中财论坛

[原创] 走过圆通大桥

青衫子 发表于 2017-8-1 06:41
“谨以此曲献给老六的女友,小昙。”
哎,昙昙,这是巧和吗?

青衫敏锐,是的。
鲜然 发表于 2017-8-1 08:47
时光就这样流逝,在叙述里,在怀想中,在一个人偶尔念起时
好在,这边和那边,一直有桥连着。桥上桥下,皆 ...

问好鲜然。
鲜然这几句,就是诗呀,喜欢。
红秋叶 发表于 2017-8-1 09:28
其实还有一座桥,在作者心中,是现实和过去的纽带。历史总让人怀念。

是的,问好红秋叶。
文珺 发表于 2017-8-1 16:32
走过一道桥,走过人生的一段经历,看似简单的日子里,喜怒哀乐就是度过的时光。一个有心的女子,在滚滚红尘 ...

多谢文珺提文并细致点评,问好!
李立红 发表于 2017-8-1 21:04
恩和,今天有工夫,讲给你听啊,还有学会了附议的青衫,昙花以及想听的友们,关于一些桥的记忆。
读昙花 ...

谢谢立红说的这三个桥的故事。
第一个,很感动,想着小小的立红被爷爷牵着过桥,真好,就像画一样。
第二个,青春的岁月,与桥有关的回忆,让人感叹颇多,让我也想起了我年轻岁月中的桥。
第三个,哈哈,这个想笑的。不过这样的事,我也遇过。

前两个,感觉立红可以写一写的,好题材,后一个,可以写给忍禁。
雨夜昙花 发表于 2017-8-1 23:02
不知道呀,没有问过

装睡着,难叫醒啊!
雨夜昙花 发表于 2017-8-1 21:52
多谢云馨,这么多的地名,都记下来了,可见认真细致。

还是佩服昙昙的写作水平啊,如果让我去写,那就是走马观花,拖泥带水的,自己都看不懂,还让他人怎么去读呢
雨夜昙花 发表于 2017-8-1 23:02
我相信,某一天,我是见到了恩和的。当我走过圆通街的时候,恩和刚刚走出圆通寺,又或者,我坐在119路车 ...

嗯,记住了。不拼命。其实此前我不曾有明确的私念。这一次想留在这里久些,自由长些。
嗯,时间给的,都是一切应该的样子。哎,因为你,昆明才特别清晰地再次想起。下一次再去,我也会这么感觉的。所有缘遇,没有偶然。下一次昆明,恩和看那里每一个人,每一条街路,用的一定是你的目光,温软温情,而正定雍容。
谢谢昙昙。感谢相遇,再一次。
雨夜昙花 发表于 2017-8-1 21:51
妖的嘴就是甜
见了妖,就愉快了

又来甜腻了,蜂蜜水来了昙昙早安,昙昙万福金安!今天要愉快哦!
雨夜昙花 发表于 2017-8-1 22:10
妖妖,就是你误导
那个老六什么事也没有,用鸡胆换蛇胆,这么不诚信……

对了,还有那条蛇都忘说了,看来也是巧合哈
是的,每个城市的变化其实大同小异,只是细微处不同罢了。我们去一座城市,看到的是粗线条,但我们看人,却要求是细致完美的,好像有点扯
李立红 发表于 2017-8-1 21:04
恩和,今天有工夫,讲给你听啊,还有学会了附议的青衫,昙花以及想听的友们,关于一些桥的记忆。
读昙花 ...

红姐,告诉您,别笑我,我先问了度娘,才知道“预制板”是什么。哦,原来我见过的嘛,常常见的,怎么从不知道名字?可见恩和与现实,常是多疏离的。
哎,姐姐,我们都有被外公和祖父视如珍宝哦,我们是幸运的啊。嗯,这个桥,和每天接送您的爷爷,清晰在原地似的,姐姐一定会在某一天,写出来给自己的。瞬间想起的,一定是心里留痕深的;而凡是心里发生的,没有不关乎爱。
爱和伤疼,不是一体两面。姐姐,我以为不是。所有二分法,即是对立意识。爱即疼,疼即爱。就像,一滴水和大海,须弥山和一芥子,无大无小。
爱也是。真配得上叫爱的,必和疼同一。
爱即疼惜。爷爷对您,外公对恩和,姐姐对儿子,都是这个爱本身,没有别名。
这个,是一霎心去,说给姐姐而已。姐姐懂的。

