中财论坛

【第一轮】攻辩【正方】(1)驳【反方】孤独裁缝现代社会男人比女人更需要关怀

【正方】(1)驳【反方】孤独裁缝现代社会男人比女人更需要关怀

孤独裁缝 驳链接

看了开场白,就知道孤独裁缝做事不拖泥带水,为人干脆直爽。这种个性让人喜欢。

男女之别,造物主之作,世间精灵,具有智慧,男女合作,而主宰世界。今日开辩,不在决一雌雄,而在于更和谐相处

一辩在爱情方面。谁家养了女儿,谁家就有烦恼,自古以来就有女大不中留之说。女孩一旦喜欢一个男人,就不顾父母亲情,不顾谁人反对,坚决要与他在一起,如果男子一生待她好也罢了,就怕痴情女遇到薄情郎,丢了爱情,失了身子,弃了孩子。所以女人要受到关怀多一些。

二辩在保家卫国方面。在古代男尊女卑,女子不上战场是时代的局限性。在五四运动至中国的解放胜利,女子巾帼,比比皆是。她们在战争中,洒热血,奉献生命。在现代的军队中,女子以当兵为耀,女子在公安、侦察、国防、军事科技中一样添砖加瓦。

三辩在养家糊口方面。看到你那条“吃软饭和傍富婆的除外”,我就笑了,这说明什么呀,说明女人能自力更生,不再是家庭的寄生虫。自古以来,都是男主外,女主内。现在是夫妻双双把家还,说明女人在给男人减压。如今AA制家庭很多,买车买房养孩子,女人出的力不一定少于男人。

四辩在情绪发泄方面。你们认为女人流泪就是情绪发泄了,那只是没有办法的办法,有人说,一个男人让女人高兴的哭了,这个男人太优秀了;如果一个男人让一个女人委屈地哭了,这个男人太怂了。男人发泄情绪的方式很多,当然要选择正确的管道,别走极端,才能身体健康。

五辩当第三者方面。一个男人爱他妈,是天经地义的事,毕竟是她一把屎一把尿的拉扯大,她对儿子也是最无私的人,最深爱的人。因为无论儿子做错了什么,你都是她的儿子。也无论她做错了什么,你也会原谅她,因为她是你母亲。

一个女人,要嫁给一个男人的时候,就意味着她要离开母亲的呵护,她只身来到一个陌生的家庭,她不曾享受过什么,就要承担责任义务。在她母亲的眼里,她是最宝贝的人,就如同你在你母亲眼里一样。但她在你母亲眼里呢,你永远是第一位,她可能没有位。而你也知道,丈母娘看女婿越看越喜欢,这就是差别嘛。

婆媳之间,本来没有矛盾,她们因为爱着同一个男人,而产生矛盾。你母亲的爱,是溺爱是怕你吃苦了上当了。于是母亲看媳横竖看不顺眼,鸡蛋里挑骨头。如果你是一个男人,你会为难吗?你该保护老婆,你对母亲说:轻视老婆就等同轻视自己。如果你老婆老气横秋,不尊重老人,如果你是一个儿子,你会为难吗?你该说服你老婆:你以后也会做婆婆的,你希望儿媳这样对你吗?

是的,只要你是非分明,没有人敢不服。你就不会是受气的第三者。

六辩家庭暴力方面。想想恋爱的时候,是多么美好,为何那时和和美美的,因为你的心态,行动,都令女孩心悦诚服,所以女人对你温柔。一个巴掌拍不响,女人唠叨,是你体贴得不够。女人抱怨,是你做事过分了。女人骂人,是已经忍无可忍了。当然,骂人的后果就是挨打。往往都是这样的。

为什么说女人有征服欲呢,女人只是想男人哄着、疼着、关心着。如果她心里没有你,那她便对你也就没有这份愿望了。

最后那句“一个男人不动武不行,动武了更不行”,这句话前半句不对,你之所以说要动武,只是因为男人的拳头硬一些罢了。

总之啊,夫唱妇随,就是最美好的。那就要看你唱什么调调了呀!

尊敬的各位评委,反方一驳正方申辩完毕。

谢谢大家!

评分

读过此篇,感觉正方呈压倒性优势,哈哈~
王阳 发表于 2017-8-2 15:32
读过此篇,感觉正方呈压倒性优势,哈哈~

谢谢王阳版主支持。夏安!
有力度,威武!

谢谢小草,给力。
女人当自强 自立 自尊, 别人给不了的,自己去争取。这就是现代社会。

桃桃,你这是(1)驳孤独裁缝。因为每一次辩论中有首辩、二辩、三辩。综辩。
面朝大海01 发表于 2017-8-2 17:19
女人当自强 自立 自尊, 别人给不了的,自己去争取。这就是现代社会。

耶,有道理。女人还真就是这么干的。
欧阳梦儿 发表于 2017-8-2 17:41
桃桃,你这是(1)驳孤独裁缝。因为每一次辩论中有首辩、二辩、三辩。综辩。

哦,哦,哦,那就调整过来吧。谢谢欧阳梦儿版主。
好给力,支持。

谢谢,亲爱的朋友!问好!
仔细地阅读了艾桃的反驳,惊服反方有理有据,条理清晰的反驳。而这是常理之下的基本要求。所以我这样说等于没有真正阐述出反方的有力与独到的内在力量。
   首先反方从历史进展中发现了女性处于被看贬的历史文化核中。而当下这层文化的内核还深深钳住人的灵魂与社会性。而女性为了自身的权利,努力地走向社会,争取权利。这是女性处于长期初压贬的社会性之下做出的“反抗”,与对自身社会性的不满足。
   这一切说明女性作为人来说,有着人的自觉性,有着敢于超越自我的自觉性。
   就基于这一切,当下女性更需要关怀,而不是“不被关怀”,那种“不被关怀”是历史文化的腐朽“内核。
  所以这篇反驳文立点高,据理深沉。给予高度的评价。并向作者问好。
  我曾经在网络上参与到建议公共场所的公厕女性的公厕应当大于男性。你看看火车站上排队的女性,真正怵心,我们的社会给予女性的关怀与爱护太少了!
艾桃这辩论有理有据, 有力度啊,赞一个
云馨 发表于 2017-8-3 16:06
艾桃这辩论有理有据, 有力度啊,赞一个

谢谢美女在俺家一一点评,请喝茶,加献花。可惜这里没有图片可以点上来。
环球炎热 发表于 2017-8-3 10:51
仔细地阅读了艾桃的反驳,惊服反方有理有据,条理清晰的反驳。而这是常理之下的基本要求。所以我这样说等于 ...

谢谢环球炎热老师给予这么丰富与深入的评价。一个文友点评能如此着墨,真的是很有心,很给力。问好老师,并祝身体健康,创作丰收!