中财论坛

[原创] 比羔羊更洁白的爱

感动于敬老师对朋友的真诚,对作者文本的细读.
也学习了敬老师对于散文这一文体的诠释.
原帖由 琴若雨 于 2009-4-2 19:49 发表

是的,正如杜版在回复里所言“这是一位智者的心声,更是一位兄长的关爱。字里行间所流露出的殷殷期待,所抒发出的真挚情谊令人感动不已。”。所以敬版是文友们敬重的良师益友,借此再说一声谢谢!

呵呵,你太客气了~~
原帖由 老庄 于 2009-4-2 20:39 发表
文笔流畅,学习了。

还请多提意见!
原帖由 章烨zhangye 于 2009-4-2 21:29 发表
“至高无上的爱,是预先没有设计和想过的爱,是比达到了金戈铁马狂纵般的激情顶点还要深远辽阔的爱。这样的爱,有温度,但温度不会焚山煮海,有激情,但激情不会摧枯拉朽,而是像白色的白,虔诚和伤感,委婉和缠绵。 ...

你对若雨散文的感觉与认识是对的,问好!
原帖由 于文华 于 2009-4-2 21:53 发表
散文是人的心灵的一扇窗户。透过这扇窗户,生活的每一个角落,还有每一个层面上散发的灼热光芒,才会投射到我们的心上,以博爱的形式,形成种种不同的画像。

散文标志了阅读者的内心质量,也是检验写作者内心质 ...

感谢文华提读评点,还请你多提意见~~
原帖由 于文华 于 2009-4-2 21:55 发表
就是,假如我出书的话,我会理所当然地,把先生专门给我写的鉴赏文章,作为序言放在前面。这是一种尊重也是一种态度。。。。。

你出书的时候,如果不嫌弃,我会再次给你写评论的。问好!
原帖由 杜永生 于 2009-4-3 01:36 发表

您老客气了。我深切地感受着这种情谊。难得。可贵。

再次感谢永生的提读,握手致意!
原帖由 杜永生 于 2009-4-3 01:38 发表

客气了。大家同心协力,为我们的散文版再创佳绩。

是的,大家一起努力!
原帖由 雪梦 于 2009-4-3 09:16 发表
敬版对琴若雨散文深入的全面剖析,不仅让我领略了敬版不凡的文笔,还了解了若雨朋友不凡的文字风格。阅读这样的鉴评,对我受益匪浅。
学习,问好!

十分感谢你的提读鼓励与支持,握手问好!
原帖由 霍名夏 于 2009-4-3 11:22 发表
  这是一篇漂亮的评论文字。干净,简约,意象纷呈而概括全面。对于琴若雨散文的总体把握及其精神内涵的深度透析,均有力地支撑了评论的论点、论据和论证。可以说,这种深入的评论文字,在一个论坛越多越好,它的牵 ...

名夏朋友的回帖指导和交流,让我感动,让我收益多多,能够得到你的认同,心里确实很高兴,除了感谢,还是感谢,除了理解,还是理解!
从容淡定,丝丝入扣,条分缕析。在了解了琴版的全貌后,更看到了敬版的文风,准确的文字,扎实的功底!
祝贺敬版又出佳作!
原帖由 曹红 于 2009-4-3 15:42 发表
琴斑斑的文字还读的不多,但不久前那篇《走近你,春夜听雨》却是学习了的,文字中那真情的流露让人感动。
喜欢看读所有解读人物及作品的文。学习

欢迎朋友以后多指点,我的文字在娴熟、细腻上还欠功夫,时常也出现写作的瓶颈现象。也就是找不到灵感,无从下笔。
原帖由 敬一兵 于 2009-4-4 08:02 发表

你对若雨散文的感觉与认识是对的,问好!

章烨朋友一直都很细心,对文友们的回复真诚、细腻,把握准确, 我很欣赏和感动。
原帖由 雪后 于 2009-4-4 00:05 发表
总认为写评论文章是一件很难的事。难就难得要耗费很大的心血去深入地了解被评论者的文字,说得更准确的应该的了解被评论者文字后面的思想。所以有了深度与难度。然后最近看了几位大家写的评论,一是感觉非常的真诚与 ...

一兵版主对文字意象、意韵把握很准,我也很欣赏和喜爱这个题目。
原帖由 文竹 于 2009-4-3 15:29 发表
这些文章的核质,具有一个共同点,都在情景和意境里,呈现出了类似羔羊、雪花、哈达、白云或者棉花一样的柔美曼妙的纯洁与轻柔,以至于我一走进这些文章里,就感觉是远离了世俗的生活,远离了嘈杂的喧嚣,仿佛是在天 ...

呵呵,言重了,还请多提意见!