中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之五十八:西北乡村面食

[quote]原帖由 云破月出 于 2009-5-11 16:47 发表
美文未及读完,垂涎已尺余矣。 [/quote]

呵呵,你想吃点啥,可否点一个,是炒面还是烩面片,要是不行就来个拉条子,或者手擀面加土豆菜,要不来点特色的青稞面搓鱼儿或者酿皮儿尝尝。稠饭现在城里人吃,乡里人不吃了,黄米还是榛子稠饭。。。。
    谢谢了,(*^__^*) 嘻嘻……,问好新朋友!

[quote]原帖由 房子 于 2009-5-11 17:19 发表
这些文字展现的西北的面食构成和风俗,既形象真切,也给读者了解面食文化带来了认识上的提升,是非常有价值的。
问好文华朋友。 [/quote]

感谢房子大家专程前来捧场指导工作,谢谢您的盛情了,问好朋友!

[quote]原帖由 嘎玛丹增 于 2009-5-11 19:59 发表
这个好,饮食文化里,总有许多让人永记的温暖。 [/quote]

感谢网友的赏识与赞誉,谢谢提读,问好朋友!

[quote]原帖由 嘎玛丹增 于 2009-5-11 20:00 发表
这个好,饮食文化里,总有许多让人永记的乡俗和温暖。 [/quote]

再次感谢西北文友的支持,问好!

[quote]原帖由 洪水河畔 于 2009-5-11 20:45 发表

哈哈哈,文字的魅力啊! [/quote]

都是西北人,请多多指点呀。。。。谢谢了,问好朋友!

面食文化,文化面食。看得俺直流哈喇子。
我们也吃疙瘩面呢,妈妈做得最好吃。
很有生活味的文字,浓浓的,让人不得不在过去的岁月穿梭,问好了朋友!
原帖由 淡淡风 于 2009-5-11 22:18 发表
面食文化,文化面食。看得俺直流哈喇子。
我们也吃疙瘩面呢,妈妈做得最好吃。

感谢淡淡风文友的赏识与提读,问好新朋友!

西北乡村的面食一定在于老师的文字中出彩!先问候你,慢慢欣赏!
欣赏学习!
问好!
原帖由 于文华 于 2009-5-11 21:38 发表
[quote]原帖由 云破月出 于 2009-5-11 16:47 发表
美文未及读完,垂涎已尺余矣。

呵呵,你想吃点啥,可否点一个,是炒面还是烩面片,要是 ... [/quote]
用不了这许多,就手头现有的,任选一样足矣。很想领略一下西北的风情,那是一片神秘的土地。前些时看《走西口》,那古朴的民风,着实令人神往。何况还有如此的美食啊。
文字瓷实,飘着麦香,喜欢这一组:))
  这么好的美食,我们是无福消受啊。
  文华的乡土文字越写越熟,越写越多,是博大精深的厚土层,挖不完。好!
[quote]原帖由 独上栏舟 于 2009-5-11 22:47 发表
很有生活味的文字,浓浓的,让人不得不在过去的岁月穿梭,问好了朋友! [/quote]

结识新朋友,问好新文友。谢谢赏识,问好朋友!

丰富,实在。真情,令人神往。!