中财论坛

[原创] 走过圆通大桥

MLMC 发表于 2017-7-30 19:58
昙花好!

昙花真有福,哈哈,成天走什么圆通路,圆通桥,穿金路。多吉祥!

多谢!朋友如此认真细致地对待这些文字,十分感谢,问好!

哈哈,客气。认真是在好好学习。祝好!  发表于 2017-8-1 23:05
青衫子 发表于 2017-7-30 20:29
突然袭击,啥时候贴上的,没注意呢。

哈,没有呀。
文字闪耀生活 发表于 2017-7-30 20:57
一路都是风景,轻轻走过的身影,青春难忘,岁月留痕。问好。

多谢提读点评!问好!
走过圆通大桥,就走过了许多岁月、走过了许多故事、走过了许多记忆,它成了人们心中一座历史丰碑。
李立红 发表于 2017-7-30 21:01
昙花这篇文字以圆通大桥为圆心,以人与事为半径,画了一个圆,把周遭的人和事都规划进去了,过去与现在,人 ...

感觉要好好写字了,以便对得起立红这样的评。
文字被这样精心对待,是幸运,是我自己的幸运,也是这些字的幸运,深深谢过立红,虽然立红说过,不要谢的。可是不说谢,不知道要怎么把感动、快乐说与立红知晓,原谅我的词穷吧。
还有的幸运,是还好我们在中财相遇,没有错过了彼此,可以结伴同行,心内是有温暖的。
立红,认识你,真好!
李立红 发表于 2017-7-30 21:02
读这篇文,让我想起很多故事,有时间一一写出来

嗯嗯,等听。
湘江往北 发表于 2017-7-30 22:20
手中揣着时间的线,一寸一寸丈量这个熟悉而又陌生的城市,从桥的这头到那头,才发现每一处都是眼底的风景, ...

多谢!
因这几天事略多,又要把时间用来先看论坛文章才来回复,所以迟回复了,见谅。
标题和文均已按老师指出的作了改动,非常感谢!

但凡老师的点评,都是追着看的,一语中的,让人佩服。
谢谢在中财的再次相遇。
千年女妖 发表于 2017-7-30 22:28
此文与我那篇,纯属巧合都是回望旧事,读来很是亲切。我还看到了青年路,我们成都也有这样一条路,从前 ...

妖妖,就是你误导
那个老六什么事也没有,用鸡胆换蛇胆,这么不诚信……

我们这里的青年路,那时也是全卖衣服的,也是昆明最早致富的一群人,现在也变了,也没有了当年的繁华与热闹。看来,城市的变化,哪都是一样的。
千年女妖 发表于 2017-7-30 22:57
很多人会说:不提过去,不问将来,只珍惜当下。可是,不回首过去,不畅想将来,我们如何懂得珍惜现在。我们 ...

妖的语言,总是如斯有特色,写个评论,都写得这么棒棒的,让我感动又喜欢。
还是说谢谢吧,谢谢妖如此细心读文,如此精心点评,如此明白着,我的所写。认识你,真好!
恩和 发表于 2017-7-31 07:05
昙昙,一看题目,眼睛就亮了。亲爱的,我好熟悉的。去年和前年加在一起,在昆明有半年呢。
青年路、穿金路 ...

是的,多年里,我也不知道这个米厂心是什么意思。是有天想起来,好奇,上网查一查,才发现,原来是个做米线的工厂的名字,在昆明很有名的——我是12岁才来到昆明,父母均是外地人,所以不知道这些。这个名字的确好奇特的。
还有就是,恩和那盆米兰,可不要叫老六这个名字,他做生意,用鸡胆换蛇胆,当年就觉得不好的……

小鸟来手上吃米,真好。想着恩和在院子里喂小鸟的样子,就觉得,真好。
小动物其实特别有灵性,很敏锐的,知道一个人是否会伤害它。我2007年时常去翠湖,那时总见树上有小小的鸟飞过,偏不让我看清它。只要一知道身形暴露,就藏起来。一年年过去,它们渐渐胆大,大约知道了自己是安全的,现在,已能完全看清楚它们了。它们吃食,嬉戏都不再避人。
不过,昆明的海鸥从来不怕人,一点面包,就慢慢走近。昆明人因为与海鸥近相处二十年,喜欢它们,也知道不要伤害它们。但时时有外地游客来抓海鸥、伤害海鸥的照片出来,所以就会担心,万一这些行为太多,让得海鸥再也不敢相信人类了呢?它们的行为,是有记忆密码的,不用言传身教,一出生就知道。

在恩和清澈透明如泉水如月光的文字中,我知道恩和的宽容,恩和的祝福。为此,有感动,也有欢喜。
“记录即功德,关顾即珍惜”,记下了。

看着,是相惜,是祈祷,愿意这样看着恩和,也幸运可以这样看着恩和。:hug:

恩和 发表于 2017-7-31 07:12
昙昙,我告诉你,最喜欢的地方:
金殿,几乎隔几天就乘公交去一次的。235路、71路、119倒10路。每次老板都 ...

我相信,某一天,我是见到了恩和的。当我走过圆通街的时候,恩和刚刚走出圆通寺,又或者,我坐在119路车上时,恩和就在圆通街那里上了车。为这可能有过的一面,可能的共处一车,心头温软,想落泪。我知道,从此,会更为细致,只因为,可能哪一次的擦肩,哪一次的照面,那个人,就是恩和。
恩和,不要说拼命这样的话,也不要再累到,我们安安心心的,跟着时间走,时间给我们什么,就是什么。好吗?
恩和清安。
:hug:
蝉衣cy 发表于 2017-7-31 09:39
我只关心老六跟他的那个女友现在怎么样了?

不知道呀,没有问过
于文华 发表于 2017-7-31 09:58
人生的历练,社会的变迁,岁月的穿越,从笔下一一呈现,由一座桥的变迁而联想丰富到时代发展,给人一种 ...

多谢于版如此认真细致的点评,问好!
张乃光 发表于 2017-7-31 15:43
穿金路、圆通桥 、老六、女钢琴师,勾连出一段历史,很耐读的。

张老师好!多谢!