中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之五十五:大爹家的草房子 

提起来。问好!
原帖由 韩开春 于 2009-4-20 08:42 发表
这个系列很是漂亮。

感谢开春的体读与评阅,问好朋友!

[quote]原帖由 焚心 于 2009-4-20 08:54 发表
于老师怎么能如此高产呢?佳作一篇连一篇的. [/quote]

呵呵,我也是苦心经营,一周思考利用星期六星期天两天写作,比起大家我还差的很远做的很不够呀……
    谢谢你的夸赞与赞誉,有些不好意思呀。。。。。问好西北朋友!

[quote]原帖由 娴情逸致 于 2009-4-20 10:13 发表
文化文字太小,看着眼睛疼。 [/quote]

对不起了,是若雨版主说字体太大,不好看?可是你有说如此小,呵呵呵,以后稍微大些吧。。。。。
   谢谢提读,问好朋友!

原帖由 冷晰子 于 2009-4-20 11:27 发表
这些场景,虽南北稍有分别,然,记忆是一样的真实。
读文化这些乡土怀旧系列,是记忆中美好的复原。
问好于老师。

感谢文友的赏识与评阅,谢谢你的赞誉,问好朋友!也很佩服你的文章。。。。

于老师洋洋洒洒,意犹未尽啊。这样写下去,必将蔚为大观。佩服。问好!
细细读来令俺感动,文华老弟对乡村熟悉的令老农也赞叹,那一样样的农具,那一场场的劳动场景写的那么详尽,读来好似亲临其中一般。
你说的打麦子的连枷捶我还没见过呢,打夯到时见过,因为黄河上复堤七十年代以前总用夯压实土方,还有老家盖房子也是用夯打地基的,所以比较熟悉。
这系列越写越顺越好看了。期待下篇。
因为家事多没能及时来看和回复,抱歉。
问候老弟。:)
原帖由 霍名夏 于 2009-4-20 12:18 发表
  作者这篇新作《乡土怀旧系列之五十五:大爹家的草房子》,读来一如既往地富有大西北特有的独特味道,这种味道,是地域特征,也是作者深入其中的文字所赋予的。我喜欢这些洋溢着泥土芳香的深切感受和不同视角的文 ...

衷心感谢名下夏先生的细心认真的点评。谢谢先生中肯恰如其分的意见与喜欢。。。。。。问好朋友!

[quote]原帖由 芳菲 于 2009-4-20 14:32 发表
于老师一定是O型血,如此坚持,乡土怀旧系列已经到五十五了。感谓的是您对描写的事物是那么熟悉,学习了! [/quote]

呵呵,谢谢朋友的赞扬呀,我没有其他的优点,唯有一个恒劲。。。没有版主们的大力支持与器重,没有文友们的赞扬与捧场,我是不会坚持这么长时间的。谢谢你了,朋友!

熟悉的气息和场面,尤其夯歌,已经很多年没有听到了,大概要失传了。记得老家的领歌人常常会即兴找某个人取乐,随口编出来,众人大笑,助兴又解乏。

好文字。这个系列写这么久,坚持不容易。可以成书了。问好。
[quote]原帖由 杜永生 于 2009-4-20 14:42 发表
像割田用的镰刀,用完就插在一人高的墙缝里,让小孩无法轻易碰到。木锨、木叉这些扬场用的器械则放置在屋梁上。

这段记述极为细致。可以想象得到,作者已经将农村生活的细节点滴都记述的周详精细的。说实话,看到 ... [/quote]

衷心真诚感谢永生先生一直以来的赞誉与认真细致的点评,我会收藏起来,慢慢咀嚼理会的。问好朋友!
这些天很忙碌,晚上常加班,没有及时回帖,请原谅与抱歉!

[quote]原帖由 刘永辉 于 2009-4-20 14:53 发表
欣赏,字体小点好看 [/quote]
    谢谢捧场,谢谢支持,以后字体稍微加大一号。。。。问好!
再读文华老师系列,学习。
于老师的文字和杜版的有些相似,都是怀旧文字,都是农村题材,真实,感人。朴实的农民本来就有着感人的品质,让你们一写,就像花儿进了镜头,别有一番美。我真的惭愧,也出生在农村,可二十一岁时,还分不清什么是马,什么是驴,什么是捞地的耙,什么是直到现在也不知道叫什么名字的犁地的东西,惭愧!
问好1于老师!祝福!
原帖由 吕永红 于 2009-4-20 18:46 发表

痴心为文,天道酬勤。欣赏并问好文华老友。

另 :给你的邮箱里发去拙作一篇,能用则用,不当就废。你的校刊也不惠寄一本或多本学习?期待!

感谢同行给我布置作业,谢谢你了,问好!