十分的防备,我们仍然察觉到了臭臭妈的异样,它一天比一天精神萎靡、食欲不振。肚子一天 ...

云儿说的对,尽管我们已经十分小心了。
千年女妖 发表于 2017-7-9 19:18
赞同柯大侠此话,严重赞同!!

还是大侠了解你。
秋实 发表于 2017-7-9 19:20
妖妖,爱狗而不养狗,那应该是最高境界。狗不嫌家贫,它只希望你对它好,它忠心耿耿无二心,它的好,往往 ...

秋实也慈悲善怀,早安!