中财论坛

[原创] 运墨随心具得意---李宝春其人其画

原帖由 杨春山 于 2009-2-9 20:01 发表
通过高版的叙述,认识了一位有德有才的书画家李宝春。文学和艺术,都需要始志不渝的追求,才能够有所成就。拜读,学习,祝高版元霄节快乐!
无论绘画或写作,都须不懈追求呢。谢谢春山阅读。
原帖由 紫丁香260 于 2009-2-9 20:05 发表
羡慕佩服这么出色的画家,也见证了高版的丰收,学习高版新篇佳作!
这段时间我校对我的散文文稿,436个页码,所以节日期间写的不多。
原帖由 杜永生 于 2009-2-9 20:09 发表
上次文章是“心手双畅 翰墨通神----记青年书法家张庆峰”,这次是“运墨随心具得意---李宝春其人其画”,看来高版主对书画艺术有了更高层次的探寻与追求。从文字的叙述中,可以看到,他不仅具备了比较专业的赏析水 ...
我们这里是国务院命名的文化县,文化氛围很浓郁的,有二三十位书画家呢。
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-2-9 21:28 发表
一直喜欢字画,也收藏了几幅。今天拜读了高版的文字,对艺术又增加了进一步了解。
谢谢高版的美文!读您的文字,总是享受!元宵节快乐!
我也喜欢收藏书画的,咱们有共同语言了。
原帖由 若荷 于 2009-2-9 23:33 发表
这人是个办实事的人,在我们这里还找不出一个呢,好人。
她确实热爱文化事业。问好!
原帖由 石丁香 于 2009-2-9 23:57 发表
都说艺术是相通的,画笔流淌处也常有散文的构思和写意,读了高版此文便能领略艺术融通之高妙。祝元宵节快乐!
谢谢阅读支持。问好!
一个勤奋的人,一个对艺术不断追求的人。
问好迎春兄。
其人其事,可圈可点。
人物传记,也写出特别的味道。让我们看到人物的风骨!问好!

读高迎春散文《运墨随心具得意——李宝春其人其画》

从所读过的一些文章看,作者的文风稳重而扎实,不虚飘,文章内容多翔实,翔实之内体现艺术追求,比如这篇文章。还有上一篇《心手双畅 翰墨通神——记青年书法家张庆峰》,这无疑是一件有意义的工作,作者将所在县城艺术界的人物写出来,这些上世纪五六十年代生人,如今渐渐退却铅华,暮气飘荡,苍茫见老,而艺术上却如同泡桐树根深叶宽,活力四射,声名渐远。作者与他们是同一时代人,又是经年文友,文字立即产生临风玉树的感觉。它思索人生,清出雅洁,给人干净超脱的印象。
写人物的文章其实真的很难,向你学习。人物形象丰满,可敬!
拜读版主艺术和文化底蕴宏深博远的好文!问好版主!
我也喜欢收藏书画的,咱们有共同语言了。
——————————————---
好啊,以后跟高版学经验。
通过高版的文字,看到了一幅出色的美术作品。问好高版,新年快乐!
李宝春说:“我们在与自然交流,深入生活写生的时候,要有‘归零’的心态。努力用最贴切的方式,准确表达自已的感受,就能取得意想不到的效果,寻找到新的语言表达符号”。凭借她运墨随心具得意的绘画功力,凭借她的“归零”心态,凭借她不断探索新的语言表达符号的进取精神,我有理由相信,李宝春的绘画作品必将取得更加骄人的艺术成就。

通过高版翔实的介绍,又“认识”一位德州名人。学习好文。