中财论坛

[原创] 执念着那些场景

原帖由 季大相 于 2009-5-8 10:27 发表
太有才了,生活的细节这么精彩.向您学习.

感谢你的关注与鼓励。相信你会喜欢这里的。已经欣赏了你的文章。很好!
原帖由 霍名夏 于 2009-5-7 20:10 发表
  这一期,有幸读到作者回忆孩提时代的一些往事,让我们步入文字方阵之间切身感受作者当年那种欣喜雀跃的心情而感奋不已。追寻儿时的步履,仿佛一位乐山的仁者、乐水的智者穿过故乡的水塘的悠远倩影,时而浅吟低唱 ...

非常感谢霍版主真挚的情谊与悉心的点评。是啊,快一年了,时间过的很快,即使过的很快,但内心欲晤面的想望更为强烈与急促。这近一年里,你对我的关注与热情的鼓励,我是铭记于心的。可以这么说,对我写文也产生着诸多积极的有益的影响。每次,你的点评里总包涵着真切的情谊与鞭策。同时,那么多直接的间接的点评语言,也具有一种引导性与指导意义。握手!敬礼!
每个人的脑海中都有许多时常闪现的过往的场景,就象一部经典的老剧一样让人怀念不已。学习杜版的质朴文风,问候!
质朴的文字里荡漾着挥之不去的清新,小时候,我在乡村度过了几年,对围绕池塘展开的一系列故事,非常亲切。
问好永生!
写了评,又没了,真气人 :Q
再来。
童年的回忆总是这么温馨,看杜版的文字,总是一次次把人拉进过往,拉进那艰苦却充满童趣的岁月。如今生活虽好了,可那原始的一草一木已慢慢离我们远去,水塘干了,鱼儿是市场上买回来的电击物,吃起来也没了当初的味道。说起鱼,我突然想起几天前老公连续买来两次的鲫鱼。淡水鱼,我最喜欢吃鲫鱼,做汤也好,红烧也好,我都喜欢吃,我吃鱼能当饭,吃就吃个饱,同学朋友都羡慕我对鱼的热衷。那天,老公又做了红烧鲫鱼,我看着盘子里那诱人的鱼,擎起筷子就去叨,可吃了一口:“啥味?”感觉就是敌敌畏味,好难闻。听见我这么说,老公也叨了口:“咋这味呀?”好好的一盘鱼就这么浪费了。我以为这家的鱼有问题,以为他是用药药的,可老公说买时鱼是活的,我告诉他以后别买这家的啦。第二天老公又买来了,这下是另一家的。结果做出来一个味,我说:“完了,以后吃不到鲫鱼了。”老公纳闷,我说:“肯定是药的。可能用的是慢行毒药,不然不会有这么大的农药味道。”为了自己的生命,看来以后这鲫鱼还试不吃了吧,别来个慢行自杀。
欣赏杜版的好文!引起我这么一大堆唠叨,占地了。问好杜版!祝福!
情味悠长,用意深远。先生心里有一个生活积累的宝库,让人羡慕。
原帖由 向启兰 于 2009-5-8 11:12 发表
每个人的脑海中都有许多时常闪现的过往的场景,就象一部经典的老剧一样让人怀念不已。学习杜版的质朴文风,问候!

感谢你的关注与鼓励!握手!致意!
原帖由 摇曳风铃 于 2009-5-8 11:19 发表
质朴的文字里荡漾着挥之不去的清新,小时候,我在乡村度过了几年,对围绕池塘展开的一系列故事,非常亲切。
问好永生!

感谢你的关注与鼓励。最近可好!
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-5-8 18:31 发表
写了评,又没了,真气人 :Q

哦。我也有过这样的情况发生。感谢你!
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-5-8 18:47 发表
再来。
童年的回忆总是这么温馨,看杜版的文字,总是一次次把人拉进过往,拉进那艰苦却充满童趣的岁月。如今生活虽好了,可那原始的一草一木已慢慢离我们远去,水塘干了,鱼儿是市场上买回来的电击物,吃起来也没了 ...

这些文字可以组合成一篇具有生活意味的文章。很好的。感谢你!
原帖由 川媚 于 2009-5-8 20:54 发表
情味悠长,用意深远。先生心里有一个生活积累的宝库,让人羡慕。

感谢你的关注与鼓励!祝贺你取得了很大的成绩。
再读,唉,真是PF杜版,把小伙伴们戏水,罩鱼的细节写活了。学习!!!
欣赏新作,问好永生。
那些场景,生活的记忆,往往是这些记忆支撑着我们的一生,让我们的生命充盈丰富!
问好!