中财论坛

[原创] 走近你,春夜听雨

原帖由 刘梅花 于 2009-3-25 10:09 发表
双眸被你如血样殷红的木棉花尽染,情感在你穿越母爱河流的情愫里激越,心灵被你的花祭、柔软的青冢、疼痛的祖先、走不回来的花、乌江悲歌深深的灼痛。在你的文字里徜佯,让我看到了冰天雪地的林海雪原、森森柔绿的青 ...

感谢你的支持与鼓励,问好!
走进春夜听雨和走近在春夜听雨的你,是一种亲切、温馨的感觉。

说得好,这是一群平凡人和平凡人的聚会。
原帖由 雪后 于 2009-3-25 10:30 发表
问好若雨版主。文字的一开始就如此的空灵与美丽,让人神往的同时有一种莫名的感动回荡在心头。的确在这里我们收获了友情,收获了美丽的心情,同时也让自己的能力与水平得到了更好提升。非常喜欢。
负(付)出的时间 ...

问好雪后,谢谢你的细心体会与真诚阅评。
   我们是一群热爱文字钟情散文的凡人。文字忧伤着我们的忧伤,快乐着我们的快乐。虽然我们来自五湖四海,不知彼此的容颜,但对文字却有着同样的认知、同样的感觉和同样的执着。因为我们坚信岁月里总有一份感动让你我轻执笔端,总有一份落寞令你我以字取暖,总有一份激情鼓舞我们坚守。如果说网络是一根跨越千山万水联结你我的线,那么中财论坛就是我们相识的平台;如果说春夜听雨是你我放飞梦想纸鸢的蓝天,那么文字便是我们结下的一份缘。

我们将文字作为烙刻灵魂的印记和承载思想的河流。生命中那些最微小的片段,灵魂深处最刻骨的眷恋,岁月里最痛最美的情感会在心灵里汩汩流淌,汇成文字的海洋,浪花便是文字里的舞蹈和生命的激情。
 你云卷云舒的文字里,云、雾、太阳、雪、岷江河流组成的斑斓画面,让我感受到你行文的舒放和心境的洒脱;你拨开历史的烟云,让我在你的文字里觅寻着当年的黄尘古道,金戈铁马及万顷苍池的疼痛;你文字里的刀锋闪动着白银的光亮,早以流水凝固的姿态纯净,冷冽的悬佩在了我的记忆里;在你透明的芦苇里,我看到了生命在神秘灰暗的夜空里所蕴含的生机与活力,感悟到执着中的守与望需要一种紧韧与气节。
  双眸被你如血样殷红的木棉花尽染,情感在你穿越母爱河流的情愫里激越,心灵被你的花祭、柔软的青冢、疼痛的祖先、走不回来的花、乌江悲歌深深的灼痛。在你的文字里徜佯,让我看到了冰天雪地的林海雪原、森森柔绿的青纱帐,还有祁连山上的皑皑白雪。

感动你心系民众、关注苍生,关爱底层人的悲悯情怀;喜欢你乡村院落里的生机盎然与农家质朴的温馨,还有蛙鸣声里的夏日乡村的田园气息,春里的灵。也愿与你一起走进清远隔尘的大明寺,去看楼台烟雨和一池的清莲。

原帖由 娴情逸致 于 2009-3-25 10:38 发表
花开无语,孤独成诗;冷风有情,相伴如痴。

细读若雨的美文,抒情的笔触、优美的文字,铺衬出优美的意象和描绘出自己对春夜听雨感觉和喜爱。是啊,中财论坛给我们这些热爱文字的人,提供了交流和展示自己思想的平 ...

感谢娴情的细心体会与阅评,感动你的真诚鼓励,问好! :hug:
文字的流淌,承载的是情怀的思绪,仿佛精美的水的光芒,在闪烁,在源源不断地从心灵深处汩汩奔流而出。而这一切思绪的起源都源于文字,缘于春夜听雨当中,汇集的文字和众多作者在此构筑的精神城堡。这些多彩的极富诗意和美感的文字无疑对于每一个读者都成为一种心灵的净化,和令人感怀和感动的畅想。
问好若雨。

好评如潮,不敢多加评论了。学会欣赏慢慢欣赏静静欣赏。
走近春夜喜雨走近了友谊,走近了文字带来的欢乐!问好琴斑斑。
温柔的温暖的,像玉,,
若雨一定是个温和美丽的女孩,让人想念让人热爱:))
 走进春夜听雨和走近在春夜听雨的你,是一种亲切、温馨的感觉。当我注视你文章的题目,是你我握手的礼节;点开,读你的文字,是你我心灵的邂逅;而在文字后面留下我不太成熟的解读和真诚问候的话语,是我对你的辛勤成果的珍视,同时也是文字以一种特殊方式的真情互动。

再次走进春夜听雨,走进我们共同的家园,欣赏咀嚼一种家的温馨一种亲切的感触体会一种甜美的滋味。。。。
    学习学习,问好若雨版主!
原帖由 霍名夏 于 2009-3-25 12:14 发表
  一篇传达心声,赞美论坛与作者之间交流情意文字的心灵文章。读过文章,再读诸多点评,更加丰满而彰显本意。笔到极致情愈浓。走进《春夜听雨》,也是走进春的美好,万物的勃勃生机与深刻内涵都在字里行间的无声交 ...

谢谢名夏,你的体会与感悟得好,欣赏你的阅评,感动你的真诚与鼓励!
花开无语,孤独成诗;冷风有情,相伴如痴。春夜听雨是人生一个重要的驿站,也是安放灵魂的净地。我又一次走近春夜听雨,走进春夜听雨的你。让我们铺展开季节的思想,叠合起心灵的悸动,冲破写作上定势思维的瓶颈,在文字里开始下一次的思想行程。我相信,理想的火把会在春夜听雨的文字里点燃,蛰伏的激情会在你我的文字里澎湃。

同感,欣赏若雨的真情文字!问好!
原帖由 若荷 于 2009-3-25 12:37 发表
诗意文字,欣赏并问好!

谢谢你的关注与鼓励,问好!
很柔和的感觉~问好。
原帖由 黑龙江小龙女 于 2009-3-25 12:42 发表
写出了我们共同的心声。问候琴儿。

谢谢小龙女,你的真诚总让我感到温暖和温馨。