中财论坛

[原创] 臭臭走了

我小时候就开始养狗,四个品种,五只狗,大的六十多斤,小的十多斤,长寿的十九年,短命的五岁,它们都会干活,都是家庭的“警卫员”。
那只大的做狗类的统帅十八年多,半岁就在方圆二十里内没有对手,也是最懂事的。院墙外打声招呼后(不然,进不来),得到家人回应,就可以直接进院入屋,它根本就不理你。陌生人的东西它不吃,春节后,它独来独往地走亲戚(直系亲戚),每年都如此,亲戚家都会善待它,都特别喜欢它,因为它只在饭点去,就地打个滚,是它的拜年方式,然后冲你摇尾巴,等你给吃的,亲戚家都知道它讨喜的方法,总会用手指头摇一下,让它多打一个滚,但是不能再要求它多打滚,可二不可三,否则就不要吃的了,转身走开。两家隔着大河的亲戚,它都是尾随别人上船过河的。路上走过每个村庄,其它的狗会对它狂吠,它就像没有看到和听到,很有大将风度。可是,偶尔会有不识趣的狗狗,一旦太靠近,生命就结束了。最惨烈的一次是面对“职业选手”——派出所长的大狼狗,芮所长是故意培养的,下午四点多开始到近六点的战斗结束后,我家的狗狗嘴部和后臀受伤了,对手的喉管断了,成了别人的美餐。母亲给狗包扎和打针时,酒精消毒等一定是疼的,可是它很配合,之后又自己走向狗窝。病死后,家人都不敢提及它。
母亲最喜欢它们,也因为它们都会跟人学着干活。

蝉衣cy 发表于 2017-7-10 22:21
我小时候就开始养狗,四个品种,五只狗,大的六十多斤,小的十多斤,长寿的十九年,短命的五岁,它们都会干 ...

干活肯定有点忽悠,你养过这么多狗啊?不会是同时养的吧?我第一次养狗狗,听你这么一说我咋觉得你是小兵张嘎呢?
灯芯草 发表于 2017-7-11 09:32
干活肯定有点忽悠,你养过这么多狗啊?不会是同时养的吧?我第一次养狗狗,听你这么一说我咋觉得你是小兵 ...

母亲在世时,起胡萝卜、红芋,下饭用,来去都是狗狗叼着钉刨,土里翻出的胡萝卜、红芋,多是狗狗去除泥土。对于训狗,你可能不会。养狗四十年,那只雷狗陪伴了十九年。我不养母狗和笨狗,至少是杂交狗,有聪明度。
蝉衣cy 发表于 2017-7-11 12:35
母亲在世时,起胡萝卜、红芋,下饭用,来去都是狗狗叼着钉刨,土里翻出的胡萝卜、红芋,多是狗狗去除泥土 ...

那你家会训练,能当个小劳力了,同甘共苦过来的,去了肯定更伤心,不像现在的狗狗宠上了天,最多也只会表演几个小动作逗你开心。十九年的确很长,一个大小伙子的年纪了,相依相伴过来的,难怪说养时间长了跟家里一个成员没什么区别了,我今天看同事把她家狗狗制作成了印刷画册,还配上文字,记录成长历程,真是自叹不如了。
灯芯草 发表于 2017-7-11 14:51
那你家会训练,能当个小劳力了,同甘共苦过来的,去了肯定更伤心,不像现在的狗狗宠上了天,最多也只会表 ...

每个人在家庭里的角色,要做好。狗狗也应该在一个家庭里做好狗狗的角色,是狗狗为家庭应该做什么,而不是家庭为狗狗做什么,甚至家庭里的人被狗狗“奴役”。现代生活里,荒谬的、本末倒置的现象多了!       国家民族一分子,不努力为国家民族做什么,而一味片面指责自己所在的国家民族,并拉其他国家民族的某些优点来彻底否定自己的国家民族,这样的失角色的人,在我们身边和网络里也经常出现。其思维套路是一样的,也类同不能尽义务的狗狗。大家庭与小家庭是一个道理。
蝉衣cy 发表于 2017-7-11 18:50
每个人在家庭里的角色,要做好。狗狗也应该在一个家庭里做好狗狗的角色,是狗狗为家庭应该做什么 ...

这个观点我非常赞同,还是蝉衣老师理解的透彻,经你这么一说意义就升华了,可惜我没抓住。
灯芯草 发表于 2017-7-11 20:06
这个观点我非常赞同,还是蝉衣老师理解的透彻,经你这么一说意义就升华了,可惜我没抓住。

原文以爱、触真、得美。达悟,不深广。继续努力!
蝉衣cy 发表于 2017-7-11 20:56
原文以爱、触真、得美。达悟,不深广。继续努力!

感谢老师的鼓励,辛苦了。
不好受!
伤心!
曾经养过一个狗狗,叫小白

再重温一遍狗狗情意

抱歉让老师难过了。

别伤心了,祝老师快乐!
鲜然 发表于 2017-7-12 07:50
曾经养过一个狗狗,叫小白

再重温一遍狗狗情意

别让小白看到。夏安!
有点伤感!拜读了1