中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之四十五:黄军帽

[quote]原帖由 南子 于 2009-2-10 20:33 发表
   逝去的事情总是让人怀恋,让人美好的回味。喜欢这样的文章。素菜不会挖掘完,那是取之不尽用之不竭的,期待于老师继续带我们回味! [/quote]

感谢南子文友的器重与期待,我将矢志努力,不负厚望!
    问好朋友,祝愿好人一生平安!

呵呵,的确来的晚了些,不过不是偶的,是海怡姐贴的她年轻时飒爽英姿的头戴黄军帽的照片!
   遗憾也是一种美呀,就尽情地发挥你的想象力了!

再次致以诚挚谢意!问好朋友!
——————————————————————
于老师,我在努力地想呢。
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-2-10 22:35 发表
呵呵,的确来的晚了些,不过不是偶的,是海怡姐贴的她年轻时飒爽英姿的头戴黄军帽的照片!
   遗憾也是一种美呀,就尽情地发挥你的想象力了!

再次致以诚挚谢意!问好朋友!
—————————————— ...

呵呵,尽情想吧,不过我那时候家里太贫穷,没有照片发给你,只有记忆了?再次问好!

这组片片不错!喜欢!
一个时代有一个时代的喜爱,一个时代有一个时代的情结,语言质朴,读来亲切。
再读,问好!
  美好的回味,真挚的感情,热情的语言。构成文华友的基本文风基调。让我们读起来欲罢不能。
[quote]原帖由 芳香碧丝草 于 2009-2-10 22:45 发表
    这组片片不错!喜欢! [/quote]

谢谢你的喜欢与赏识,问好朋友!

原帖由 张乃光 于 2009-2-10 22:46 发表
    一个时代有一个时代的喜爱,一个时代有一个时代的情结,语言质朴,读来亲切。

谢谢乃光文友的提读与欣赏,以及中肯的评价!问好朋友!

[quote]原帖由 吕永红 于 2009-2-11 11:22 发表
  再读,问好! [/quote]

谢谢永红老师的提读,你们开学了吧,高三老师辛苦呀,我们还在放假。。。。呵呵,一份辛苦就有一份收获,明年的学生高中金榜题名就会乐开怀的。问好!

原帖由 梁星钧 于 2009-2-11 11:46 发表
  美好的回味,真挚的感情,热情的语言。构成文华友的基本文风基调。让我们读起来欲罢不能。

星钧文友概括的太叫我佩服了,也使人有些汗颜,只能继续加油努力了。。。。
    感谢你的赏识与提读,谢谢中肯的评价,问好朋友!

“只希望,有一天,当我们回过头来回顾走过的路,一路上发现会有许多单纯而美满的小幸福,有些许青涩岁月里莫名的感动与流泪淌汗的苦涩,有一些永难磨蚀的翠绿理想伴随着,让我们时常怀抱着一颗纯真的童心快乐生活,那将是最难得最可喜的人生佳境!”

一顶黄军帽,抖落出一个时代,和那个时代的人们、生活、情感,体现出于老师的写作风格。从容,鲜活,丰富的文字!祝愿于老师写出更多这样怀旧的好文章!
怀旧系列真精彩啊!
羡慕你的文笔!