中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之六十五:乡村福星喜鹊

喜鹊是吉祥鸟,人所共知。作者写得淋漓尽致,极有张力。文章里洋溢着一种气势。好文。学习!
现实中喜鹊很少看到,于老师的喜鹊飞到了我的梦乡,谢谢,拜读!
[quote]原帖由 洪水河畔 于 2009-6-29 08:43 发表
刚核完学生志愿从张掖回来,祝贺文华姑娘考上理想的大学。一二本第一志愿填哪里了?

继续欣赏你的厚实而充满泥气息土滋味的文字!问好。

你的校刊也不给一份啊? [/quote]

志愿已经报完,就看录取情况了,一本报了天津师范大学,二本报了四川外国语学院。谢谢了!
    谢谢支持,校刊以后再说呀,问好!

清新自然地文笔,乡土气息浓厚的文风。喜鹊的确在当地很受乡亲们的厚爱,那一只只的精灵就是大自然给与人类的馈赠品。问好,远握!
[quote]原帖由 杜永生 于 2009-6-29 08:49 发表
喜鹊喳喳叫,定有好事到。喜鹊是乡村的美丽使者,是乡村音乐的主要演奏者。更是乡村的灵魂,是乡亲们的好伙伴。它有着乡村生命的根脉,不然在我们的心里那能如此深根固蒂,那能如此朝气蓬勃!?如今,喜鹊越来越少, ... [/quote]

衷心感谢先生的细致点评与中肯意见。谢谢关爱,问好朋友!

原帖由 木祥 于 2009-6-29 09:56 发表
这几年很难听到喜鹊叫了啊呀

在乡村还有,不过越来越少见了,恐怕以后的孩子们就要在图片与电视上看喜鹊的模样了。。。。谢谢提读,谢谢支持,问好!

[quote]原帖由 季大相 于 2009-6-29 10:29 发表
我们这里称喜鹊是吉祥鸟.好看的文章,勾起了我对往事的回忆.问好! [/quote]

能够有所启迪有所回味就是我最大的欣慰。谢谢支持,问好朋友!

[quote]原帖由 霍名夏 于 2009-6-29 11:59 发表
  继续欣赏作者这一乡村系列之富有浓郁乡土气息和喜庆色彩的文字。 [/quote]

感谢名夏先生支持与评阅,问好朋友!

非常欣赏真挚、朴实、细腻的乡土文章。可惜孤陋寡闻的我还从未见识过喜鹊这个给人们带来福音的精灵呢。
一如既往欣赏浓浓的乡情,质朴、自然的文字里散发着泥土的清香。我们这里也有这样的说法。问好!
生命的意义,不在于拥有多少财富与权势,而在于能给人多少愉悦心灵的感受;生命的高贵,也不在于处于什么位置,属于什么物种,而在于能否始终坚守心灵的自由。

你的文章给了读者愉悦的感受,你的文字是夜空的星子,总在闪烁着智慧的光。学习!
于文华,河西才俊!在河西作家群中虽未显山露水,但其实力绝对能够登上祁连峰巅。我深信,陇军的文学阵容中,定会写进于文华这个名字!
文字总是那么亲切,自然,富有浓郁的乡土气息。

欣赏,问好文华!
喜鹊是个报喜鸟,农村都以它为吉祥。落到谁家树上都以为是个好兆头呢!
原帖由 清浅居 于 2009-6-29 19:24 发表
清新自然地文笔,乡土气息浓厚的文风。喜鹊的确在当地很受乡亲们的厚爱,那一只只的精灵就是大自然给与人类的馈赠品。问好,远握!

感谢文友提读,谢谢了,问好!