中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之四十四:收购站

原帖由 邓荣河 于 2009-2-3 11:32 发表
      一个从小受过苦遭过罪备受磨难的人,自会格外珍惜来之不易的幸福;一个在贫寒困苦的境地中长大的人,不会不知道勤俭节约的深刻含义与真正内涵;一个饱受乡村生活熏陶,知道努力勤恳做事的人,就不会不对自己和他人负 ...

感谢荣河文友的关爱与提读,感谢一直以来的支持!

祝福牛年大吉,新春吉祥!

原帖由 古月灵秋 于 2009-2-3 11:54 发表
    质地醇厚,温润亲切,欣赏学习您美文!新春快乐!

感谢文友古月灵秋的关爱与提读,感谢你的支持与祝福!
  同样祝福你牛年大吉,阖家幸福,吉祥如意!

看这个文,令我想起来,我家不远的收购站,印象最深的是生猪收购……
这些发散的想法,值得我学习,不少往事就这样串起来了。
饥饿、贫穷、身心疲惫、日子困顿,无论多苦多难都不曾让我的父老乡亲卑躬屈膝,低下无畏生活的头颅——因为他们的骨骼里血液里,有一种支撑自己坦坦荡荡活下去的尊严!

喜欢学习美文 :victory: :victory:
我读出了一曲乡音和人生感慨。问好,祝快乐。
原帖由 章烨zhangye 于 2009-2-3 19:05 发表
     欣赏学习于老师的文章,感动吸引我的有两个地方:一是植根乡土,二是侧写父子深情。确实,那样的年月,给每个孩子内心打上了一种烙印,这种烙印就是他们把持好人生路的一种骨质。

感谢章烨文友的关注、提读与厚爱。
  祝福元宵节阖家快乐,吉祥如意!

原帖由 黑龙江小龙女 于 2009-2-3 20:39 发表
    看这个文,令我想起来,我家不远的收购站,印象最深的是生猪收购……
这些发散的想法,值得我学习,不少往事就这样串起来了。

呵呵,我的收购站就是果核,借此串联起了往事与一些思索。。。。。请多多指导!
          感谢小龙女多次厚爱与关爱。
     祝福元宵节阖家团团圆圆!

原帖由 五月草原 于 2009-2-3 20:44 发表
      饥饿、贫穷、身心疲惫、日子困顿,无论多苦多难都不曾让我的父老乡亲卑躬屈膝,低下无畏生活的头颅——因为他们的骨骼里血液里,有一种支撑自己坦坦荡荡活下去的尊严!

喜欢学习美文 :victory: :victory ...

感谢草原文友的提读与支持。你的散文诗是我学习的榜样!
   祝福元宵节阖家幸福,吉祥如意!

原帖由 wzq3316 于 2009-2-3 20:56 发表
    我读出了一曲乡音和人生感慨。问好,祝快乐。

感谢志强文友简明扼要而又提纲挈领的评阅意见,也谢谢你的厚爱!
   祝福元宵节快快乐乐!

闲下来我时常就想:经历了那段困苦艰难的日子,还有什么苦难不能忍受,还有什么艰辛沟坎无法跃过。饥饿、贫穷、身心疲惫、日子困顿,无论多苦多难都不曾让我的父老乡亲卑躬屈膝,低下无畏生活的头颅——因为他们的骨骼里血液里,有一种支撑自己坦坦荡荡活下去的尊严!

——多么厚重的文字,多么深刻的感悟!拜读大家力作啊!
细腻真诚,真是感人。丰富的回忆与生活的感悟交织在一起,回味悠长。问好文华老师
[quote]原帖由 飞花落叶 于 2009-2-3 22:24 发表
    闲下来我时常就想:经历了那段困苦艰难的日子,还有什么苦难不能忍受,还有什么艰辛沟坎无法跃过。饥饿、贫穷、身心疲惫、日子困顿,无论多苦多难都不曾让我的父老乡亲卑躬屈膝,低下无畏生活的头颅——因为他们的骨 ... [/quote]

客气了,过奖了文友,我不是什么大家,也是一位文学爱好者而已。只不过我写作时间稍稍长一些而已。。。。
    感谢文友的提读与评阅,感谢支持。
    祝福元宵节阖家快乐吉祥!

继续欣赏你醇厚的文字,觉得文华是个有心人,是个好人,起码无背叛之心,呵呵。

问好先生及老孟,让他批评我的文字,谢谢!
原帖由 秦时明月 于 2009-2-4 11:30 发表
   细腻真诚,真是感人。丰富的回忆与生活的感悟交织在一起,回味悠长。问好文华老师

感谢秦时明月文友恰如其分的评阅意见,感谢你的问候!
    祝福文友元宵节阖家团团圆圆,吉祥如意!

原帖由 洪水河畔 于 2009-2-4 22:02 发表
    继续欣赏你醇厚的文字,觉得文华是个有心人,是个好人,起码无背叛之心,呵呵。问好先生及老孟,让他批评我的文字,谢谢!

呵呵,俺是个老实疙瘩,也是公认的老实人,我的学生根本不怕我,我就是再厉害他们也会嘻嘻哈哈的。说到背叛二字我是的的确确不会做的,就知道知恩图报,就知道好人有好报,就知道孝敬父母善待朋友尊敬师长爱护子女呵护学生。。。。。可有时候也挺纳闷,因为吃亏上当受骗的总是我。我是老好人,谁都不愿意得罪,可年终的民主测评还有人给我打乙,郁闷的很。。。。。扯远了,老孟开学我会转告的,他家里没有电脑,无法上网,只能到学校上。
    感谢文友的提读与厚爱。老孟那厮不大喜欢文学,怎么你们班那么多人搞文学,把文学细胞没有给他传染些,连我的校刊他都不写一篇。。。。。
      再次谢谢多次厚爱与支持!
    祝福元宵节阖家快乐吉祥,心想事成!牛年大吉!