中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之四十五:黄军帽

我敢说那个时代十分之七八的人,渴望和拥有一顶真正的军帽是朝思暮想的事情,能够走进解放军的大熔炉里锻炼成长,既是时代的召唤,革命的需要,也是青年时期人生最好的去处——成为一个军人家属,是女青年人生目标的最佳选择。
——————————————————--
于老师说得对,我记得自卫反击战,村里有个大姐姐,为了追求一个兵哥哥,竟然毫不犹豫地选择了一个失去双腿的英雄。那时我们还小,就挤到人逢里去看,心想,长大了找个兵哥哥。
妹妹好,这照片是俺,是1967年文革穿着我一个当兵的同学送我的一套军装拍的。贴到这里是想说明俺与文华老弟是同时代的人,有一样的心理经历和路程。照片在这里放两天俺就删掉的。:)
——————————————————————————-
:'( 偶来完了,没看到姐姐的尊容。
黄军帽、国防绿,是那个时代青年的最爱。乡村系列写到45篇,不容易啊。问好文华!
久未联系,先给于老师送上一个迟到的祝福。祝您健康、快乐!
再读于老师的怀旧系列,往事就漫漫涌上心头,黄军帽,说起来,还有着少女的心事哩。回想起来,温馨而甜蜜。期待于老师更多的佳作!
逝去的记忆娓娓道来,且篇篇精彩,不简单啊。问候于老师。
原帖由 shen1029 于 2009-2-9 15:16 发表
     只希望,有一天,当我们回过头来回顾走过的路,一路上发现会有许多单纯而美满的小幸福,有些许青涩岁月里莫名的感动与流泪淌汗的苦涩,有一些永难磨蚀的翠绿理想伴随着,让我们时常怀抱着一颗纯真的童心快乐生活, ...

感谢文友的提读与赏识,问好!

[quote]原帖由 西夏楼兰 于 2009-2-9 15:23 发表
    黄军帽成了那个年代很流行时尚的饰物。怀旧的情结让人生出许多的感动来。学习于老师的好文。元宵节快乐! [/quote]

感谢楼兰女士的厚爱与提读,也谢谢你的祝福,回帖迟了,唯有祝愿文友心想事成!开心快乐!

原帖由 零落如雨 于 2009-2-9 23:11 发表
    于老师在给我们上菜,是旧风味的菜,一盘一盘,上了这么多道,我们吃得津津有味呢。
节日快乐!

呵呵,过奖了,承蒙厚爱,如不嫌弃就好了。毕竟距离现在有些时间了,怀旧不是单纯的忆苦思甜,我想是尽可能地挖掘整理一些记忆中影响中难以忘怀的东西,可能对现在的人们有所启迪有所回味有所思考就可以了,对我自己也是一种挑战。。。。
    感谢你的提读,也谢谢你的节日祝福!愿天天快快乐乐!

原帖由 石丁香 于 2009-2-9 23:52 发表
     遥远的记忆,温情的回忆,那个年代的女孩子大都有军人情结。祝元宵节快乐!

黄军帽是那个时代追求理想追求火热生活憧憬美好的象征!谢谢文友石丁香的喜欢与提读!

[quote]原帖由 芳香碧丝草 于 2009-2-10 13:39 发表
        我敢说那个时代十分之七八的人,渴望和拥有一顶真正的军帽是朝思暮想的事情,能够走进解放军的大熔炉里锻炼成长,既是时代的召唤,革命的需要,也是青年时期人生最好的去处——成为一个军人家属,是女青年人生目标的 ... [/quote]

谢谢朋友的提读与赏识,也谢谢一直以来的支持!问好芳香碧丝草文友的喜欢!

逝去的事情总是让人怀恋,让人美好的回味。喜欢这样的文章。素菜不会挖掘完,那是取之不尽用之不竭的,期待于老师继续带我们回味!
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-2-10 13:40 发表
    妹妹好,这照片是俺,是1967年文革穿着我一个当兵的同学送我的一套军装拍的。贴到这里是想说明俺与文华老弟是同时代的人,有一样的心理经历和路程。照片在这里放两天俺就删掉的。:)
—————————————— ...

呵呵,的确来的晚了些,不过不是偶的,是海怡姐贴的她年轻时飒爽英姿的头戴黄军帽的照片!
   遗憾也是一种美呀,就尽情地发挥你的想象力了!

再次致以诚挚谢意!问好朋友!

[quote]原帖由 蒙正和 于 2009-2-10 14:16 发表
    黄军帽、国防绿,是那个时代青年的最爱。乡村系列写到45篇,不容易啊。问好文华! [/quote]

的确不太容易。幸亏一路走来有各位版主与文友的喜欢与强有力的支持,就跌跌撞撞坚持到现在!
     谢谢正和文友的提读与赞赏!
      也祝福你牛年大吉!

原帖由 芳菲 于 2009-2-10 14:38 发表
      久未联系,先给于老师送上一个迟到的祝福。祝您健康、快乐!
再读于老师的怀旧系列,往事就漫漫涌上心头,黄军帽,说起来,还有着少女的心事哩。回想起来,温馨而甜蜜。期待于老师更多的佳作!

谢谢芳菲女士的挂念,谢谢你的祝福,谢谢你的提读,谢谢你的期待!你年肯定过得圆满而扎实!
    也祝愿文友牛年大吉,心想事成!

[quote]原帖由 邓荣河 于 2009-2-10 18:06 发表
    逝去的记忆娓娓道来,且篇篇精彩,不简单啊。问候于老师。 [/quote]

承蒙夸奖,不敢接受呀!向你学习向你致敬呀荣河!
    也承蒙版主与文友的抬爱,我才坚持了下来!
      谢谢你的一直以来的厚爱与支持!问好老朋友!