中财论坛

[原创] 也聊聊“师腐”那些事儿

从小处生发,议论缜密翔实。
有句话说的是,腐败已渗透到社会的每个角落,想起来都教人心惊肉跳。
至于贪、腐的程度,相较于其他行业,可能师腐的程度还相对轻一些呢,也就是额度还不是特别大,与其他动辄几千几万的比,低调得多一些。
赞成立红的观点,不能一棍子打死,呵呵。
我从不主张行贿送礼,我觉得那往往是对老师人格的污辱。传道授业本是为师之职,何需奉承拍马?若是老师真的好,那就好好地成为朋友,就像我昨晚还和一老师一起吃饭呢,那是孩子的小学老师。因了孩子求学,我多了好几位老师朋友,幼儿园、小学、初中老师都有,当成为朋友后,一起吃饭就成了享受,呵呵。
叶小蘖 发表于 2017-7-19 16:36
从小处生发,议论缜密翔实。

谢谢小蘖的高评。夏日炎热,多保重。
秋实 发表于 2017-7-20 21:23
有句话说的是,腐败已渗透到社会的每个角落,想起来都教人心惊肉跳。
至于贪、腐的程度,相较于其他行业, ...

秋实说得很客观也很在理。和其他行业相比,教师贪腐确实只是小巫见大巫,并且也并不是天下所有的老师都一般黑。秋实是一个和蔼真诚的人,所以大家都喜欢和你交朋友,钦敬
欲毁教育,就先从毁教师开始。那么多贪官管不了,那么多腐败不抓,动不动就从老师头上下手,穷追猛打,一两个害群之马,就涉及到整个教师群体,一叶障目,真是可笑荒唐之至。
师腐可谓少矣,国家可谓危矣。
木豫 发表于 2017-7-21 08:14
欲毁教育,就先从毁教师开始。那么多贪官管不了,那么多腐败不抓,动不动就从老师头上下手,穷追猛打,一两 ...

贪官必须得反,否则国必亡之。各行各业的不良风气也得抓,关乎到了民生……感谢木豫来访。夏日炎热,保重身体。
显萍姐此篇更是值得祝贺

再次感谢云馨的祝贺。愿我们都有进步O(∩_∩)O~  发表于 2017-7-27 17:41
有人反对“师腐”这个词,那其实是讳疾忌医。师腐,已是不争的现实,也是不可救药的绝症。
比如说有一天真的把这个腐解决了。腐惯了的师心里自然不痛快,别的没办法,只能消极怠工。所以坑的还是孩子们。
叫我个人看,我是想不出有效的办法。只要“编制”还在,只要没有有效的科学的竞争机制和监督机制,师腐将长期存在,甚至根本就得不到最终解决。

评分

水如空 发表于 2017-7-28 17:45
有人反对“师腐”这个词,那其实是讳疾忌医。师腐,已是不争的现实,也是不可救药的绝症。
比如说有一天真 ...

如空老师说得极有道理,直接点赞加分

说“师腐”虽然有点危言耸听,夸大其词,但毕竟无风不起浪,无风树不响,即使是个别现象,可影响的是整个教师队伍的群体形象。子不教,父之过;教不严,师之惰。教师对学生的影响太大了,个别的“师腐”现象还是要抓一抓,否则这片净土也要失守了。
范廷伟 发表于 2017-7-28 18:55
说“师腐”虽然有点危言耸听,夸大其词,但毕竟无风不起浪,无风树不响,即使是个别现象,可影响的是整个教 ...

范老师说得很客观,很实在,用词也很有分寸,深以为然。谢谢老师来访留评。祝写作愉快,一夏清安。