中财论坛

【第一轮】攻辩【正方】(1)驳【反方】时光安然现代男人比女人更需要关怀

【反方】时光安然原文链接:

http://bbs.zhongcai.com/thread-1275518-1-1.html

(一)

首先我很惊讶,安然文友做为一个现代女性,居然让我们“尊重”男尊女卑这个现在公认的陋习。

第二,安然虽然观点很明确,但整个阐述的过程却呈一种疲软之势。

这说明,对方辩手时光安然虽极力想做一个所谓的传统女性,潜意识里还是抗拒滴。我们不能为了标新立异而说违心的话做违心的事,不是吗?不能为了让男人开心怕男人不高兴,就一味的盲从,不是吗?否则,还叫什么现代社会下的现代女性呢?

(二)

朋友要问了,你是从哪里看出安然阐述的疲软呢?

单从第一个论证标题来看,就怡笑大方。地球人都知道,“男尊女卑”这个观点本身就是错误的,害人不浅的。以这个为观点展开论述本身就荒谬至极。骨之不存,毛焉能安覆?再看安然的事实例举:这哪里是要论证自己的观点,简直在反戈一击嘛!哦,男人不在就叫没有人?女人根本不能算人?这个观点不单是错误的问题,简直反动得厉害!试问,这样又把中国人最讲究的“孝道”置于何地?“尊老”,这个“老”难道不包括女人——大家伙儿的“母亲”吗?

再看第二个事实论证。时光安然从农村“不生男娃不罢休”的角度论述。实质上还是“男尊女卑”的思想做祟。即便是因为农村需要劳力,那也只能是迫于无奈,不是重男轻女思想成立的理由。何况女人在农村家庭中的劳动更为繁锁。重体力活是有限的,细小的锅碗瓢盆交响曲是一日三餐必须表演的。更何况女人也是要参与地里劳作的。不是说男人不需要关怀,是女人更需要关怀而已。

(三)

安然的第二个阐述:“社会分工不同波及的精神状况。”

我发现安然越来越力不从心,有些不能自圆其说的架势。安然一方面在说男女同样劳动,待遇上却三五六等。另一方面又在为男人叫屈,说他们多付出了劳动。事实上呢,多没有多付出那倒不一定,但工资不对等却是不争的事实——因为男人开销大嘛,花得多嘛!

就算你劳动量大,但你工资比女人高啊,公平公正啊,有什么委屈的呢?

就算女人退休比男人早,但是这是生理结构造成的不便。你怎么不说退休工资没有在职员工高呢?

(四)

现在反驳安然的第三个论述:社会巨婴导致的性格错乱。

看明白了,原来安然是同情那些“个性弱却又不服输的小男人”。

这种男人,从某种意义上来说,已经不算得男人了。只能说是一种软泥怪。

能力弱,不是罪过。还所谓的不服输,那就是罪过了。这种人不但不值得关怀,还应该施以重锤。火石落在脚背上知道痛知道跳,还有救。如果只知一味寻求保护怨天尤人,跟废物没什么两样。社会要进步,是不能把目光过多放在不能再生利用的废物身上的。

(五)

女人的似水柔情,可以用来关怀别人。正因如此,她们更应该倍受关怀才是。我们不能说光叫马儿跑又不让马儿吃草。

男人需要关怀。但我们今天论证的是谁“更“需要关怀!

我方反驳完毕。谢谢!

蹲在沙发上看,精彩~
板凳上欣赏,异常精彩。
地板上欣赏,别样精彩。
梦儿的辩才了得,条条是道理,佩服:victory:
你等着,等额歇完再来会你。
王阳 发表于 2017-8-2 11:06
蹲在沙发上看,精彩~

阳阳,拿起你的正义之剑!
幸福小草 发表于 2017-8-2 11:16
板凳上欣赏,异常精彩。

小草,拿出吃奶的力气,雄起!
云馨 发表于 2017-8-2 11:39
梦儿的辩才了得,条条是道理,佩服

云馨不能梭边边哈,向敌方开炮吧!
时光安然 发表于 2017-8-2 12:22
你等着,等额歇完再来会你。

不要啊!就算你承认我是千里马,也没有这样溜马玩的!
看上去,是用对方的矛,击对方的盾。支持。