中财论坛

[原创] 身病心药治

佐罗

戴面具的家伙,如果你能把我的话看成泼妇骂街,我还真不能接受。你说的话,我就当在逛街的时候突然被疯狗咬了一口,不但痛,还有毒!真实的东西被你们这些假人骂我是无所谓的,也许你们心里明白,但从嘴巴说出来却又是另外一番光景了,你们做人太累,但却是活该。
原帖由 李明 于 2009-10-9 11:56 发表
邱班你好,也许我的年龄比你大一点,但十分敬佩你的宽恕和度量,我不知说得对不对,你的文风现在需要改革了,要么太浪费文笔了,海纳百川,有容乃大吗。
我看到那个年轻人激烈的跟贴后,也将他的文章看了一下,文章的 ...

问好!年龄谁大谁小我不想跟您讨论这个问题,因为邱天认为,年龄不能决定一篇文章的好坏,只有以公平、公正的眼光去读,才能辨别质量,倘若说年轻就更能写出活跃有朝气的文章,而年老就写不出朝气的文章,这样概念化的思维,我是不会赞成的。邱天发在各地报刊的小说,其文风得到读者肯定,您可以搜索看看。那个想通过“恶炒”而提高自己知名度的年轻人并不傻,但“恶炒”是双赢的,我也被他炒出名了。所以我开心。呵呵!您很关注年轻人,这很好。不知道您有否参加关工委的志愿者活动,建议您关注一下当地这项活动的开展,参与进去,对我们老年人的身心很有帮助的。谢谢!
晚上无事,认真的读了,的确衔接的功夫相当了得,丝丝入扣。技巧纯熟的我不佩服都不行,我看你的文也的确学到了些东西。
原帖由 愤世嫉俗 于 2009-10-12 04:15 发表
晚上无事,认真的读了,的确衔接的功夫相当了得,丝丝入扣。技巧纯熟的我不佩服都不行,我看你的文也的确学到了些东西。

你这样的态度很好嘛,早该如此。
如果谈论小说技巧,我很开心,也很欢迎。
有一位李同志、一位霍同志建议向你们年轻人学习,也未尝不可。
大家心平气和讨论小说,一起进步,多好。对不?
这才是小说,故事情节跌宕,人物形象饱满,结果出人意料,很有吸引力!
拜读欣赏!
支持精华!
问好老师!

这篇不错

特别是前半部分,挺好;但吕主任的出场似乎显得刻意,一出现就猜到了结局,邱版似乎很喜欢在小说中安插这样的人物,就像《责任》里面的严书记。个人意见,仅供参考。
将人生的明争暗斗,人心的喜怒哀乐刻画得淋漓尽致。好文章,学习了。
还以为您写诗,小说这么棒,学习了!
题目引人,行笔干净利落。学习精华作品