中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之四十四:收购站

原帖由 于文华 于 2009-2-4 22:15 发表

呵呵,俺是个老实疙瘩,也是公认的老实人,我的学生根本不怕我,我就是再厉害他们也会嘻嘻哈哈的。说到背叛二字我是的的确确不会做的,就知道知恩图报,就知道好人有好报,就知道孝敬父母善待朋友尊敬师长爱 ...

哈哈哈,文华啊。老孟生活怎样? 他多愁善感,你现身说法吧!
[quote]原帖由 洪水河畔 于 2009-2-4 22:19 发表

哈哈哈,文华啊。老孟生活怎样? 他多愁善感,你现身说法吧! [/quote]

呵呵,我正在拜读最新力作,你又在关注回帖。正好应了诗句里的话。
   老孟前天还碰见在大街上,领着妻子去串门。他生活的可以吧,利用你的悄悄话功能,能够告诉我,我再告诉老孟你的真实姓名,或者手机号码也行,因为我告诉了他网民,至今他也不知道你是谁,只知道吕永红和他有联系。

再次致谢!祝一切都好!

一个从小受过苦遭过罪备受磨难的人,自会格外珍惜来之不易的幸福;一个在贫寒困苦的境地中长大的人,不会不知道勤俭节约的深刻含义与真正内涵;一个饱受乡村生活熏陶,知道努力勤恳做事的人,就不会不对自己和他人负责。
文华的怀旧系列,总是把人带入一次又一次的追忆,这追忆中有甜蜜,更有辛苦和贫贱的点点滴滴,本文更是如此。学习,预祝元宵节愉快!
  欣赏文化朋友的文章,理性而富有喻意,一些句子引人思索,如“其实,有些人的价值,我们是永远无法知晓的。有些人的生存,不全是仅仅为了自己。”、“无论多苦多难都不曾让我的父老乡亲卑躬屈膝,低下无畏生活的头颅——因为他们的骨骼里血液里,有一种支撑自己坦坦荡荡活下去的尊严!”,耐人寻味!

这组文章确实很棒。
原帖由 汤如浩 于 2009-2-5 09:08 发表
     一个从小受过苦遭过罪备受磨难的人,自会格外珍惜来之不易的幸福;一个在贫寒困苦的境地中长大的人,不会不知道勤俭节约的深刻含义与真正内涵;一个饱受乡村生活熏陶,知道努力勤恳做事的人,就不会不对自己和他人负 ...

感谢如浩文友的厚爱与提读、评阅,也谢谢你祝福!
    祝你元宵节阖家团团圆圆!

原帖由 琴若雨 于 2009-2-5 16:15 发表
  欣赏文化朋友的文章,理性而富有喻意,一些句子引人思索,如“其实,有些人的价值,我们是永远无法知晓的。有些人的生存,不全是仅仅为了自己。”、“无论多苦多难都不曾让我的父老乡亲卑躬屈膝,低下无畏生活的 ...

感谢若雨版主一直以来的厚爱与提携以及中肯而恰如其分的评阅意见!
    祝元宵节阖家幸福吉祥!

又见于老师的怀旧系列,很亲切很熟悉.问好!
"才有时间与经历干其他事情".是不是这个"精力"?
再次欣赏,问好文华。
原帖由 韩开春 于 2009-2-5 16:31 发表
    这组文章确实很棒。

感谢开春文友的提读与厚爱。
    祝福元宵节阖家吉祥幸福!

原帖由 摇曳风铃 于 2009-2-5 17:48 发表
     又见于老师的怀旧系列,很亲切很熟悉.问好!
"才有时间与经历干其他事情".是不是这个"精力"

呵呵,文友摇曳风铃看的仔细,的的确确是写错了,我已经做了修改!谢谢你认真细致的评阅与中肯的意见!
     再次致以诚挚谢意,祝元宵节阖家快乐,吉祥如意!

原帖由 吕永红 于 2009-2-5 19:22 发表
   再次欣赏,问好文华

感谢永红老师的厚爱与鼓励!
   祝牛年大吉!阖家幸福吉祥!

文华的文字一如既往。
  读出的尽是激情、热情、信心、决心。是一种对生活的礼赞和讴歌,也是一种对生活的热爱和向往,更是一种善与美的描摹。
  文字畅达,气势昂扬,节奏紧密。是用心写就的文字。
  祝贺你在这个方面的开掘和扎根。
  问好!
原帖由 梁星钧 于 2009-2-6 11:45 发表
  文华的文字一如既往。
  读出的尽是激情、热情、信心、决心。是一种对生活的礼赞和讴歌,也是一种对生活的热爱和向往,更是一种善与美的描摹。
  文字畅达,气势昂扬,节奏紧密。是用心写就的文字。
   ...

感谢星钧文友的细致与中肯,恰如其分的评阅意见,也谢谢你的鼓励与厚爱!
   祝福元宵节快乐,牛年大吉!

情理交融,情真意切!学习,祝福!