中财论坛

[原创] 身病心药治

原帖由 山野农夫 于 2009-10-4 22:22 发表
小说主题鲜明,且有现实意义
,写得顺当流畅,我一口气读完..
感觉这又是邱版一篇力作!

谢谢您的鼓励!问好!
原帖由 山野农夫 于 2009-10-4 22:22 发表
小说主题鲜明,且有现实意义
,写得顺当流畅,我一口气读完..
感觉这又是邱版一篇力作!

邱天得半个月才能写一篇,难啦!
原帖由 尚庆海 于 2009-10-4 20:37 发表
学习邱老师大作! :handshake :handshake :handshake

谢谢您!多赐教!
笔触细腻。
我相信还是好官多,所以喜欢这个主题和结尾!
叙述得体,语言精致,学习!
原帖由 天下为公 于 2009-10-5 17:35 发表
小说通过情节、细节的展现,以很现实的题材把《身病心药治》这样一个哲理进行挖掘。令人深思。
精华支持。

稳健的叙述,准确的描写,让人若有所思!支持精华!
原帖由 杨友泉 于 2009-10-6 17:01 发表

稳健的叙述,准确的描写,让人若有所思!支持精华!

谢谢杨老师的支持与鼓励!问好!

我年轻,所以我不喜欢你的文

我不喜欢你的文,不是所有的上了年纪的都会像你这么处事的,撇掉个人感情色彩,我还是不喜欢你的文,老套,陈旧,这样的作品百度一搜起码上万,你再浪费时间精力写一篇大家都不看的东西有意思么?也许我不该说你,你年纪真的大了,看你的照片,虽然你努力逼自己年轻,但你的的确确是不年轻了,也别难过,老是每个人的必须品,但要老的有老的样子,而不是专门打压新人。
   说了这么多,其实就想说一句,不喜欢你的文,不喜欢。不喜欢你的人,相当不喜欢,你要是想问不喜欢到了什么程度?那好,我告诉你,我现在走在街上,要看到有像你这么个样子的老头经过,我就直接过去过去踹他一脚,然后对他的脸吐口水。当然这只是我在YY。
  老人家,早点睡,保重身体。
对了,你要是有什么想不通的可以联系我。295414112不过我估计你QQ应该不会使。

楼上的言重了吧。这个是互相交流的文学论坛,有意见当然可以提,但是只对文不对人。

每个人都有老去的一天。老去未必是什么坏事情。枫叶飘落时火红的容颜,是它一生最绚丽的时刻。邱天老师孜孜不倦地追求文学,诚然他的作品中有不足之处,有你这样年轻朋友不喜欢的理由,但朝圣路上,哪一段路就有哪一段路的风景。

谁也不能说自己拥有全部的风景。所以对于作品中自己不熟悉的生活,学习比批判更重要。
原帖由 愤世嫉俗 于 2009-10-6 19:51 发表
我不喜欢你的文,不是所有的上了年纪的都会像你这么处事的,撇掉个人感情色彩,我还是不喜欢你的文,老套,陈旧,这样的作品百度一搜起码上万,你再浪费时间精力写一篇大家都不看的东西有意思么?也许我不该说你,你 ...

你骂得对,骂一骂,我听一听,终于醒了。
因为我知道我错了,错以为年纪是资本,错以为“五老”同志是关心下一代的中间力量,就可以做自己想做的事。
真的,我错了。我帮助了很多失足青年,他们跟你一样,先是不想学习,在社会上混混,找他们谈话后,则想踹我一脚,朝我脸上吐口水。但多接触了,他们才知道自己不对在什么地方。也算不上挽救,大家都成为好朋友了,我们的工作也完成了。
我思考了你骂我的原因,你跟他们不一样,你是因为我没有说你小说的好。其实,你的小说不错,就是排版问题,重新排版一下。好吗?
在这里,我不是老同志,跟你一样是个网友。对,我没有QQ,不是不会玩,而是没有时间玩。我忙工作,还忙这个版主。
好了,有时间咱再聊,你骂我也行。呵呵!
原帖由 邱天 于 2009-10-6 21:38 发表

你骂得对,骂一骂,我听一听,终于醒了。
因为我知道我错了,错以为年纪是资本,错以为“五老”同志是关心下一代的中间力量,就可以做自己想做的事。
真的,我错了。我帮助了很多失足青年,他们跟你一样,先是 ...

其实我的内心也是很阴暗的,我总看不得一些嚣张的小人比我还生活得好,但我还总是保住外在形象,始终对自己说自己一切都会好。

看到了邱天老师这样真诚的谈话,我的心里有一丝温暖,相信我和我眼中的世界会越来越好的。
原帖由 邱天 于 2009-10-5 10:04 发表

是呢。呵呵!
如今官场,一些规矩总少不得。但有个好领导,就不一样了。是不?

因为好领导已经不多了,所以文学才有可品性。
原帖由 愤世嫉俗 于 2009-10-6 19:51 发表
我不喜欢你的文,不是所有的上了年纪的都会像你这么处事的,撇掉个人感情色彩,我还是不喜欢你的文,老套,陈旧,这样的作品百度一搜起码上万,你再浪费时间精力写一篇大家都不看的东西有意思么?也许我不该说你,你 ...

朋友你好,我说几句可以吗?
世上文章,一篇篇或者一首首,好比是一道道菜,每一个人都有不同的喜好。你喜欢的,有人喜欢也有人不喜欢;别人喜欢的,你不一定可口,是不是?
建议你吃你可口的,不可口的,也尝一尝。
邱老师文字功底深厚,也不是一日之功,把文章写深写透,并时刻把握住把人往积极、进取的一面引。这是当今文学难能可贵的。很值得我们学习!
认识邱老师以来,我认为他为人公道,办事认真,热心快肠,心直口快,且不乏幽默。也是值得我们学习的!
再说,大家走到一起,是缘分,都是一家人,老老小小互相帮助,真诚面对,才能和谐。
共勉吧,朋友。
你的路还很长很长,祝心想事成,一帆风顺!
人以群分,物以类聚,有人不喜欢,不是坏事!支持邱版! :victory: :victory:
原帖由 铜人像 于 2009-10-7 10:06 发表
人以群分,物以类聚,有人不喜欢,不是坏事!支持邱版! :victory: :victory:

我毕竟年纪大了,更懂得尊重别人。谢谢您!