中财论坛

[原创] 执念着那些场景

原帖由 雪后 于 2009-5-7 18:01 发表
大作不断,先问好。慢慢欣赏。

感谢你的关注。怎么能算大作啊,惭愧呢。问好!
原帖由 祁连云烟 于 2009-5-7 18:12 发表
在杜版文字里,饱含着悲悯的情怀,有对童稚时的美好依恋,也有隐隐着疼痛。文字是面对人和社会的,始终把目光投向最普通的人群和社会层面,这对一个写手来说是难能可贵的。朴素的文字中总给人留下深深的思索,总能唤 ...

感谢朋友的关注。刚欣赏了你的两篇文章。佩服!
原帖由 伊凡-静 于 2009-5-7 18:24 发表
5月2日堂弟生日,最抢嘴的菜是他放网捉的龙虾,一大盆很快一扫光。第二天还送了我十来斤大龙虾带走,口福不浅啊。纯朴的亲情珍贵~~

看到你能上来回帖,很高兴。也看到了你发到我电子信箱里的留言。问好!
原帖由 寂寞沙洲 于 2009-5-7 19:04 发表
消失的和将要消失的,我们无力改变。尽管这些场景,像一张张老照片,有些灰暗;像一笺笺旧信纸,字迹模糊,然而一切却始终鲜活在我的心里,总是那么自然、素朴、悠远、绵长。
山山水水总关情,风霜雪雨总牵心,质朴 ...

感谢沙洲的关注与热情的鼓励。握手!问好!
原帖由 阿雷 于 2009-5-7 19:34 发表
虽然你们用的工具与我们当地用的工具不是很一样,可是逮鱼的那种快乐与兴奋心情却也有相通之处.我也爱逮鱼,而且喜欢赤手空拳的摸鱼.前年也曾写过一小文,写童年的事,就写到过逮鱼一节.过会复制过来,看一下我的当时情景

感谢朋友的关注。问好!

又一幅田园美景!

鲜活,健康、阳光的生命轨迹,给人丰富的人生给养,每次看都给人鼓励与信心!
问好!
原帖由 阿雷 于 2009-5-7 19:39 发表
前年写的小文中的一段:因为善抓鱼,从小就被邻居赋予美名:小鱼鹰.那时,一到河水快见底,就提着小桶一路小跑出发了.到了河边,见到有几个大人或年长的孩子在忙活时,自己就沉不住气了,甩掉鞋子,脚就迈进了淤泥 ...

仔细欣赏了。写的非常好,特别是细节的处理很自然,仿佛就在眼前一般。问好!
原帖由 洪水河畔 于 2009-5-7 20:17 发表

质朴厚实的文字,欣赏。问好斑斑。

感谢你的关注与鼓励!问好!
原帖由 范廷伟 于 2009-5-7 20:23 发表

同意冯老师的观点。支持精华!

感谢你的关注与鼓励!问好!
原帖由 汤如浩 于 2009-5-7 21:13 发表
细腻,深情,怀旧。兄的这几篇文,着眼于眼前,又沉醉于往事,时空穿插,更显厚重、忧伤。感受学习,问好!

感谢如浩的关注与鼓励。最近可好。握手!致意!
原帖由 于文华 于 2009-5-7 21:21 发表
我们在水中畅游着,变换着各种泳姿,仰泳时,水花在肚皮上滑来滑去,看鸟儿在空中盘旋,飞来绕去。观湛蓝的天上朵硕的云霞。在水中我们是要比试水性,扎猛子看谁扎出去的远;潜入塘底看谁憋气时间长;或将一块砖头抛 ...

再次感谢文华的关注与悉心的点评。握手!致意!
原帖由 宋长征 于 2009-5-7 21:25 发表
喜悦或哀伤,过去与未来,美丽或迷惘,常常在回首的刹那,让人无限惆怅.挽留或放逐,也许是应该永远的命题,用心去体会,用灵魂去感知,这世界也便多了些情感的丰美.

感谢长征的关注与悉心的点评。这个点评给了我启示。问好!
原帖由 清风拂面 于 2009-5-7 21:29 发表
永生玩儿过的,我似乎也都玩儿过。
童年的时光,倏忽而去,转眼间,我们就已经远离这些场景了,只能在回忆中再去触摸它。
想起来,未免有着淡淡的伤感,袭上心头。
欣赏永生的好文,问候你。

那么,看来你小的时候也喜欢逮鱼摸虾了。怎么男孩子喜欢你的你也喜欢做啊。这是一种最铭心的记忆。问好!
原帖由 琴若雨 于 2009-5-7 22:32 发表
  一兵版主点评得很全面和精彩。此文美在意象,灵在意境,语言表达表达游刃有余,给人一种柔婉而有力的穿透,读之,心里惬意。

文字里跳跃着的明媚色彩,温暖而温馨,对童年童贞童趣的描写生动、活泼,现场 ...

非常感谢琴版主细腻深入的点评。最近回老家的次数比较多,而且,每次回去回来后总想着要把当日看到的回想到的写出来。当然,因为现实境况与过去有些变化,那么,曾经的一切却又显豁在我的内心。问好!
原帖由 飞花落叶 于 2009-5-7 22:58 发表
你的这些心思慎密文思飞扬的文字值得一读再读,具有收藏价值的啊!
感叹不已了。学习中~~~

感谢你的关注与鼓励。昨晚已经开始拜读你的书籍。握手!问好!