中财论坛

[原创] 云烟盈纸录访谈------读房子随笔集末篇札记

我这会在甘孜州的理唐县回的帖子,这是世界最高城。我们医院去得荣县医院送设备和捐赠发展资金,要21号晚才能回来。一直都没信号,这会才有。我带上了笔记本电脑,有时间就上论坛,但上来时间有限,辛苦你们几位版主了。
  读之受益。特别是关于意识流的举要和散文结构的分类。
原帖由 李荣涛 于 2009-10-5 09:25 发表
房子的散文没有读,很遗憾,以后来看看,他的诗歌我倒看过不少.
他的诗歌写的也非常棒。
原帖由 琴若雨 于 2009-10-14 16:23 发表
       我这会在甘孜州的理唐县回的帖子,这是世界最高城。我们医院去得荣县医院送设备和捐赠发展资金,要21号晚才能回来。一直都没信号,这会才有。我带上了笔记本电脑,有时间就上论坛,但上来时间有限,辛苦你们几 ...
知道你一直很忙,尽力而为,这里有我们呢。祝福一路顺风!
高老师对房子作品分析的如此精辟,可见高老的学识渊博,欣赏并学习。
这个文章翻上了来了?
重温一下高班精彩的评论,感念之情难忘。
房子老师的作品,读过几篇,我很欣赏其作品的思想流动,也正如高老所说我喜欢他文章的跳跃感和朦胧感。作者的思想很有个性,文章中释放着一种深邃的生命感悟,只有一个德才兼备的人才会写出如此精华的文章。
  既然有人翻上来了。我也毫不客气认真阅读一遍。同时也读了各位的点评。我当时的评为“读之受益。特别是关于意识流的举要和散文结构的分类”和刚才读完的想法差不多。
  房子的文章不好懂是肯定的。意识流从国外引进,懂现代诗也限制了许多人,而两者的结合,而又特意创新“自我”,所以认识了解和学习都要一个过程。本篇的迎春之评和前面的一兵、若雨之评就是一个好的学习范例。

想起高兄在酒桌上讲到的房斑竹散文特点,在此再细读大作,对比之下心领神会,学习。
高斑竹切中了房版文字的特质,深入的剖析使人获益匪浅。意识流的散文写作,房版无疑是最成功的。学习佳评,问好高版主!
原帖由 梁星钧 于 2009-10-14 17:56 发表
  读之受益。特别是关于意识流的举要和散文结构的分类。
谢谢星均留言支持。
读了高版的评析文章,对房版的散文有了更进一步的认识。的确如高版文中所说,有时读房版文章觉得有点难懂,需反复咀嚼,今读此妙文,豁然开朗。问好二位版主
原帖由 飞寻人生 于 2010-3-24 20:54 发表
高老师对房子作品分析的如此精辟,可见高老的学识渊博,欣赏并学习。
谢谢你又把此文提了上来。问好!
原帖由 房子 于 2010-3-24 20:58 发表
这个文章翻上了来了?
重温一下高班精彩的评论,感念之情难忘。
呵呵,客气了。
原帖由 飞寻人生 于 2010-3-24 22:17 发表
房子老师的作品,读过几篇,我很欣赏其作品的思想流动,也正如高老所说我喜欢他文章的跳跃感和朦胧感。作者的思想很有个性,文章中释放着一种深邃的生命感悟,只有一个德才兼备的人才会写出如此精华的文章。
我历来认为文品和人品是并重的。你好!