想象那张长风衣、长发飘逸的照片,嗯,红姐的风姿,定然是这样子的。飘逸的,温婉的,自在自然的,最是自信和激情的。其实听您说大学,我有遗憾。上学早,大学时和同学不同龄,后来又当交换生远走国外。我没有和同学这样说悄悄话的经历,好可惜。

孙小炒哥哥,恩和真喜欢呀。就像这个哥哥是认识很久的,一见面就可以像家人一样信任的,尤其是,可以跟着他去摘杏子呀,看着他忙来忙去的炒菜呀,他又自信又亲切热心的样子,恩和看见的,没有错吧姐姐?O(∩_∩)O哈哈哈~

谢谢红姐讲故事。祝福幸福的姐姐,爱姐姐。
也爱孙小炒哥哥。
小草姐姐,恩和可不可以这么说?O(∩_∩)O哈哈~
抱抱。:hug:

预制板,这个我知道,哈哈哈,在有个年代吧,经常用。恩和年纪小,不知道的。  发表于 2017-8-8 20:55
恩和保重!爱是疼惜,我们都互相疼惜着  发表于 2017-8-5 08:05
雨夜昙花 发表于 2017-8-1 22:15
妖的语言,总是如斯有特色,写个评论,都写得这么棒棒的,让我感动又喜欢。
还是说谢谢吧,谢谢妖如此细 ...

那是因为你们的文字予我灵感,随性写几句,挥洒一下逼仄的自己,蛮好!昙昙喜欢就好,就是这些文字的福气
雨夜昙花 发表于 2017-8-1 22:52
是的,多年里,我也不知道这个米厂心是什么意思。是有天想起来,好奇,上网查一查,才发现,原来是个做米 ...

昙昙,让小鸟能来手上吃米,是忽然的一念。
那天母亲电话,闲说起我五岁,常愿意外公领着去芝山开元寺听晨钟暮鼓。寺里有一条大狗,叫了清。了清每年春天都有一段时间,又暴躁又阴郁。母亲说,开元寺周边所有带孩子去的大人,都怕孩子被了清伤到,一到春天就都躲着它,不去它平常呆着的后廊。
可是我喜欢了清。每次一去,就要外公领着先去找它。了清哪怕正在焦躁不安,气哼哼地在后廊内外乱走,我一蹲在它旁边看它,了清就像不好意思似的,坐下对着我,把头低下了。
母亲说,你外公糟心过你什么,也没糟心过你会被动物伤到。你外公曾和我说,啥动物都是和你认识的。
母亲说话时,窗外楼下园子的鸟,正晨练嗓子。忽然想:每天变动不居的这些麻雀,也不会怕我吧。
昙昙,只喂了她们十六天哦,就有一只小鸟,来我手上吃米了。灰突突的小嘴啄在手心,痒痒的,轻轻的。一下子心就特别软,像被小孩子无限信任似的。
回头打开电脑,就看见了你的圆通大桥。
哎,你的一走一记,一样让人心境温软。还有什么,比被注目更温暖的呢。
所以,被清洗了一次似的,喜欢。

昙昙,这个题目,可不可以换一下顺序?换一下,一个是语感上的,一个是主体性。你觉得呢?【圆通大桥走过】,好像岁月的况味就出来了。
我们都想一下,再决定好吧?:hug:

内心充满爱的人,无伤于任何事物,包括小动物,恩和就是它们的朋友  发表于 2017-8-5 08:08
雨夜昙花 发表于 2017-8-1 22:08
多谢!
因这几天事略多,又要把时间用来先看论坛文章才来回复,所以迟回复了,见谅。
标题和文均已按老 ...

不用如此,叫我北即可:)
文字以圆通大桥为线,穿起市井风情和感悟。一路写来,作者的生活洞察和敏锐力处处体现,烟火气息很浓。柯大侠说的有道理,标题平了一点。建议效仿木木的标题:一座桥,一座城。呵呵