中财论坛

[原创] 取舍在我不在我

回复 10# 娴情逸致 的帖子

问好娴版
  因为写了一些自己对人对事的看法的小日记,不经意中有一个看了,告诉有必要把它拿出来,他感觉其中有一些看法有些普遍性,对错都是一家之言,应当放出来,或许不仅仅对自己有益。于是我也就放胆拿出来请好手们指教了。因为个人感情色彩较重,不少还流于片面,真的只是一己之见。
谢谢娴版

回复 11# 霍名夏 的帖子

问好霍老师
您的文笔气度恢宏,思维流畅,叙述清晰,每篇文章都有浓郁的时代气息,回头看看自己狭小的思维空间,离您,我还有三天的距离。
谢谢您的鼓励和精心点评。

回复 12# 吕永红 的帖子

问好吕老师
   知道一点道理时,日子已经过去许久,有些真的只是遗憾了。还好,在不惑之年时有许多事情应当还来得及做,许多问题也应当来得及思考。有你的“对生活的一种叙述和提升,欣赏问好闲人!”这句话,路可以走下去了。
谢谢吕老师

回复 13# 摇曳风铃 的帖子

问好风铃
我想跑也跟不上你了,积蓄点力量还是只能慢慢走了,但你不可走得太快哦。
谢谢你,风铃

回复 1# 山野闲人 的帖子

标题就富有令人玩味不已的哲理。文章联系自己的亲历亲见,款款道来,充满感悟和智慧。文字富丽抒情,议论深入浅出,精彩的论断和警句俯拾即是。真是好文章!问好!

对于我们的生活,是需要一种断定的。但这种断定还是依赖于生活的底蕴。曾经的经历曾经的一切都需要及时地盘点。然而,在人生取舍上,我们也许不能准确把握,但我们有过的生活体验,有过的生活积淀,已经或多或少的在取舍上清明着。文字所传递出来的信息,没有腐朽,不见陈旧,仍是有凝聚力的,有穿透力的,关于存在的真实,或某种真实可能的反映。
颇显老庄风格。
人生取舍在我不在我。
很好的生活体悟文字,有启发意义。学习,问好闲人!
诗意的文字,哲理的文字。问好闲人朋友!
秋风奏起,满地的落叶表明,夏日的绚丽已成过往,寒冷的冬天即将到来,人生的路也将难免走到尽头。当我们的梦还在童年的时候,衰老却悄然而至。于是我们想起了童年的快乐时光,想起了无数代人内心的一种希冀和自己不愿意就此消失的寄托:长生不老。能够长生,是我们人类的希望,但这里有一个前提,那就是不老。可惜的是我们已经度过了需要珍惜的时光,无可奈何的步入了黄昏。我们无法掌握日落月升,无法控制自己生命的进程,在无奈中,人类又把天堂和极乐世界作为一种重生的远景。
珍惜拥有的,珍惜每一天,也就可以了。体会你的感悟!
人生取舍在我不在我。

而心境永远是我们可以把握的!
原帖由 山野闲人 于 2008-11-2 13:11 发表
问好风铃
我想跑也跟不上你了,积蓄点力量还是只能慢慢走了,但你不可走得太快哦。
谢谢你,风铃

惭愧的很啊,你总是会鼓励我,谢谢您.
再来阅读并问候你好,看来我们年龄相近呢。
抵达灵魂深处的叩问。半生的心路历程,让人叹喟。
智性的思想,成熟的心境。好文笔!

回复 20# 杨纯柱 的帖子

问好杨老师
您的点评让我耳热心跳了。
谢谢您鼓励。