中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之六十五:乡村福星喜鹊

原帖由 yidupianxian 于 2009-6-30 05:58 发表
非常欣赏真挚、朴实、细腻的乡土文章。可惜孤陋寡闻的我还从未见识过喜鹊这个给人们带来福音的精灵呢。

原来在乡村喜鹊是家家门前的大树上栖息,但现在很少见了。。。。谢谢朋友关注,问好!

原帖由 紫丁香260 于 2009-6-30 09:00 发表
生命的意义,不在于拥有多少财富与权势,而在于能给人多少愉悦心灵的感受;生命的高贵,也不在于处于什么位置,属于什么物种,而在于能否始终坚守心灵的自由。

你的文章给了读者愉悦的感受,你的文字是夜空的星子 ...

过奖了,说的有些不好意思了。。。呵呵。谢谢丁香文友的支持,问好朋友!

[quote]原帖由 田瞳 于 2009-6-30 09:04 发表
于文华,河西才俊!在河西作家群中虽未显山露水,但其实力绝对能够登上祁连峰巅。我深信,陇军的文学阵容中,定会写进于文华这个名字! [/quote]

田主席如此夸奖,让不才有些汗颜呀。当继续努力,加油呀!
    谢谢主席夸赞,谢谢了。多多提些宝贵意见呀,问好!

[quote]原帖由 吕永红 于 2009-6-30 09:23 发表
文字总是那么亲切,自然,富有浓郁的乡土气息。

欣赏,问好文华! [/quote] 谢谢同行关爱,谢谢支持,问好朋友!

[quote]原帖由 黑龙江小龙女 于 2009-6-30 10:01 发表
喜鹊是个报喜鸟,农村都以它为吉祥。落到谁家树上都以为是个好兆头呢! [/quote]

感谢小龙女的支持与关爱,问好朋友!

[quote]原帖由 寂寞沙洲 于 2009-6-30 07:23 发表
一如既往欣赏浓浓的乡情,质朴、自然的文字里散发着泥土的清香。我们这里也有这样的说法。问好! [/quote]

谢谢寂寞沙洲文友的支持与欣赏,问好朋友!

我也喜欢喜鹊,我在的这儿房后的杨树上就有喜鹊窝,每天看它们飞来飞去,叫喳喳的,真的很开心的。欣赏于老师的美文,问好!
原帖由 梁星钧 于 2009-6-29 14:50 发表
  喜鹊是吉祥鸟,人所共知。作者写得淋漓尽致,极有张力。文章里洋溢着一种气势。好文。学习!

感谢文友的支持,谢谢星钧关爱与批阅,问好!

[quote]原帖由 若谷 于 2009-6-30 17:58 发表
我也喜欢喜鹊,我在的这儿房后的杨树上就有喜鹊窝,每天看它们飞来飞去,叫喳喳的,真的很开心的。欣赏于老师的美文,问好! [/quote]

的确,喜鹊是人见人爱呀。。。谢谢提读与欣赏,问好朋友!
[quote]原帖由 山雨潇潇 于 2009-6-29 16:20 发表
现实中喜鹊很少看到,于老师的喜鹊飞到了我的梦乡,谢谢,拜读! [/quote]

在乡村与生活中,喜鹊越来越少了,我将它们的身影“积存”下来,当做一种美好的回味与记忆。。。。
   谢谢文友支持,问好朋友!

乡土气息浓郁,最主要的是有了思考和感悟 使本文更有内涵!学习!
很有内涵很有质感的文字,学习!
于文华,河西才俊!在河西作家群中虽未显山露水,但其实力绝对能够登上祁连峰巅。我深信,陇军的文学阵容中,定会写进于文华这个名字!

预言会成现实!
读美文如品清茗,淡淡的香,浓浓的情,欣赏过,学习问好!
原帖由 杜永生 于 2009-6-29 08:49 发表
喜鹊喳喳叫,定有好事到。喜鹊是乡村的美丽使者,是乡村音乐的主要演奏者。更是乡村的灵魂,是乡亲们的好伙伴。它有着乡村生命的根脉,不然在我们的心里那能如此深根固蒂,那能如此朝气蓬勃!?如今,喜鹊越来越少, ...

永生版主点评的全面、精彩。一并欣赏,支持文华朋友的精华作品。