中财论坛

[原创] 取舍在我不在我

回复 60# 沧阳映红 的帖子

问好沧阳映红
感谢你的细心阅读和真诚鼓励。
我之所以称闲人,是对过去的一种反思。没有做坏事,这点是肯定的,但生活在极度低调中,浪费了很多时光,养兰花、玩棋类、散步甚至去研究周易去探讨中医,但没有任何成果,最为失望的是曾经爱好上山捕蝴蝶,采兰花,到头来成了四肢发达,头脑简单的人,突然间一个老朋友看了我的几篇日记,大为赞赏,他归为随笔类,而且他认为我在占有数量优势的同时,也有一定质量,并鼓励我来中财。在你们大家的帮助下,自我感觉有些进步了。对于我来说,年过不惑,没有太多的选择了,有些路走起来是艰难,但不能休息了。我想用三年五载的时间整理自己的那些日记,出来一点,大家分享一点。
谢谢你的鼓励和肯定
安好
  闲人的叹喟人生篇,写出了时光流逝、人生无奈、苍山易老、追忆逝水年华的深深浅浅情结。道出了自己对人生的一些感悟、体验和看法。题材好。观点明。说理强。但若注入一些物的元素支撑,似乎更佳。浅见。问好!
原帖由 梁星钧 于 2008-11-9 13:26 发表
  闲人的叹喟人生篇,写出了时光流逝、人生无奈、苍山易老、追忆逝水年华的深深浅浅情结。道出了自己对人生的一些感悟、体验和看法。题材好。观点明。说理强。但若注入一些物的元素支撑,似乎更佳。浅见。问好!

问好梁老师
一生匆匆而行,许多事情在不经意中已经永远难以挽回了,想想有自己的因素,也还有其他意外的原因。于是慢慢的对许多事情都还是有所考虑了。
谢谢梁老师,您的鼓励和精心点评。您的建议是给了我很大的帮助,我的问题就是你指出的地方。谢谢您。梁老师。安好